Что я могу Вам сказать по поводу точности стокового спидака.... А ничего хорошего, это относится и к Европе и к Японии с Китаем. Всё верно написал
killabee, врут и врут не краснея стоковые спидаки. Вот поставте кто нить себе велокомп (SIGMA), как у меня, или любой другой фирменный, вычислите соотношения по примеру: диаметр колеса умноженный на 3,14 полученый результат должен быть равен одному прокату колеса. Полученные данные вносите в комп и получаете точную скорость. Кста сравнивал с данными GPS погрешгость составила 1-2км/ч.
Так что же я могу сказать Вам из личного опыта, мой движ МС2 (ЦПГ Stage6 70сс Sport Alu никасиль, Вариком Polini Speed Control 03, карб Dellorto 17,5, выхлоп Turbo kit), дружелюбно настроенной трансмиссией развивает 93км/ч (при моём весе в 110кг) и запас еще есть, но при такой скорости (а её ощущаешь всем телом и нутром, а не стоковым спидометром) начинаешь попукивать жиденьким. Так, что на высказывания владелцев того же японца типа - "Мой летит под 80км/ч в стоке, кроме варика, он у меня Мультивар малоссевский" я мило улыбаюсь и одобрительно качаю головой. Потому что спорить не собираюсь и остаюсь при своём мнении, чего и Вам желаю.