MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:36
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693789
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для jonni666  
answerview
НЕ Мототэк конечно не супер но я уже думаю что оно г . А какие замки и где они находятся , метки что ли на поршне чтоб кольца не крутились или ещё какие ,если да то перепроверял всё на месте . 06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question  06_question
Ну если всё на месте и всё правильно собрано-то что же гремит?Как разбереш-может найдеш причину...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Двигатель работает отлично,  там пружинки скорей всего уже  под устали на сцеплении, или  просто  очень легкие ролики стоят .
Если там чтото подустало то точно не пружинки.Если ослабли пружинки то он наоборот схватывал бы сразу.Имено поэтому ставят жеские пружинки чтоб сцепление схватывало на более высоких оборотах.Ролик тоже не причом.Скорее колодкам сцепления хана.
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Не откладую и такой вариант
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
16.08.2011 р.
answerview
всем прив 58_preved посоветуйте я хочю зделать тюнинг чтоб он прост взлетал посоветуйте что лутчьше зделать? 25_spiteful
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для roma95  
answerview
всем прив 58_preved посоветуйте я хочю зделать тюнинг чтоб он прост взлетал посоветуйте что лутчьше зделать? 25_spiteful
Ты сначала приведи в порядок сток,а потом уже если хватит терпения,финансов и умения- чтобы взлетал...
like
bad
shockingly
answerview
Набратса опыта ,а потом поднакопить финансов)
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ты сначала приведи в порядок сток,а потом уже если хватит терпения,финансов и умения- чтобы взлетал...

сток сделан на 100% 60_tease
like
bad
shockingly
answerview
Покажи,докажи !
like
bad
shockingly
answerview
Тут только один способ менять мотор на кубатурный.
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
И, кстати, неподвижная щека до сих пор стоит как-то криво...
Получается что при вращении двигателя неподвижная щека вращается с биением?Тут два варианта-либо гнутый вал,либо кто то до тебя пытался укорачивать втулку вариатора и сделал это криво.Ты спрашивал почему откручивалась гайка,так вот крыльчатка охлаждения на неподвижной щеке имеет свою толщину,около 1мм,и когда ее не было при затяжке гайка доходила до конца резьбы и упиралась в шлицы,но весь пакет не дожимала(кстати такое могло быть как раз и из за короткой втулки вариатора),поэтому и откручивалась.

Как уже писал ранее, у меня есть китайский двигатель-донор. Сегодня сравнивал свою втулку вариатора с его втулкой - одинаковые. Также попробовал поставить его же неподвижную щеку - всё равно встаёт криво. А вал, по-моему не кривой. По крайней мере я смотрел на него во время работы двигателя, предварительно сняв крышку вариатора. А если искривление коленвала было бы на уровне щеки, то на конце вала, как мне кажется, биение было бы просто ужасное, но оно отсутствует.. или почти отсутствует. 01_smile

В чём же тогда дело? Может ремень широкой? Завтра постараюсь записать видео, где всё подробно покажу. Эх...
like
bad
shockingly
16.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
И, кстати, неподвижная щека до сих пор стоит как-то криво...
Получается что при вращении двигателя неподвижная щека вращается с биением?Тут два варианта-либо гнутый вал,либо кто то до тебя пытался укорачивать втулку вариатора и сделал это криво.Ты спрашивал почему откручивалась гайка,так вот крыльчатка охлаждения на неподвижной щеке имеет свою толщину,около 1мм,и когда ее не было при затяжке гайка доходила до конца резьбы и упиралась в шлицы,но весь пакет не дожимала(кстати такое могло быть как раз и из за короткой втулки вариатора),поэтому и откручивалась.

Как уже писал ранее, у меня есть китайский двигатель-донор. Сегодня сравнивал свою втулку вариатора с его втулкой - одинаковые. Также попробовал поставить его же неподвижную щеку - всё равно встаёт криво. А вал, по-моему не кривой. По крайней мере я смотрел на него во время работы двигателя, предварительно сняв крышку вариатора. А если искривление коленвала было бы на уровне щеки, то на конце вала, как мне кажется, биение было бы просто ужасное, но оно отсутствует.. или почти отсутствует. 01_smile

В чём же тогда дело? Может ремень широкой? Завтра постараюсь записать видео, где всё подробно покажу. Эх...
Мне кажется что кривезна вала сдесь не причом.Хотя я не могу понять как она вобще может стать криво.Жду видео.
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
У меня оброзовался вопрос по грузикам вариатора от Малосси,точней образовался етот вопрос от знакомого,вопшем суть такова, есле поставить ети грузики в обычный сепиевский вариатор ,быстро вариатор здохнет?
Змінено: 17.08.2011 р., VladimerTD
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Покажи,докажи !

сделал капеталку менял все! 44_beach
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для roma95  
answerview
Ну и как оно прет после етого всего?
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview

смотря какие роллики в данный момент 60 но там всего их три! если 6 то стрелу ложит! 56_yahoo
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для roma95  
answerview

смотря какие роллики в данный момент 60 но там всего их три! если 6 то стрелу ложит! 56_yahoo
Так чего тебе ещё надо тогда,если нормально едет?
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
В общем видео записать не удалось, а точнее на видео просто не видно этого биения... а может оно и отсутствует?  21_umnik

Но у меня появилась проблема похуже: сегодня решил проверить работоспособность электростартера, подключил аккумулятор и у меня сгорел предохранитель. На заведённом же скутере провода не греются и замыкания вроде бы нет, НО сегодня я каким-то образом спалил лампочку фары и стоп-сигнала, крутя двигатель на высоких оборотах. В чём может быть дело? Неужели генератор выдаёт больше, чем нужно?
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
В общем видео записать не удалось, а точнее на видео просто не видно этого биения... а может оно и отсутствует?  21_umnik

Но у меня появилась проблема похуже: сегодня решил проверить работоспособность электростартера, подключил аккумулятор и у меня сгорел предохранитель. На заведённом же скутере провода не греются и замыкания вроде бы нет, НО сегодня я каким-то образом спалил лампочку фары и стоп-сигнала, крутя двигатель на высоких оборотах. В чём может быть дело? Неужели генератор выдаёт больше, чем нужно?
Может релерегулятор выдает больше чем надо?Я не электрик,может кто знающий что нибудь посоветует.По неподвижной щеке-при вращении должно быть видно невооруженным глазом-есть биение по наружному диаметру или нет.Если всё же есть биение-то может быть сама щека подогнута,если всё остальное(ровный вал и втулка) в норме.
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Так чего тебе ещё надо тогда,если нормально едет?

у меня есть honda dio af 28 у нее разгон реще я хо такого от сузуки 21_umnik
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Может релерегулятор выдает больше чем надо?Я не электрик,может кто знающий что нибудь посоветует.По неподвижной щеке-при вращении должно быть видно невооруженным глазом-есть биение по наружному диаметру или нет.Если всё же есть биение-то может быть сама щека подогнута,если всё остальное(ровный вал и втулка) в норме.

Вот не знаю, до этого вся электрика работала без проблем, единственное что сделал - перепаял пережатый провод, идущий от генератора, но всё изолировал как положено. Ещё заметил такую штуку: если "покикать" даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, то фара и стоп-сигнал всё равно загораются как бы от генератора. Раньше такого, по-моему, не было.

И у меня ещё один глупый вопрос: как снять ремень и поменять колодки сцепления? Гайка ни в какую не откручивается, колесо стопорил аж ломом...

А насчёт щеки, выложил видео, но снято не очень, сложно разглядеть. Если что, вот: http://www.youtube.com/watch?v=BHzunCcB-Fo
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин