MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:12
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Pal вариаторная или нет?

Переглядів: 79917
12.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Только купил скут Пал, еще неразбирал-холодно, предыдущий хозяин сказал что она без вариаторная( тоесть нет роликови т д) правда ли это?
рама AF17-1141XXX, двигатель AF05E
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
1234567••10
14.10.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
конечно розбирали, крышку отдельно варили!
1 вопрос!
а одного Герметика в роли прокладки хватит или нет???
и скореё всего крышка берет наизлом подпишпника!
А прокладка там была-как первый раз разбирали?вполне вероятно,что без прокладки будет зажимать коленвал на подшипниках.Замеряй ширину коленвала по маховикам,и замеряй расстояние от плоскости разъема картеров до подшипников в них.и если коленвал окажется немного шире от размера что ты снял по картерам,значит это оно,нужно ставить прокладку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
ок! так и зделаю только после учебы!спс большое за совет 41_dance2
like
bad
shockingly
answerview
а из чего лутчше всего делать прокладку?????
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для kot  
answerview
Привте=) Они бывают с вариками и без=) Катался та каторая цепная вообще не едет просто.=) Толи на таком катался=) 75_mda
like
bad
shockingly
answerview
а из чего лутчше всего делать прокладку?????
Тонкий паранит.Или же можно и с картона.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Привте=) Они бывают с вариками и без=) Катался та каторая цепная вообще не едет просто.=) Толи на таком катался=) 75_mda
В жизни не видел цепного Пала.Ямаха Минт-та цепная.Просто после Дио,не едут они!
like
bad
shockingly
pusk
14.10.2009 р.
answerview
пал бывает двух типов. более старые цепные,  а новее вариаторные. У моего знакомого есть этот бырчик, так он его за 700грн толкает(скут на ходу). 03_biggrin  25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
А может и минт просто два маленьких мопеда=) Там еще крошечный цилиндр=)
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Я на минт делал из сигаретной коробки, но можно еще в продаже поискать, вдруг найдешь! 08_lol
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для pusk  
answerview
пал бывает двух типов. более старые цепные,  а новее вариаторные. У моего знакомого есть этот бырчик, так он его за 700грн толкает(скут на ходу). 03_biggrin  25_spiteful
Ну не буду спорить,все может быть!Видел два вида-с примитивным вариатором,и просто со шкивом вместо вариатора.У меня стоит Хонда Эва или Ева,не знаю как правильно-вот там нет вариатора а так же нет кикстартера-только электро стартер.Маркировка двигателя-АF05Е-.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р.
answerview
есть у меня Пал, пылиться в гараже, так он вариаторный. Три ролика, стерлись пластмаски, дал токарю, выточил с фторопласта-три года откатал. Теперь малый летом катается. В принципе неубиваемый апаратец в хороших руках, но для тинейджеров-не катит. А запчасти есть, искать только надо и не надеяться , что кто то сам предложит 17_wink  15_badgrin
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р.
answerview
купил сегодня паранита, вырезал прокладку!
завтра буду пробовать калдАвать а вдруг не будет тереть! 41_dance2
like
bad
shockingly
answerview
Надеюсь знаеш,как правильно собирать двигатель?Как сколеш двигатель,проверь-как вращается коленвал,должен вращаться легко,двумя пальцами,и нигде не  цеплять.
like
bad
shockingly
answerview
Надеюсь знаеш,как правильно собирать двигатель?Как сколеш двигатель,проверь-как вращается коленвал,должен вращаться легко,двумя пальцами,и нигде не  цеплять.

уже научился! все равно большое спс!!!! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Удачи.Отпишешся-как вышло.
like
bad
shockingly
answerview
Никакой прокладки там быть не должно. Только герметик. При собраном двигле, без сальников колено должно куртиться легко и свободно.

Если трёт или туго прокручиваеться, значит колено поджато одно йиз половинок картера, для этого нужен сьёмник, который накручивается на цапфу колена и упирается в сам картер, и таким образом втягивает колено.

По простому, берётся молоток и проставка и колено центрируется так, чтоб куртилось свободно, бьём молотком через проставку по цапфе, вюивая колено внтруль с одной из сторон, чтоб сдивнуть его внутри, но понтяно что после такой процедуры с молотокм подшипникам приятно будет мало = )
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Strikernia  
answerview
Никакой прокладки там быть не должно. Только герметик. При собраном двигле, без сальников колено должно куртиться легко и свободно.

Если трёт или туго прокручиваеться, значит колено поджато одно йиз половинок картера, для этого нужен сьёмник, который накручивается на цапфу колена и упирается в сам картер, и таким образом втягивает колено.

По простому, берётся молоток и проставка и колено центрируется так, чтоб куртилось свободно, бьём молотком через проставку по цапфе, вюивая колено внтруль с одной из сторон, чтоб сдивнуть его внутри, но понтяно что после такой процедуры с молотокм подшипникам приятно будет мало = )
Я не сказал,что она должна быть обязательно.Я объяснил человеку-как снять размеры-на старых моделях прокладки встречаются.И если коленвал даже на две десятки шире расстояния между подшипниками-никакими приспособлениями ты ничего не сделаеш,его все равно будет зажимать.И молоток здесь совсем противопоказан.А снять напряжения после сборки-это да,нужно.За неимением приспособления можно ведь использовать отрезок трубки и шайбу,и слегка втянуть гайкой-и уж никак не молотком,даже через проставки.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прокладка там должна быть, если она там стояла значит ей там место!
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
Прокладка там должна быть, если она там стояла значит ей там место!
Я ж о том и говорю!просто я уже сталкивался с этим.
like
bad
shockingly
pusk
15.10.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
а так же нет кикстартера-только электро стартер.Маркировка двигателя-АF05Е-.

Нет кикстартера? 05_shok Впервые о таком слышу! 06_question
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин