Если темка повторилась дайте ссылку я удалю, просто не нашол нужного ответа!
не могу определится в выборе 6000 или 8000к брать ксенон!
"температура света" так написано а температура лампочки будет намного выше у 8000 чем у 6000, просто пережываю чтоб не поплавило отражатель!
не поплавит . температура одинаковая
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Чтоб ты понимал термин "цветовая температура"-образно говоря 6000к это тот цвет который будет излучать абсолютно черное тело нагретое до температуры 6тыс.по Кельвину.лампы накаливания отдают примерно 3200к газонаполненые 5600(дневной свет)Но не бери ни 6000к ни 8000к-нет смысла,в процессе эксплуатации лампа еще просядет в +примерно на200-300К итого ты ничего не увидишь особенно в плохую погоду
.Оптимальная температура около 4000-4300К-и для глаз приятно и информативно и за бугор нормально выедешь по надобности
А насчет "поплавит"-не парься тепловая температура не меняется
Ненавижу неграмотных от всей души!
Змінено: 12.01.2009 р., Tsentner
Не волнуйся,не поплавит,а что конкретно взять посоветуйся с хорошим человеком который в этом розбирается.
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.
•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
Я считаю идеальная цветовая температура - 3500-4000к ибо это температура солнечного цвета в полдень!!! Освещенность дороги при этом наилучшая...
А 8000к выглядить как огромный мутирующий ультраяркий синий светодиод
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
А 8000к выглядить как огромный мутирующий ультраяркий синий светодиод
Дык ведь ПОНТЫ!!! И пофиг, что ничего не видно...
По теме топика на пальцах. Цветовая температура определяет оттенок, 4500-5000К - это чисто белый, выше - свет становится голубоватым, ниже - желтым. Задается это добавками в ксенон, содержащийся в лампе, и никакого отношения к температуре нагрева самой лампы не имеет...
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Пгавильно батенька! И по поводу понтов и поповоду оттенка.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."