MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:31
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693782
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
По электрике ничем не помогу...Насчет глупого вопроса:пора бы уже сделать простейший съемник чтобы стопорить колокол сцепления...Съемник по принципу ключа для болгарки,только побольше.Фото нету,рассказывать неохота,воспользуйся поиском.Как же ты раньше откручивал эту гайку?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
У меня оброзовался вопрос по грузикам вариатора от Малосси,точней образовался етот вопрос от знакомого,вопшем суть такова, есле поставить ети грузики в обычный сепиевский вариатор ,быстро вариатор здохнет?
У меня такие ролики уже 10т отходили.Вариатор в порядке и ролики ещо в норме.
like
bad
shockingly
answerview
В электрике я тоже не силен.А щека вроде ровная.Во всяком случие на видео я кривизны не заметил.
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
В общем видео записать не удалось, а точнее на видео просто не видно этого биения... а может оно и отсутствует?  21_umnik

Но у меня появилась проблема похуже: сегодня решил проверить работоспособность электростартера, подключил аккумулятор и у меня сгорел предохранитель. На заведённом же скутере провода не греются и замыкания вроде бы нет, НО сегодня я каким-то образом спалил лампочку фары и стоп-сигнала, крутя двигатель на высоких оборотах. В чём может быть дело? Неужели генератор выдаёт больше, чем нужно?
Может релерегулятор выдает больше чем надо?Я не электрик,может кто знающий что нибудь посоветует.По неподвижной щеке-при вращении должно быть видно невооруженным глазом-есть биение по наружному диаметру или нет.Если всё же есть биение-то может быть сама щека подогнута,если всё остальное(ровный вал и втулка) в норме.

Вот не знаю, до этого вся электрика работала без проблем, единственное что сделал - перепаял пережатый провод, идущий от генератора, но всё изолировал как положено. Ещё заметил такую штуку: если "покикать" даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, то фара и стоп-сигнал всё равно загораются как бы от генератора. Раньше такого, по-моему, не было.

И у меня ещё один глупый вопрос: как снять ремень и поменять колодки сцепления? Гайка ни в какую не откручивается, колесо стопорил аж ломом...

вот нужный теье инструмнт  в  теме Раздача всякого мотобарахла на шару и обмен! стр 2
купи или сам сделай
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По электрике ничем не помогу...Насчет глупого вопроса:пора бы уже сделать простейший съемник чтобы стопорить колокол сцепления...Съемник по принципу ключа для болгарки,только побольше.Фото нету,рассказывать неохота,воспользуйся поиском.Как же ты раньше откручивал эту гайку?

Откручиваю в первый раз. А такой съёмник у меня нет возможности сделать... На китайце-доноре колокол сцепления "своим методом" снял без проблем.

Что ж с электрикой такое?Завтра всё ещё раз тщательно перепроверю, может найдётся чего...
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
Сейчас поразмышлял: если лампочки сгорели, то вероятно к ним поступило напряжение свыше 12В, а такое ведь может быть только при неисправном реле-регуляторе? Или я ошибаюсь?
Заведомо рабочий РР я могу найти, но если и он сгорит... надо искать причину. 02_sad
like
bad
shockingly
18.08.2011 р.
answerview
Сегодня сгорели боковые габаритки, дальше ждать не стал - заглушил двигатель. Что ж такое-то? Как можно проверить работоспособность реле?
like
bad
shockingly
18.08.2011 р.
answerview
хай 47_mail  вопрос какая модель лучьше suzuki sepia zz или honda dio af 28
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Сейчас поразмышлял: если лампочки сгорели, то вероятно к ним поступило напряжение свыше 12В
100 пудов
а такое ведь может быть только при неисправном реле-регуляторе? Или я ошибаюсь?
немного ошибаешься,такое тоже может быть если один из проводов на РР оборван ,какой точно не помню,завтра гляну отпишусь какой был оборван у меня.
Заведомо рабочий РР я могу найти, но если и он сгорит... надо искать причину. 02_sad
Для начала поищи обрыв проводки к/от РР,особое внимание обрати на разъём с 4мя проводами подходящими к нему,они могли окислиться со временем и вполне может быть что один из них отвалился,а может сам разъём криво стоит (дернул там, или еще чего)и просто нет надежного контакта.
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Сейчас поразмышлял: если лампочки сгорели, то вероятно к ним поступило напряжение свыше 12В
100 пудов
а такое ведь может быть только при неисправном реле-регуляторе? Или я ошибаюсь?
немного ошибаешься,такое тоже может быть если один из проводов на РР оборван ,какой точно не помню,завтра гляну отпишусь какой был оборван у меня.
Для начала поищи обрыв проводки к/от РР,особое внимание обрати на разъём с 4мя проводами подходящими к нему,они могли окислиться со временем и вполне может быть что один из них отвалился,а может сам разъём криво стоит (дернул там, или еще чего)и просто нет надежного контакта.

Спасибо, проверю. Началось же у меня всё после подключения аккумулятора, тогда у меня сразу, по-моему, даже без включенного зажигания, загорелась фара и тут же потухла, так как сгорел предохранитель. Может дело связанно с проводами, идущими к аккумулятору? Или там нет связи?

И ещё мне так и не ответили: должна ли загораться лампочка фары, габаритки и т.д., если "кикать" при выключенном зажигании? Мне кажется нет... а у меня - загораются!!! 27_dash
like
bad
shockingly
18.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
И ещё мне так и не ответили: должна ли загораться лампочка фары, габаритки и т.д., если "кикать" при выключенном зажигании? Мне кажется нет... а у меня - загораются!!!
Да,плюс подсветка приборки.
Началось же у меня всё после подключения аккумулятора, тогда у меня сразу, по-моему, даже без включенного зажигания, загорелась фара и тут же потухла, так как сгорел предохранитель. Может дело связанно с проводами...
Похоже на короткое где то,проводку однозначно нужно пересмотреть,может где то разъёмы попутаны между собой.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Вот мой РР,крайний правый провод (красный) был окислен и отвалился,сгорало все что запитано от переменки(свет,габариты,подсветка приборки).
Еще может когда ты снимал/ставил двиг,дернул проводку и вырвал один из разъема идущих от генератора.
П.С,сори за качество фотки- под рукой был только телефон.
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Огромное спасибо, за фото в частности. Красный провод у меня действительно там болтается на двух волосках, завтра поставлю к нему новую "маму" и проверю. 01_smile

Ещё вот заметил что у вас на фото контакты подключены совсем по-другому, не как у меня... я подключал по схеме от ZZ, а вот по схеме для первой Sepia провода подключаются именно так. Или может я неправильно подключил?
like
bad
shockingly
19.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview

Ещё вот заметил что у вас на фото контакты подключены совсем по-другому, не как у меня... я подключал по схеме от ZZ, а вот по схеме для первой Sepia провода подключаются именно так. Или может я неправильно подключил?
На ZZшку схему нашел,глянул-да действительно отличия  есть.
Если есть схемка первой Сепии-выложи пожалуйста для сравнения,ну и так мож кому пригодится  01_smile
Вот,кому  схемка на ZZ
like
bad
shockingly
20.08.2011 р.
answerview
Итак, "маму" красного провода поменял, толку - ноль. Сегодня сгорели лапочки левых поворотников, а что хуже - СКУТЕР СНОВА ЗАЗВЕНЕЛ!!! И звенит он как бы на холостых, очень это слышится при сбросе оборотов с высокие на низкие. Может поршневой палец? ЧЁРТ! Записал видео, послушайте - это ужасно: http://www.youtube.com/watch?v=8Be0UZznAeM

vitaxa1507, это я в книжке видел, прикрепляю фото.
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Итак, "маму" красного провода поменял, толку - ноль. Сегодня сгорели лапочки левых поворотников, а что хуже - СКУТЕР СНОВА ЗАЗВЕНЕЛ!!! И звенит он как бы на холостых, очень это слышится при сбросе оборотов с высокие на низкие. Может поршневой палец? ЧЁРТ! Записал видео, послушайте - это ужасно: http://www.youtube.com/watch?v=8Be0UZznAeM

Работает двигатель жоско.Но он у тебя и на том видео так работал.Для сузы это нормально хотя у меня работает гораздо мягче.Особого звона вроде нет.Ну может палец иле поршенек слегка позвякевает. Короче паниковать пока рано.
like
bad
shockingly
answerview
Помоему тоже нармальный звук движка,плохо когда просто торохтит и нету никакой бодрости в движке
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

Работает двигатель жоско.Но он у тебя и на том видео так работал.Для сузы это нормально хотя у меня работает гораздо мягче.Особого звона вроде нет.Ну может палец иле поршенек слегка позвякевает. Короче паниковать пока рано.

А из-за чего он может так жёстко работать? Может глушитель? Стоит ведь не ZZ-товский... На видео треск характерно слышен например на 26-27 секунде, когда сбрасываются обороты до холостых. Ребята говорят, что вероятно - палец... это неисправимо?

А по проблеме с напряжением новые мысли есть у кого? Кстати, подойдёт ли реле-регулятор от первой Sepia? Там он такой... квадратный. На прикреплённом мною ранее изображении помечен как "Тип 1".
like
bad
shockingly
20.08.2011 р. відповів для vartavoi  
answerview
Может быть треск или от генератора или ,чтото просто есть в выхлопной .
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
answerview
я подключал по схеме от ZZ, а вот по схеме для первой Sepia провода подключаются именно так. Или может я неправильно подключил?

Стоп,РР сам подключал??Просто по твоей фотке видно что нет самой пластмаски-"мамки",значит провода могут быть попутаны....иначе не могу понять как одно и тоже РР(твое с моим одинаковые) может подключаться с разной полярностью в одинаковых схемах наших скутов,
кстати как себя чувствует аккумулятор?
Просьба ко всем у кого Сепия ZZ
Если не трудно,посмотрите как по цветам у вас подключено реле регулятор.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин