ну еслы я поставлю сразу красную и ролы 5.5 гр то должно быть норм???я так понял -чем жоще пружына тем легче ролы??
ничего шо красная на стоке???(п.с.буду ставить в будушем -может на след год с6 стритрейс70сс как у bullet)..
Болие жосткая пружина ставицо щоб ремень не проскальзывал, причиной проскальзывания может быть увиличение мощности двигла или настройка трансмисии(облегчение роликов).
Есть узкий диапазон оборотов на котором твой конфиг выдаёт максимальную отдачу(мощность и крутящий момент), твоя задача попасть в этот диапазон, чуть меньше и под горку мопедко будет терять обороты и тягу
чуть больше и ты получиш большой крутящий(тягу) момент(будет на стены лезть
) но упадет динамика разгона, возрастёт расход, увиличицо износ ЦПГ, будет больше грецо. С твоим конфигом оптимальные обороты будут гдето в пределах 7500 - 8500 об/мин.
Ты можеш попасть в этот диапазон как на белой так и на самой жосткой пружине, ИМХО белой тебе вполне хватит, поставив самую жосткую и самые лёгкие ролики ты получишь повышенный износ ремня, варика, торка и трансмисиии в целом, а также незначительный отбор мощности за щёт повышеного трения. Ставить болие жосткую пружину есть смысл если при правильной настройке начинает проскальзывать ремень.