Все равно ни хрена не понял. С начала. Вот я покупаю тюнинговый вариатор. С цель увеличения мощности. Другого варианта малой кровью немного увеличить мощность, кроме как поменять вариатор, как я понял нет. Трубу хочу - потому что понравилась(насколько я понял, она тоже влияет на увеличение мощности, но очень незначительно). К тому же я когда на неё смотрю, просто писяюсь от удовольствия, а за удовольствие надо платить
. К вариатору в комплекте уже идет два набора роликов. В общем то все (по отзывам) ставят именно этот вариатор. Как могут повлиять на покупку и установку этого вариатора родные ролики, которые были установлены на стоковом вариаторе, которые к тому же вполне могут быть и не родные? в общем не пойму, как размер уже стоящих роликов может повлиять на покупку/установку тюнингового вариатора с роликами, которые идут к нему в комплекте. Объясните, плз.
Тут все просто.
1) Ни ты, ни я не знаем, какой у тебя стоит варик. Скорее всего он будет нового образца с роликами 19*15.5 (старого образца идет с роликами 16*13), но ведь никто не знает, что делали с твоим мотором, а варики эти не взаимозаменяемы вроде бы... Или ты его сновья брал?
2) Помимо тупой замены роликов (те, что будут в комплекте подойдут тока с вероятностью 50%) надо будет перенастроить торк и сцепление. Так что еще плюсуй комплект пружинок сцепы и пружину торка. Да, еще не забудь настроечный комплект роликов.
3) Набор ГТЖ для настройки карба.
По трансмиссии вроде все. С таким подходом результат тебе понравится...
Причем тут одно к другому, я хочу это все совместить. Тем более что трубы меняют многие, и замена трубы тоже влияет на мощность. Если чел поменяет поршневую и при этом обклеит свой скут наклейками "для понтов" то сумма этих двух действий, по-твоему "инъекция в протез"???
Мдааа... Дело тут не в количестве понтов, а в конечном результате. Я с таким же успехом поимею то же самое, но за 130 евро...
Готов переплачивать за красивые пиписьки - дело твое, но с этой трубой дорожного класса, как по мне, дальше сток поршни делать ваще нефиг, т.к. она везде рекомендуется, как замена стоковой.