Не уверен что поможет, но это был бы очередной сигнал властям о несогласии...
Доселе вчера утром остановил патруль ГАИ. Поздоровался, представился и спросил доки. Дал ему документы (на 50сс).
Не особо их разглядывая, спросил: "Трезвый?".
- Да!
"Счастливого пути!"
Но у меня к нему имелись вопросы и я не стал сразу уезжать...
На мои вопросы о том на каком сейчас уровне готовность МРЕО к регистрации 50сс техники ответил, что ничего не знает, информацией не владеет, кроме той, что владельцам 50сс техники можно свободно передвигаться до 1 июля 2010 года.
Ну так если до 1 июля так и не начнут регистрировать мопеды, как же потом зарегистрироваться? Ведь упрощенной регистрации по имеющимся у владельцев бумажкам от ЧП не будет... А справки-счета и другие бамажки где брать?
На что получил ответ, что сам в неведении - закон продвинули, а МРЕО не готовы, и ужал плечи
Ещё интересовался, почему для постановки на учет мопеда, мне надо иметь открытую категорию А1 и мед. справку (которую на данный момент у меня нет, и не имею ни возможности ни желания открывать), а может я её потом открою, в последствии... Тем более что имею категорию В и 6 лет опыта вождения (с документальным подтверждением).
За наличие А1 для постановки на учет ничего не сказал, лишь ответил, что всегда была при открытии нисшей категории упрощенная схема, и в этот раз разработают таковую...
В общем все в тумане, и сами инспектора ГАИ ничего не знают.