MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 16:31
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!

Переглядів: 915222
17.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
89_gamer1 Давайте обсуждать чудо творения- Итальянскую и Французскую технику!!!
Здесь можно обсудить вопрос касательно своего:
Beta
Peugeot
Vespa
Italjet
Piaggio
Aprilia
Benelli
Gilera
Derbi
MBK (Yamaha)
Malaguti

18_good
Смайлики для быстрых ответов в теме:

http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 01.10.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••52535455565758••180
23.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
А у меня вместо пыльников стояли изначально сальники (по ходу братья итальянские подсуетились). Вилка промыта, масло залито и все нормально...

В том то и дело, что вилки разные бывают. Бывают полностью сухие (без масла, одни пружины), у других, как на моем, в одном пере стоит маслянный или газовый амортизатор (полностью не разбирал, не разглядывал), а второе сухое, третьи полностью гидравлика (твой случай). И я думаю, что гофры не повредят любому из них.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
PeregaR
23.07.2009 р. відповів для 3BIP  
answerview
третьи полностью гидравлика (твой случай)

Не, у меня сухая пружинная. Масло залито чисто для смазки перьев.
like
bad
shockingly
24.07.2009 р.
answerview
насколько хороши поршни итальянской фирмы METEOR PISTON? Может поставить под 1-й ремонт? Кто знает?
Я начачинающий и поэтому буду задавать вопросы!
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для lomonosov  
answerview
насколько хороши поршни итальянской фирмы METEOR PISTON? Может поставить под 1-й ремонт? Кто знает?

Я так понимаю, что ты в европейских каталогах подсмотрел. Если не стеснен в средствах - купи поршневую в сборе. Как показывает практика - в Украине плохо растачивают цилиндры, вернее единицы точт нормально. Если качество обработки ещё приемлимо, то тепловые зазоры хромают. Стоимость поршня порядка 25 евро, поршневой в сборе от 80 евро, если не изменяет память (лень в каталог лезть смотреть).
З.Ы. Если будет нужна помощь в привозе - обращайся, привезу по цене онлайн каталога + символическая плата за доставку.
like
bad
shockingly
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для lomonosov  
answerview

Метеоровские поршни, мягко говоря, неособо хороши...
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для 3BIP  
answerview

Как показывает практика - в Украине плохо растачивают цилиндры, вернее единицы точт нормально. Если качество обработки ещё приемлимо, то тепловые зазоры хромают.
Если он будет точить у нас в городе,как мы уже и обащилсь с ним,то будет точит картингист,который уже тосячи таких циликов растачил 18_good   И всё там выходит как надо.
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Как показывает практика - в Украине плохо растачивают цилиндры, вернее единицы точт нормально. Если качество обработки ещё приемлимо, то тепловые зазоры хромают.
Если он будет точить у нас в городе,как мы уже и обащилсь с ним,то будет точит картингист,который уже тосячи таких циликов растачил 18_good   И всё там выходит как надо.
Ну дай-то бог, чтобы нормально. Я свой Малосси отдавал точить в Одессу - все пучком, качество хонинговки отлично, но тепловые прихваты (которых на неточенной не было вобще) приследуют и после обкатки, если хорошо "жечь" по трассе. Вот и думай, толи ремонтный Малосси прихватывает или зазор надо было чуть больше делать. Так что я думаю - в сборе группа лучший выход. Да и ресурс будет однозначно больше.
like
bad
shockingly
answerview
какой ремень на gilera runner purejet надо?
honda dio->hyousung comet->yamaha r6 06->gilera runner tun->suzuki gsxr 1000 k3-> gilera dna->peugeot xr6 sport + yamaha r1
like
bad
shockingly
Yan
24.07.2009 р. відповів для fe0n  
answerview
18,5х811 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview

Ну дай-то бог, чтобы нормально. Я свой Малосси отдавал точить в Одессу - все пучком, качество хонинговки отлично, но тепловые прихваты (которых на неточенной не было вобще) приследуют и после обкатки, если хорошо "жечь" по трассе. Вот и думай, толи ремонтный Малосси прихватывает или зазор надо было чуть больше делать. Так что я думаю - в сборе группа лучший выход. Да и ресурс будет однозначно больше.
Мне ставили хондовский поршень и выполняли первый ремонт с хонинговкой целиндра... На обкатке я наловил не менее 6 прихватов, + после обкатки еще 4 навесил, даже после пробега в 8000км с хорошей горки разогнавши 90км/ч (по спидометру 100км/ч) ловил тепловой при этом температура была в норме допустимого... Жесть... Короче задолбало меня это, поставил оригинальную ЦПГ, после этого забыл о тепловых 26_newrussian
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Мне ставили хондовский поршень и выполняли первый ремонт с хонинговкой целиндра... На обкатке я наловил не менее 6 прихватов, + после обкатки еще 4 навесил, даже после пробега в 8000км с хорошей горки разогнавши 90км/ч (по спидометру 100км/ч) ловил тепловой при этом температура была в норме допустимого... Жесть... Короче задолбало меня это, поставил оригинальную ЦПГ, после этого забыл о тепловых 26_newrussian

Вот и я про это. Я ловил прихваты на скоростях по стоковому спидометру от 110 до 120 (ну пусть от 85 до 100 км/ч) - очень неприятные ощущения, в минус ещё и ремень с вариатором трешь.
А самое незабываемое: когда идешь на обгон длинномера на межгороде по однополосной узкой дороге и про себя приговариваешь: ну давай, родной, не подведи, ну давай.... так это вобще мегажесть! 03_biggrin
З.Ы. Однозначно только в комплекте замена. Не та техника, не те скорости....
like
bad
shockingly
Yan
answerview
А самое незабываемое: когда идешь на обгон длинномера на межгороде по однополосной узкой дороге и про себя приговариваешь: ну давай, родной, не подведи, ну давай.... так это вобще мегажесть! 03_biggrin

Да знакомое ощущение 30_crazy  при этом начинаеш непроизвольно ёрзать на сидушке 27_dash
Змінено: 24.07.2009 р., Yan
like
bad
shockingly
answerview

Вот и я про это. Я ловил прихваты на скоростях по стоковому спидометру от 110 до 120 (ну пусть от 85 до 100 км/ч) - очень неприятные ощущения, в минус ещё и ремень с вариатором трешь.
З.Ы. Однозначно только в комплекте замена. Не та техника, не те скорости....

А я когда опаздывал и знал, что сейчас поднажму и буду в другом конце города максимум за 20минут, тут спуск по О.Телиги, я делаю какую-то ноунеймовскую 150-ку и обогнавши ловлю прихват 27_dash  это зло... а это он раннера сп50 (нового) поставил и красота, уверено, резво, четко  41_dance2
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
я вот как попробовал аллюминьки-забыл,что такое прихваты.теперь меня на чугун ничем не заманить...
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для boroda  
answerview
я вот как попробовал аллюминьки-забыл,что такое прихваты.теперь меня на чугун ничем не заманить...

А какой ресурс у алюминьки
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
в моей практике есть 2 поршни атэна спорт воздушные с пробегом больше 20тыков с одной лишь заменой кольца!притом поршневые эти не на дохлых конфигах стояли,а знают что такое ясуни с20 и большие карбы))))
like
bad
shockingly
PeregaR
answerview
Мне ставили хондовский поршень и выполняли первый ремонт с хонинговкой целиндра... На обкатке я наловил не менее 6 прихватов, + после обкатки еще 4 навесил, даже после пробега в 8000км с хорошей горки разогнавши 90км/ч (по спидометру 100км/ч) ловил тепловой при этом температура была в норме допустимого... Жесть...

А тебя тут предупреждали! Вроде Маста тебе писал, что такая фигня будет, а ты "нет! я самый умный!"... Не расчитаны стоковые цилиндры для расточки, отсюда и все проблемы. Объясню в чем прикол. В цилиндре на рабочей поверхности нанесено покрытие (забыл как называется, во многих современных блоках ДВС оно есть), которое способствует снижению трения и, соответственно, снижению температуры на поверхностях трущейся пары. Так вот, это толщина этого покрытия зависит от того, сколько потенциальных ремонтных расточек закладывает производитель поршневой. В стоковых поршневых пьяджо толщина этого покрытия ничтожно мала, поэтому и получается такой плачевный результат.

ЗЫ: Может коряво написал (статью читал на английском достаточно давно), но, думаю, смысл ясен. 25_spiteful
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
это называется цементация! и тут ты абсолютно прав!
like
bad
shockingly
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для boroda  
answerview
это называется цементация! и тут ты абсолютно прав!

В оригинале (на инглише) оно как-то иначе называлось. Там, вроде, прикол в том, что каким-то химсоставом котел обрабатывается под напряжением и температурой. Короче, какое-то хитрое анодирование или что-то подобное. 06_question
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
ну у нас это вроде закалка поверхности токами ВЧ
like
bad
shockingly
1••52535455565758••180
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин