MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:21
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693884
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
20.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
шо я вам скажу..так на схеме же все правильно..Зачем нужно было гонять меня в гараж? 30_crazy
У тебя как и у меня:  жёлто-белый, чёрно-белый, бело-красный, красный.
По схеме и у dimaz3452 : чёрно-белый, жёлто-белый, красный, бело-красный.
У нас работает хоть и модели скутов разные(схема одинаковая) ,у него горят лампы и предохранитель(вроде бы).
Вывод ... 25_spiteful
вывод один..прозванивать проводку.. 86_bye

У меня ни вольтметра нет, ни омметра, ни амперметра...
тогда катайся на том бандите (или не бандите 08_lol ) что у тебя на аватаре!
ЗЫ: тогда нужен электрик. 94_prankster
like
bad
shockingly
20.08.2011 р.
answerview
Шо вам сказать,будет день и будет "писча" .....  86_bye  50_lazy
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Как полагаю тут уже начинается стёб в мой адрес. Разберусь сам.
like
bad
shockingly
pusk
21.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Как полагаю тут уже начинается стёб в мой адрес. Разберусь сам.
никакого стеба, подключи так как тебе сказали и от этого уже пляши..Удачи! 99_yes
like
bad
shockingly
answerview
при не правильной коммутации ты мог спалить рр,у меня была такая же проблема.а подключение - снизу вверх -желтый,черный,белый,красный
like
bad
shockingly
21.08.2011 р.
answerview
Итак, записал 2 видео: первое - РР подключил как у вас, второе - как было прежде. Результат можно услышать по звуку сигнала или по поведению поворотника на увеличениеуменьшение оборотов генератора. За качество извиняюсь.

1 - http://www.youtube.com/watch?v=eXXVR_d0e8Y
2 - http://www.youtube.com/watch?v=SkbZdCGBfDc

Да, также пробовал подключать 100% рабочий реле-регулятор от первой Sepia (как он выглядит смотрим на прикреплённом фото), результат точно такой же, как и в первом видео. Т.е. регулятор у меня в норме. Если провода действительно должны быть подключены также, как и у вас, то дело уже в самой проводке, наверное...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Может  какойто провод дето на масу коротит, мало ли, бывает  прогоревшая проводка
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
answerview
Тебе нужен тестер или хотя бы батарейка с лампочкой.Нужно прозвонить провода на обрыв и на замыкание между собой.
Еще попробуй отключить подогрев карба,штука ненадежная (особенно китайская) и часто замыкает.
Кстати масса на двиг прикручена?
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Тебе нужен тестер или хотя бы батарейка с лампочкой.Нужно прозвонить провода на обрыв и на замыкание между собой.
Еще попробуй отключить подогрев карба,штука ненадежная (особенно китайская) и часто замыкает.
Кстати масса на двиг прикручена?

Так ведь при любом замыкании провода бы нагревались? А такое не наблюдается... Кстати, может ли это всё происходить из-за отсутствия предохранителя? Масса на двигателе.

Завтра ещё раз пересмотрю всю проводку, по возможности прозвоню. Мне кажется, что что-то не так именно с проводами, идущими от АКБ к реле и стартеру.
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Что ж ты сразу  не глянул,  тут 100% в предохранителе прикол, а как там провода   де  предохранитель стоит? они вместе или нет??
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Что ж ты сразу  не глянул,  тут 100% в предохранителе прикол, а как там провода   де  предохранитель стоит? они вместе или нет??

Я же сразу писал, что у меня при подключении АКБ сразу предохранитель "сдох", а после я его вытащил и выкинул. Новый купил, но пока не поставил.

Но раз всё дело в нём, то почему он сгорел?
like
bad
shockingly
answerview

Кстати, может ли это всё происходить из-за отсутствия предохранителя?
Без него,как и без аккумулятора не будут правильно работать повороты и сигнал,что и происходит у тебя.Но тут есть НО,почему при подключении акума он сгорает?Варианты на вскидку:
1.Короткое в постоянной цепи (и его нужно найти)
2.Предохранитель не того номинала
Так ведь при любом замыкании провода бы нагревались?
Предохранитель нагрелся и сгорел разомкнув цепь,цепь разомкнута-грется нечему.
Завтра ещё раз пересмотрю всю проводку, по возможности прозвоню. Мне кажется, что что-то не так именно с проводами, идущими от АКБ к реле и стартеру.
Просмотри и все разъёмы,может где спутанные между собой.
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй просто  те провода скрутить вместе ,которые на предохранитель идет, в нем и проблема, есле акб не подключен то повороты нармально не будут мигать
like
bad
shockingly
answerview

Кстати, может ли это всё происходить из-за отсутствия предохранителя?
Без него,как и без аккумулятора не будут правильно работать повороты и сигнал,что и происходит у тебя.Но тут есть НО,почему при подключении акума он сгорает?Варианты на вскидку:
1.Короткое в постоянной цепи (и его нужно найти)
2.Предохранитель не того номинала
Так ведь при любом замыкании провода бы нагревались?
Предохранитель нагрелся и сгорел разомкнув цепь,цепь разомкнута-грется нечему.
Просмотри и все разъёмы,может где спутанные между собой.

Предохранитель 10А, повороты у меня работают нормально, но только если подключить провода к РР по "моему" методу, если иначе - тупо горят, как на 1-м видео.

Завтра тогда попробую установить новый предохранитель, воткну куда-нибудь лампочку 12В и попробую хорошенько погазовать, может не сгорит... но короткое есть так и так при подключении аккумулятора, надо искать.

Да, прилепил ещё раз схему, поглядите: без предохранителя вроде как ничего и не меняется, кроме, конечно же, разрыва контакта с АКБ.
like
bad
shockingly
answerview
Это как же не меняется?Еще как меняется.Плюс после предохранителя через замок зажигания расходится по:Сигнал, Щелкунчик поворотов,датчик уровня бенза(оранжевый).Стоп сигнал,реле стартера(белый с черным).Зеленый и черный провода идут на лампы поворотов.

это все постоянка
like
bad
shockingly
answerview
Это как же не меняется?Еще как меняется.Плюс после предохранителя через замок зажигания расходится по:Сигнал, Щелкунчик поворотов,датчик уровня бенза(оранжевый).Стоп сигнал,реле стартера(белый с черным).Зеленый и черный провода идут на лампы поворотов.

это все постоянка

Действительно... но ведь всё вышеперечисленное у меня работает без АКБ от генератора.
like
bad
shockingly
24.08.2011 р.
answerview
Посмотрел сегодня, вроде проверил всё - видимых замыканий и повреждений целостности проводов не обнаружил... прозвонить бы конечно, но нечем...

Кстати, по-моему, когда поставил предохранитель, то лампы сгорать перестали, это может быть реально? Я вот не понимаю - как?
like
bad
shockingly
30.08.2011 р.
answerview
что форум молчит?или у всех скуты отлично ездят?)))
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
что форум молчит?или у всех скуты отлично ездят?)))
Похоже либо все работает либо чинить нет сил.За себя же хочу сказать что я как то писал что отпишусь сколько пройдет мой мотор тысяч.Так вот похоже узнать не удастся.Он подо мной прошол 12т без малейших проблем.Но в связи с тем что прикупил себе 100 кубовый мотор то мой мотор переходит в резерв.Правда 100 кубовый мотор нужно довести до ума.Но после его установки думаю что практически такой шустрой сепии у нас в городе не будет.
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Ото будет апарат  18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин