добрый день ребята, вот есть такая тема кто что может сказать и посоветовать,,Есть у меня Gilera Runner FXR 180cc 2Takt в полном стоке стоит Спидометр KOSO,. ремень Molosi. ролики Molosi 15грамм,варик с покритием, вроди всё, вот хочу его затюнить поменять на тюненый Цилиндр поршень и кольца,карб,варик,сцепление,редуктор, или лутше всё поменять на новый сток запчасти, я к чему веду и хочу узнать если поменять всё на тюненг как это будет плохо в дальнейшим на двиготель просто большенство говорять что тюненг убивает двиготель и уменьшается ресурс вот кто что скажит правда или нет стоить тюнить этот апорат или просто освежить его новыми запчастими типо стоком, вот такой стоит у меня вопрос, может есть в киеве где то тюнинг база или толковые ребята чтоб можно было с ними пообщаца, есть телефоны или адреса,, Заранье все вам Спосибо,,,,
тюнинг уюивает движек если допустим ты ставиш ЦПГ большего обьема на стоковый вал, нагрузка идет на вал, с варика нагрузка тоже на вал и подшипи идет!
а так не сильно оно так и уменшает ресурс, если уж собрался тюнить, меняй и колено!
можеш смело ставить ЦПГ, вал, варики, редуктор и летать!
это лично мое мнение)_