MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 16:28
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!

Переглядів: 915219
17.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
89_gamer1 Давайте обсуждать чудо творения- Итальянскую и Французскую технику!!!
Здесь можно обсудить вопрос касательно своего:
Beta
Peugeot
Vespa
Italjet
Piaggio
Aprilia
Benelli
Gilera
Derbi
MBK (Yamaha)
Malaguti

18_good
Смайлики для быстрых ответов в теме:

http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 01.10.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••53545556575859••180
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для boroda  
answerview
ну у нас это вроде закалка поверхности токами ВЧ

Да как это не неазывай, суть не изменится. Прикол ведь в том, что у нас при расточке стока этим пренебрегают. 30_crazy
like
bad
shockingly
Yan
24.07.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Шо с вариком?
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для Yan  
answerview
Шо с вариком?

Подрыв адский, скорость та же по ровной, а с горы прибавилась- 100км/ч по спидометру, поставили три старых грузика и три  новых-сасосси 03_biggrin
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 24.07.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
PeregaR
answerview
Поставили три старых грузика и три  новых-сасосси 03_biggrin

Тебе сказать, чем это чревато, или на собственном опыте хочешь выяснить? 25_spiteful
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
да ничем особо) разве что более легкие ролики будут стирацо быстрее. конечно же лучше ставить все одинаковые, но раз у человека желание сэкономить то почему бы и нет. Главное не ставить 2х и 8ми граммовые))) это совсем как то странно. тем более в ямато лежат ролики ст6, разного веса)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для trubik  
answerview
да ничем особо) разве что более легкие ролики будут стирацо быстрее. конечно же лучше ставить все одинаковые, но раз у человека желание сэкономить то почему бы и нет. Главное не ставить 2х и 8ми граммовые))) это совсем как то странно. тем более в ямато лежат ролики ст6, разного веса)

С разницей в грамм на спидконтроле после 5000км пробега уже очень хорошо видна выработка в канавках, где стояли более тяжелые ролы. На 10000 пробега выработка уже критическая и напыление уже слезло. Проверено.
Вот не пойму, зачем кроить, если ролики - копеечная запчасть по сравнению с вариком...
like
bad
shockingly
answerview

тебе писал, что такая фигня будет, а ты "нет! я самый умный!"...
вот только не надо мне сейчас тут паясничать
детский сад

Прочитав эту тему, я понял, что ты всегда прав, что бы тебе не доказывали знающие люди. И со своей правотой ты потом сидишь и тихонько думаешь над своими ошибками, но никогда не признаешься в своих тупняках даже перед самим собой. Думаю, не стоит напоминать пословицу о том, кто на чьих ошибках учится.
Да, и судя по тому, что ты пишешь, ты вообще в мотор никогда не заглядывал и может даже инструмент тока пару раз в руках держал.
Без обид.

Просто по-мимо знающих людей здесь сидят непонятно кто, следовав советам которых можно беды наделать, вот и отношусь скептически к коментариям по поводу скорой замены чего-либо, задиралово носов якобы знающих людей, прогнозы по предстоящим ремонтам которые редко сбываются. Мне тут тоже один знающий доказывал, что на Гирах собаку сьел. И доказывал, что после рассточки стокоого цилиндра до 65см.куб и установке китайского поршня я и 1500км не проезжу как буду сеператор собирать. Итог: 13000км, копрессия при продаже 10.8, продал 2 месяца назад, нынешний владелец курьер, ездит до сих пор, доволен. Стоит стоковое колено. После таких злоумных комментариев я убедился, что доверять стоит единицам, и уж точно не обкуренному масте... На счет двигателя- залазил и не раз, просто в силу того, что сейчас нету на это времени, я зарабатываю деньги, а скут отдаю на ремонт.
Расскажи мне, сильно знающий ремонтер, чтем же чревато такое розмещение роликов?! 08_lol
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 24.07.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
answerview
а почему в канавках с боле тяжелыми роликами? можешь объяснить?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
Yan
24.07.2009 р. відповів для trubik  
answerview

Потомушо давление на них повышено... но насколько я знаю, чаще убиваюцо ролики, чем варик от такого конфига. Хотя там такой варик что нежалко 25_spiteful
like
bad
shockingly
PeregaR
answerview
Итог: 13000км, копрессия при продаже 10.8, продал 2 месяца назад, нынешний владелец курьер, ездит до сих пор, доволен.

Так на Гир есть оригинальные поршни ремонтных размеров. Это ведь о чем-то говорит, не правда ли? 25_spiteful На некоторые (та же DR) тюн чугунки пьяджо тоже есть ремонтные размеры поршней и они тоже после расточки нормально ходят.
Просто надо объективно к проблеме подходить... 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
Итог: 13000км, копрессия при продаже 10.8, продал 2 месяца назад, нынешний владелец курьер, ездит до сих пор, доволен.

Так на Гир есть оригинальные поршни ремонтных размеров. Это ведь о чем-то говорит, не правда ли? 25_spiteful На некоторые (та же DR) тюн чугунки пьяджо тоже есть ремонтные размеры поршней и они тоже после расточки нормально ходят.

Забыл уточнить. Гировскую поршневую (стандартную) рассточили с 49куб.см. до 65куб.см. бегает уже наверное 17-ю тысячу.
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
PeregaR
answerview

ДА бред это.. Я на минарелли всю его жизнь эксперементировал с роликами... Там своего пробега по меньшей мере тыщ 40 было, все блестело как новенькое...

Ну конечно бред! На еле пердящем гире там особо ниче и не произойдет. А вот если мотор немного заряжен, то результат такой "настройки" вариатора вылезит. Хотя если ты изначально брал хлам и простая арифметика тебе чужда - какие проблемы... 59_rofl
like
bad
shockingly
Yan
answerview

Забыл уточнить. Гировскую поршневую (стандартную) рассточили с 49куб.см. до 65куб.см. бегает уже наверное 17-ю тысячу.

Кстати всёвремя забываю спросить 01_smile  какого диаметра поршень ты поставил на Гир, при расточке 06_question
А то у меня знакомый один интересуецо, я всёвремя забываю 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
по моим личным наблюдениям в течение сезона ничего с вариатором не происходило, несмотря на эксперименты с чередованием.и не важно полини это или сток. не всегда же есть возможность запастись 10 наборами для настройки.самое главное - состояние роликов!ну и слайдеров тоже)
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
like
bad
shockingly
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для boroda  
answerview
по моим личным наблюдениям в течение сезона ничего с вариатором не происходило, несмотря на эксперименты с чередованием.и не важно полини это или сток. не всегда же есть возможность запастись 10 наборами для настройки.самое главное - состояние роликов!ну и слайдеров тоже)

Ролики были новые SEE 5.5 и 6.5 грамм.
like
bad
shockingly
Yan
answerview

Ролики были новые SEE 5.5 и 6.5 грамм.

И с разницей в грам пошла выработка варика 05_shok06_question:
Змінено: 24.07.2009 р., Yan
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для Yan  
answerview

Потомушо давление на них повышено... но насколько я знаю, чаще убиваюцо ролики, чем варик от такого конфига. Хотя там такой варик что нежалко 25_spiteful

я думаю все зависит от качества материала вариатора) с принципе на высоких оборотах и при том расспложении роликов, какое оно есть точка давления немного сдвигается (это я так представляю) в результате мы имеем трение роликов только в моменты набора и сброса газа. так как ролики из более мягкого материала. то именно они и должны стирацо) установка роликов разного веса дают возможность без огромного набора настроечных +- правильно определить вес искомых роликов. конечно же лучше ставить одинакового веса, дабы избежать стерания легких роликов, которые выстреливают раньше в момент нажатия и отпускания газа. Только вот не пойму почему у чела в естах установки тяжелых роликов покрытие полетело) короче ладно)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview

Отсюда и больший ресурс по сравнению с остальными.
и отсюда многие опытные механики называют двигатель минарелли одним из самых надежных
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
забей) на самом деле тут все очень мало знают о скутерах) по сравнению с чуваками из семейства кристафолини 01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview

Отсюда и больший ресурс по сравнению с остальными.
и отсюда многие опытные механики называют двигатель минарелли одним из самых надежных

не возможно назвать минарелли вертикалку на гире дефорсированной. они одинаковые) в бустере даже карбюратор до 2004 года 12й)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
1••53545556575859••180
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин