MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:48
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!

Переглядів: 914481
17.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
89_gamer1 Давайте обсуждать чудо творения- Итальянскую и Французскую технику!!!
Здесь можно обсудить вопрос касательно своего:
Beta
Peugeot
Vespa
Italjet
Piaggio
Aprilia
Benelli
Gilera
Derbi
MBK (Yamaha)
Malaguti

18_good
Смайлики для быстрых ответов в теме:

http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 01.10.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для pa-shock  
answerview
Отсоедени электроклапан на карбюраторе и снова проверь
ggv999
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для professor77  
answerview
Может перебил при сборке какие-то провода? Они коснулись "массы" и ...

Кстати, это может быть – я первый раз в одиночку надевал мотороллер на двигатель, поэтому пару раз поставил мопед всем весом на какие-то провода (потом только догадался положить мотороллер набок). Но я снаружи эти провода проверил, наружных повреждений вроде нет, массы ничего не касается.

Отсоедени электроклапан на карбюраторе и снова проверь
Электороклапан - это "автоподсос" да?, если да, то я его отсоединял, ситуация не менялась – предохранитель перегорает 02_sad
-------
И ещё вопрос. Я недавно (до ремонта) потерял винт качества, впринципе практически ничего в работе двигателя без его отсутствия не изменилось (я заглушил отверстие обычным винтом). Возможно ли, что после того, как я разобрал-собрал двигатель и почистил карбюратор, двигатель начал "троить" из-за отсутствия винта качества? Что вообще должно произойти, если выкрутить винт качества полностью? И как он вообще выглядит (я забыл01_smile) и где его можно купить? А то нимогу найти нужную картинку в интернете. Карб деллорто 17,5
Змінено: 05.06.2013 р., pa-shock
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для pa-shock  
answerview
предохранитель который горит, сколько ампер?
Если правильно понял, на твоем скутере это единственный предохранитель. Должен быть на 7,5А

не утверждаю, но по цветовой схеме разъем похож на концы проводов от  генератора, четвертый провод не видно, но по цвету серый с синей полоской.
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
1
like
1
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для gor  
answerview
Предохранитель 15A. Да, кстати, это провода из герератора. Может с ним могло что-то случиться? Попробую посмотреть на него завтра.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для pa-shock  
answerview
Действительно были перебыты провода на генератор. Из-за этого произошло замыкание. Также, я думаю, по этой же причине, сгорел коммутатор.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для pa-shock  
answerview
Разобрался с системой охлаждения? В чем была причина?
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для professor77  
answerview
Ребята нужна помощь, точнее мысль и опыт.  Ситуация вообщем такая - на машинке ручного тормоза левого ( заднего ) подтекает жидкость , нужен ремкомплект но  достать его в Украине нет возможности, привести из за границы чото сильно дороговато, хотят 36 евро, я понемаю что техника дорогая и в обслуживании тоже не копейки, но 36 евро чото жаба давит за две малюсинкие резинки. ( на америкосовском сайте F-1 стоит этот ремкомплект 6 баков)
 Короче, может както подколхозить там монжеты такие на поршенке ? Вообще из чего они зделанны? Резина маслостойкая выдержит тормозуху или она только держит масло а на тормозуху нужна какаето другая резина?
Да скутер aprilia Atlantik 500   Машинки там стоят родные, априливские.
     буду рад любым идеям.
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для trudovie  
answerview
Ребята нужна помощь, точнее мысль и опыт.  Ситуация вообщем такая - на машинке ручного тормоза левого ( заднего ) подтекает жидкость , нужен ремкомплект но  достать его в Украине нет возможности, привести из за границы чото сильно дороговато, хотят 36 евро, я понемаю что техника дорогая и в обслуживании тоже не копейки, но 36 евро чото жаба давит за две малюсинкие резинки. ( на америкосовском сайте F-1 стоит этот ремкомплект 6 баков)
 Короче, может както подколхозить там монжеты такие на поршенке ? Вообще из чего они зделанны? Резина маслостойкая выдержит тормозуху или она только держит масло а на тормозуху нужна какаето другая резина?
     буду рад любым идеям.

є бу хороша машинка в зборі, ціна 25євро без ручки
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для professor77  
answerview
Разобрался. Спасибо за помощь! При снятии циллиндра было обнаружено повреждение прокладки между камерой для воды и самим циллиндром, как ты и подозревал. После замены прокладки скутер работает отлично.

Кстати, читал несколько раз, что люди не советуют растачивать циллиндр, что нужно обязательно покупать новый, если старый убит. На новый циллиндр для раннера ценник зашкаливает! Я расточил его пару лет назад с 38,0 до 43,0. Откатал 2-3 сезона, думаю, что около 15-30 тыс.км. Теперь расточил до 43,75 – проблем не наблюдается. Скутер резвый и быстрый. Ничего кроме расточки не делал. Разве что, рассверлил немного отверстие главного жиклёра, в карбюраторе, с 70 на 80.
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для IGOR1  
answerview
     буду рад любым идеям.

цена талковая, спасибо, но покупать машинку каждый раз когда наварачивается резиночка это слишком.
like
bad
shockingly
09.07.2013 р. відповів для trudovie  
answerview
     буду рад любым идеям.

цена талковая, спасибо, но покупать машинку каждый раз когда наварачивается резиночка это слишком.

а який смисл купляти резиночку за 36євро?
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
Камрады, у меня вопрос по поводу вибрации. Как по мне, у меня она очень большая. Если скутер на подножке крутить, то на 5 тысячах вибрация лавинообразно появляется, да так, что скутер трясёт и он норовит уползти куда подальше, а потом затухает при увеличении оборотов. И так же резко  пропадает, если снижать обороты.
Сцепление срабатывает гораздо раньше, при 3к, примерно.

Иногда, кстати, её почти нет. 06_question
like
bad
shockingly
20.07.2013 р.
answerview
Разобрался, снял весь вариатор, оставил только коленвал голым, вибрации не утихла. Проверил коренные - люфт заметен на слух и ощупь. Жаль, только весной перебирал, ничего такого не было.

И ещё инфа, может кому пригодится - подходит поршень 44мм с хонды 34zx Без доработок и подпиливаний. Поршень чуток короче по высоте, но есть 2 плюса - степень сжатия регулировать не нужно(хотя она падает на 1-1.5 единицы) и шире фазы продувки и выхлопа.

А ещё - наконец сделал свой давний эксперимент - вакуумный карб на 2 такта. Долго думал, что будет скорее плеваться, чхать и задыхаться, но нет. Завёлся с полтыка, подхват лучше, чем у стокового карба.
Долго не гонял, ибо нет маслоподачи. В ближайших планах установка фильтра, опять-таки кастом-сборки 01_smile , маслоканал сделаю. Ну и мотор в порядок приведу.

ps что-то в ветке тихо 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.07.2013 р. відповів для Fishnya  
answerview
У всех все тип - топ
like
bad
shockingly
26.07.2013 р. відповів для trudovie  
answerview
IGOR  Если есть супорт задний на Атлантик 500 то скинь цену (подтикает)
Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
26.10.2013 р.
answerview
Здравствуйте,являюсь обладателем пежо джетфорс 50 2002 года.Вопрос-есть ли на переднюю вилку,она наз-ся пежо ремкомплекты? Перья подтравливуют,гальваника в норме,и задний аморт у меня не в раме,а со стороны вариатора сзади,тоже нужен,подскажите,где найти?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
26.10.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
Задний аморт есть на http://www.scooter-center.com 73 евро.
По передней вилке, зайди http://scooters-peugeot.ru здесь модер больше расскажет.
Я сомневаюсь,что такие рем.комплекты на джетфорс существуют,но попытаться стоит... 01_smile
Змінено: 26.10.2013 р., professor77
like
bad
shockingly
26.10.2013 р.
answerview
спасибо за ответ) еще вопрос, этот скутер центр,они доставкой же своего  товара занимаются? мне надо в беларусь... я бы там назаказывал...
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
26.10.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
http://www.easyparts.nl/choosesubmodel/3/13199/0-968-1-m419-m2826-m13199/Jet_Force_50.html

в списке стран  Беларуссии нет. Может просто никто не пытался заказывать. Можно попытаться.
Доставка в Россию 32 евро в Украину 27 евро. Ну и лимит по Беларуссии надо знать.
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
like
bad
shockingly
27.10.2013 р.
answerview
Хм....задний аморт у меня стоит как у спидфайта....скутер джетфорс....может и мотор у меня от спидфайта?...скутер 2002 года...такое может быть?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин