MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:43
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Каким бензином лучше заправлять скутер?

Переглядів: 30928
18.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мотобратья подскажыте каким бензином луче заправлять мой скутик 95 или 95 Премиум ??????  01_smile У меня 4 - тактник .  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Змінено: 18.01.2009 р., KAVASAKI
like
bad
shockingly
19.01.2009 р. відповів для Sc50  
answerview
Скутер 4-х тактник под аватрой подпись viper f50-"китаец". Уже обсуждалось на форме что  на многих китайских скутерах двигатели  под 92-й бензин. От 95-го могут детонировать и возможен прогар поршня. Заправляй хорошим 92-м бензином
АААААААААА чессссс!!! Вот это знание дела! Высший пилотаж 03_biggrin
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
19.01.2009 р.
answerview
заправляют люди разным бензом, а вот я считаю, да и проверил, что 95 премиум самый вроде нормальный
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
19.01.2009 р.
answerview
Ну я заправляюсь 95 и 95 Премиум , а какой луче ????? 92 непробывал .......... 17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
like
bad
shockingly
Ed
19.01.2009 р.
answerview
Мотор 152FMH 4T  залили пятым - не работает на холостых - слили. Залили 92 - работает как пчёлка 03_biggrin  20_drinks
like
bad
shockingly
19.01.2009 р.
answerview
а с 18 дио ничё не будет если заливать постоянно 92 на ВОГ
?)
like
bad
shockingly
30.01.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Ну я заправляюсь 95 и 95 Премиум , а какой луче ????? 92 непробывал .......... 17_wink
Не проси совета, понятие лучше-хуже каждый понимает по своему. Чаще своей задницей, в буквальном смысле 03_biggrin Самый простой тест на объективность- залей скажем 5 л. 95, засеки пробег, повтори опыт с другим бензином. Условия- соблюдение скоростного режима, баклажка бензина в багажнике 03_biggrin Я для чистоты опыта оба раза ездил до сухого бака. Результат- на 95 расход вышел 2.88 литра, на 95 Премиум 2.75, на 92 3.22 Имеет ли это значение- наверное. По ощущениям на 92 более вялый разгон и выпуск громче. В мотор не лез, научную работу писать не собираюсь  03_biggrin
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
31.01.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Мне просто говорили что в 95 Премиум добавляют много присадок . Вот и я незнаю что луче .  20_drinks  17_wink

присадки є в кожному бензині!!!!!!!!!! і без них ми мали б в найкращому випадку бензин А70!!! тільки інша справ які вони! Деякі люди кажуть, що в бензини додають спеціальні індикатори, щоб люди по кольру бензину бачили чи розмішували його на запрвці, чи ні, це не так 19_negative ! Колір бензину залежить від того чи етильований він, від його фракційного складу, присутності у ньому кислотних добавок, його пристосування до умов використання(зимове, літнє, арктичне), але я знаю таких водіїв які за запахом бензину можуть 100% визначити його якість!!!!!!!
Звичайно краще заправляти 95Преміум, або 95Мустанг, але на ПЕРЕВІРИНИХ запрвках бо можна взяти на якійсь Богом забутій АЗС в селі Верхні Кучки 95Преміум, а на нормальній заправці по якості він відповідає 80-туму!!!) 21_umnik  21_umnik  21_umnik
like
bad
shockingly
Concord
24.02.2009 р.
answerview
1000км обкатал на 92 бензине,с 1000км перешол на 95 бензин.Вот последний раз заправился 95 премиум,работать както тише стал и устойчивее,немножко резвее....премиум мой выбор)
like
bad
shockingly
nikon
24.02.2009 р.
answerview
95 и только 95 премиум, супер или стандарт...... 92 содержит много госна ,серы,газолина и.т.д......... 28_bad  все  виды 95 имеют присадку только для чистки топлевнои системы! а отличие в количестве серы и.т.д! можно проверить набрать 3 вида 95 и будет видно на цвет...... один темны, второй светлее| и теретий практический не имеет цвета с голубым отенком! 18_good
like
bad
shockingly
25.02.2009 р. відповів для AMATORY  
answerview
присадки є в кожному бензині!!!!!!!!!! і без них ми мали б в найкращому випадку бензин А70!!! тільки інша справ які вони! Деякі люди кажуть, що в бензини додають спеціальні індикатори, щоб люди по кольру бензину бачили чи розмішували його на запрвці, чи ні, це не так 19_negative ! Колір бензину залежить від того чи етильований він, від його фракційного складу, присутності у ньому кислотних добавок, його пристосування до умов використання(зимове, літнє, арктичне), але я знаю таких водіїв які за запахом бензину можуть 100% визначити його якість!!!!!!!
Звичайно краще заправляти 95Преміум, або 95Мустанг, але на ПЕРЕВІРИНИХ запрвках бо можна взяти на якійсь Богом забутій АЗС в селі Верхні Кучки 95Преміум, а на нормальній заправці по якості він відповідає 80-туму!!

Смешались вместе кони люди,,,,,,,
По моему зимове, лытнє,арктичне відноситься до дизельного палива
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
Я предпочитаю заправлятся "Премиумом", (Литва Мажик), заметил, что меньше расход стал,
95 - смотря на каких заправках, иногда скут ведет себя как на премиуме, (особой разницы нет), но были случаи когда видел особенно под горку что не дотягивает.
Однажды пришлось немного проехаться на 80-м не Реально понимал что доехать но пункта назначения  бензина не хватит, дали мне пол литра 80 ки. так вот на этой смеси "Премиум +80 скут вел себя вполне прилично.
В последнее время друзья автомобилисты нахваливают Лисичанский 92. Вообще по справочнику для моей степени сжатия 9,5:1 теоретически должно использоваться топливо с октановым числом среднее между 95 и 92.  03_biggrin как раз старый добрый совковый Аи-93
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
Заправлялся всегда А95, вроде все норм было, я сейчас живу в сельской местности и рядом только одна заправка, так что если приспичит, то тут выбора нет.
Когда купил Скай, гнал его ЕвроЭкспрессом бензин не сливал, в баке был бензин еще с Одессы (Укрнафта), по трассе когда ехал домой 135км/ч легко и еще запас был. Когда выкатал Одесский бензин, заправился на местной заправке как обычно 95м. Начал стрелять, да так что 1 болт крепления выхлопной потерял, а второу почти открутился.
Слил этот "бензин" и залил на той же заправке 92ой и все норм.
Решил поэксперементировать, до норм заправки типа ВОГ ехать 50км, я на 100 кубовом 4т, поехал туда , а в баке был 92й все той же местной заправки, когда туда ехал ход лёгкий был и до 90км/ч легко, а по ровной трассе и 100 получалось. Приехал, залил 95й и обратно 80км/ч больше отказался мой скут разгоняться.
Щас заправляюсь только 92ым. В городе конечно бенз лучше, там свои приколы. Но у нас так.
К стате на российском сайте Бургман-клуба эта тема обсуждалась, там почти все советуют 92й.
И можно проверить какой бенз лучше для твоего скута, есть массу способов. Ну например проверить компрессию залив тот, а потом другой бенз, или проверить максималку на той или др. горючке и при этом проверить расход (на не качественном бензине расход больше).
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
25.02.2009 р. відповів для exigo  
answerview
Я вот честно говоря читаю и улыбаюсь.
Ехал туда - такая скорость. Ехал обратно - такая. Значит бензин во всем виноват.
Ну это же не стендовые испытания! Мнение не то что даже субьективно, а вообще с потолка. 10_ireful2
Про ветер встречный или в спину, разный угол атаки ветра и т.д. - это типа вообще ничего не значит. За машиной по разряженному воздуху или в турбулентном потоке.... тоже молчим  42_friends
Я ездил на киевское море 80 кмч, а обратно скут не хотел выше 60 кмч разгонятся и динамики не было.  39_heat НИГДЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ! На кого грешить? 25_spiteful
А у меня песок в варик и фоздушний фильтр попал, вот и не хотел ехать. 23_ireful3

По теме: есть массу статей в инете и заказных и не очень. ЧИтайте. Любимая  46_popcorn  по этой теме вот http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
По крайней мере написано что такое бензин и с чем его едят, какой бывает и в чем разница. ЧИтать ОЧЕНЬ МНОГО 34_wacko2 , но кому интересно осилит. 21_umnik

А по поводу споров 95 и 95(Премиум, Повер, Пульс, Мустанг, Шмульс, Шмустанг, Шмавер и прочие 03_biggrin ): лично мое мнение разницы никакой кроме "моющих" присадок.
Хочешь подольше на одной поршне - лей подороже. Переплачиваешь сейчас и оттягивешь смерть поршни. Не хочешь платить сейчас, раньше новую поршню купишь.

Решайте кому что. 55_yu

Ну а что в Китаезу топикстартера лить - см. мануал, что там, а потом решай.  44_beach
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
Перешел исключительно на OKKO 95 Pulls... Пробовал заправлятся Shell V-Power... никакой разницы, только цена выше... До прошлого июля заправлялся на WOG. Потом заметил, что скут на трассе 90 с трудом натягивает. Перешел на OKKO. Работает устойчиво, динамика хорошая, на трассе стрелку положить на 120 - раз плюнуть да еще и запас остается.

В октябре, шел по трассе, бензы оставалось понты, до города не дотянул бы. Заехал на WOG, заправился Мустангом... та же история, что и раньше: динамика упала, движок на холостых работает с провалами... благо хоть залил всего 3 литра.
like
bad
shockingly
25.02.2009 р. відповів для trip  
answerview
Я вот честно говоря читаю и улыбаюсь.
Ехал туда - такая скорость. Ехал обратно - такая. Значит бензин во всем виноват.
Ну это же не стендовые испытания! Мнение не то что даже субьективно, а вообще с потолка. 10_ireful2
Про ветер встречный или в спину, разный угол атаки ветра и т.д. - это типа вообще ничего не значит. За машиной по разряженному воздуху или в турбулентном потоке.... тоже молчим  42_friends
Я ездил на киевское море 80 кмч, а обратно скут не хотел выше 60 кмч разгонятся и динамики не было.  39_heat НИГДЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ! На кого грешить? 25_spiteful
А у меня песок в варик и фоздушний фильтр попал, вот и не хотел ехать. 23_ireful3

Ну улыбаются уважаемый по разным причинам!!!!!!!!!!
Я не вчера родился и не сегодня на скут сел, и свои аппараты знаю хорошо.
И знаю когда хочет ехать мой скут и когда не хочет. Ветер, машины и т.д. играют свою роль, но извени уважаемый до той заправки на котрую я ехал к великому сажелению прямую трассу ни кто не дадумался проложить, и по пути пару десятков поворотов после которых направление ветра как ни странно меняется 05_shok .
И у меня песка в скуте не было и др. погрешностей небыло. Залил другой бензин когда выкатал тот 95й, и а ля 100км/ч
Я ни когда не беру мнения с "потолка", почитай мои посты. И смысла в выдумках не вижу, я не писатель сказачник.
like
bad
shockingly
25.02.2009 р. відповів для exigo  
answerview
А я не только улыбаюсь ,но и икаю.    Потому что эту тему нужно создавать для каждой заправки отдельно. Я вот на своём пердунке заправлялся всё время 95 на ТНК( у нас их по области хоть попой жри).  Думал что моп едит хорошо. Потом както раз заправился на УКРнафта 92м. И понял что до этого момента я ползал, а не ездил. После этого на ТНК заправлялся только когда приталкивал его туда,ито 1л,чтоб до нормальной заправки доехать.  В оранжевых УкрТатНафта 92 тоже намного лучше чем 95 на ТНК.

З.Ы. Для размышлений.   Заправил как то в Брянке в машину 10л 80го(ТНК), та что на старом автовокзале( Это если кто знает или столкнётся с этим). Я думал домой не доеду, и это на моей машине то. Дома слил бензинчик о чудо, субстанция нифига не прозрачная,цвета тёмной глины. Пришлось 1 фильтр поменять и 2 промыть(латунная сеточка).И это за 20 км езды. Так что решайте лучше сами
форум lexus
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview

Я тоже не первый день живу, и не на первом двухколесном катаюсь. Если бы были причины, типа, из указанных тобой, то я бы тут не писал, что такая фигня из-за бензина.

Ты еще скажи, что вместо 95-го заливайте 76-й и разницы не почувствуете. А если почувствуете, то во всем виноват воздушный фильтр.

Вот объясни мне тогда такую вещь: тесть заправлялся раньше на WOG... как-то довелось срочно ехать во Львов... машина у него Хюндай Санта Фе... срываемся с работы и валим во Львов. Расход выходит 10,5 литров на сотку. На обратном пути, заправляемся под Львовом на OKKO обычным 95-м (у них нет 95 Pulls... там его никогда в глаза не видели, а 95-й у них возят из Польши). Когда приехали домой, бортовой комп показывал расход 6,7 литров на сотку... Погода была одинаковой, что в ту сторону, что в обратную. Машин было примерно одинаково. Ветра в тот день практически небыло.

Это тоже из-за воздушного фильтра расход так изменился? Не веришь моим словам, могу дать телефон тестя, сам у него спросишь про то, почему он сейчас заправляется исключительно на ОККО...
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
Заливать от 95, когда то залил 92 (был просто талон и надо было его использовать), так стрелка на тот же километраж опускалась больше на четверть. Получается расход на 92 увеличивается 47_mail
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 25.02.2009 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
25.02.2009 р.
answerview
мдя. читаю и улыбаюсь. споры о бензине это как споры о том какой скут лучше03_biggrin
никогда  вы не придете к общему мнению потому что ща начали обсуждать что вон на таком скут не валит а на таком валит, а я ща впиляю свое мнение о бензине:

была у мя хондочка пал - старушка 89 года. в моторе было все родное, ехала 55кмч всегда. Заправлял я ее всегда 95,95+ и катался себе. в один прекрасный момент скутинка при прогреве заглохла потму что бенз закончился =(
стоит МТ приятеля, он его крутит, я подкатываю и говорю что зыкни стаканчик бенза, ща заправлюсь и верну, ну он дал бензинчика, а бензинчик то скромненький 80й да еще и с маслом минеральным перемешан, или еще чем-то (хз шо он в свой мт льет, но ему на этот танк пох, ибо он у него прет даже с песком в коленвале). Залил себе, спокойно завел как ни в чем не бывало, и поехал, скорость таже, разгон тот-же.

В свои дрыны никогда ничего ниже 95го не покупал, ибо как по мне так это неуважение к родной технике кормить тем что дешевле когда разница копейки. Когда сезон был, когда не заеду на заправку заливаю то что лучше. Если нет 95+ заливаю обычный 95, а если есть заливаю тот что есть. 98 не лью потому что считаю это лишним так как и так поршневая SEE 70сс, и карб на высоких беднит. гробить мотор жалко.

Мой выбор - 95, 95 премиум, супер, евро, ультра, в-повер, мустанг, сдпу, бют, кпу, ну-нс 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.02.2009 р. відповів для vofko  
answerview
В свои дрыны никогда ничего ниже 95го не покупал, ибо как по мне так это неуважение к родной технике кормить тем что дешевле когда разница копейки. Когда сезон был, когда не заеду на заправку заливаю то что лучше. Если нет 95+ заливаю обычный 95, а если есть заливаю тот что есть. 98 не лью потому что считаю это лишним так как и так поршневая SEE 70сс, и карб на высоких беднит. гробить мотор жалко.

Мой выбор - 95, 95 премиум, супер, евро, ультра, в-повер, мустанг, сдпу, бют, кпу, ну-нс 03_biggrin

АААА  05_shok мне просто интересно, ты говориш, что не уважение к скуту лить дешовый бенз 08_lol , а сам свою технику "ДРЫНАМИ" называеш, я бы на их месте обиделся 03_biggrin
И ещё, ты в магазине продукты покупаеш дорогие или качественные? 03_biggrin , если лежит колбаса дорогая но подпорченная, а рядом дешевле но свежая - ты какую возмеш? 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин