Показати повідомлення
Только купил скут Пал, еще неразбирал-холодно, предыдущий хозяин сказал что она без вариаторная( тоесть нет роликови т д) правда ли это?
рама AF17-1141XXX, двигатель AF05E
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
пал бывает двух типов. более старые цепные, а новее вариаторные. У моего знакомого есть этот бырчик, так он его за 700грн толкает(скут на ходу).
а так же нет кикстартера-только электро стартер.Маркировка двигателя-АF05Е-.
Нет кикстартера?
Впервые о таком слышу!
Серьезно.Если надо,завтра сделаю фото двигателя и скутера.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
сегодня начал подготовку пластика!
вот и фотоотчет:
P.S забыл ещё выхлопную розрезал и почистил!
пожайлуста. а если акум сел, что делать?
Что делать?прикуривать у кого акум должен быть хороший,ну и мотор тоже-чтобы заводился сразу.
Нет кикстартера?
Впервые о таком слышу!
Вообщем, из старого "Хондо-рэтро" таких моделей было немало. В основном, компактные модели типа "Пэл", "Еве", "Пакс".
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
вот к вам у меня появился такой вопрос, мой пал не едет больше 50, сняли крышку варика ремень оказался родной (очень удивило) но на переднем варике есть перепад из- за этого ремень не выходит на максимальный диаметр, можно ли как то этот перепад зашлифовать иль нет???
и мне еще посоветовали поставить колено от такта 16, и тогда можно будет поставить передний варик на 6 грузов (по 6 грам)
говорят увеличит намного розгон и + максималка стоит ли это делать?????
заранеё спасибо за ответ!
вот к вам у меня появился такой вопрос, мой пал не едет больше 50, сняли крышку варика ремень оказался родной (очень удивило) но на переднем варике есть перепад из- за этого ремень не выходит на максимальный диаметр, можно ли как то этот перепад зашлифовать иль нет???
и мне еще посоветовали поставить колено от такта 16, и тогда можно будет поставить передний варик на 6 грузов (по 6 грам)
говорят увеличит намного розгон и + максималка стоит ли это делать?????
заранеё спасибо за ответ!
Ступеньку можно убрать-в идеале конечно лучше на токарном станке,с соблюдением конечно угла.Но в этом случае придется искать ремень или новый,или пошире.Когда нельзя было достать ремня именно на такие модели,мы ставили ремень с 18й дио-оригинальный,сильно изношенный.По поводу замены коленвала не могу сказать ничего конкретного,не пробовал,хотя на моей Эве как раз коленвал и не годится,надо хто то думать.Ну и Раl не та техника,чтобы с нее выжимать последние соки-чтобы бежала за 60,потому как слишком легкая она.Ну например даже поставиш ты вариатор полноценный.А как быть с задним узлом-шкивом и сцеплением?Ход то у родного тоже поменьше будет.
а если и задний варик поменять, я не хочу из неё соки выжимать просто хочу что бы она была не последним полтишом в городе!!!
и от чего может подойти задний варик, я думаю скореё всего также от такта 16!
а если и задний варик поменять, я не хочу из неё соки выжимать просто хочу что бы она была не последним полтишом в городе!!!
и от чего может подойти задний варик, я думаю скореё всего также от такта 16!
Может и подойдет.Вот только я не помню-на такту двигатель вращается в какую сторону?Это я к тому,что колодки сцепления на Пале в другую сторону работают,поскольку вращение двигателя обратное(по сравнению с Дио например.)
это да а как это можно изменить что бы вращались допустим как в ДИО???
Ты меня озадачил.Никак не получится-потому как будет скутер ездить задом.Узнать в первую очередь какое вращение двигателя на 16 такту.По поводу коленвала кто то писал об этом, даже чертеж вроде видел-то ли в этой теме,то ли в другой.Поищи,там вроде Харьковский парень писал об этом.Надыбай двигатель с 18й дио-поставить можно без особых проблем,будет бомба.
а сколько будет стоит примерно двигатель от дио 18
Не могу сказать.Да и неизвестно в каком состоянии он будет.Полазь он объявлениям,может чего найдеш примерно.Тогда лучше вобще Пала продать,и купить хто нибудь другое.Хотя я сам такой-привык к своей технике,вот и ковыряюсь с ней,пытаясь сделать лучше,быстрее,мощнее.В меру конечно своих сил.
а что лутчше всего купить я вот присмотрел хонду сш кивей арн и гилера раннер что по вашему мнение наиболеё лутчшеё?
саш лучше отбрось сразу так как почти все они бездоки а если с доками дороговато получается
а что лутчше всего купить я вот присмотрел хонду сш кивей арн и гилера раннер что по вашему мнение наиболеё лутчшеё?
Не знаю,я б Раннера взял.Сашка ,как уже сказали,в основном без доков,Кивей не взял бы однозначно.А вот итальянца-да.
а вот если итальянец поломаеТцо то капец!