Показати повідомлення
Только купил скут Пал, еще неразбирал-холодно, предыдущий хозяин сказал что она без вариаторная( тоесть нет роликови т д) правда ли это?
рама AF17-1141XXX, двигатель AF05E
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
конечно розбирали, крышку отдельно варили!
1 вопрос!
а одного Герметика в роли прокладки хватит или нет???
и скореё всего крышка берет наизлом подпишпника!
А прокладка там была-как первый раз разбирали?вполне вероятно,что без прокладки будет зажимать коленвал на подшипниках.Замеряй ширину коленвала по маховикам,и замеряй расстояние от плоскости разъема картеров до подшипников в них.и если коленвал окажется немного шире от размера что ты снял по картерам,значит это оно,нужно ставить прокладку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
а из чего лутчше всего делать прокладку?????
а из чего лутчше всего делать прокладку?????
Тонкий паранит.Или же можно и с картона.
Привте=) Они бывают с вариками и без=) Катался та каторая цепная вообще не едет просто.=) Толи на таком катался=)
В жизни не видел цепного Пала.Ямаха Минт-та цепная.Просто после Дио,не едут они!
А может и минт просто два маленьких мопеда=) Там еще крошечный цилиндр=)
пал бывает двух типов. более старые цепные, а новее вариаторные. У моего знакомого есть этот бырчик, так он его за 700грн толкает(скут на ходу).
Ну не буду спорить,все может быть!Видел два вида-с примитивным вариатором,и просто со шкивом вместо вариатора.У меня стоит Хонда Эва или Ева,не знаю как правильно-вот там нет вариатора а так же нет кикстартера-только электро стартер.Маркировка двигателя-АF05Е-.
есть у меня Пал, пылиться в гараже, так он вариаторный. Три ролика, стерлись пластмаски, дал токарю, выточил с фторопласта-три года откатал. Теперь малый летом катается. В принципе неубиваемый апаратец в хороших руках, но для тинейджеров-не катит. А запчасти есть, искать только надо и не надеяться , что кто то сам предложит
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
купил сегодня паранита, вырезал прокладку!
завтра буду пробовать калдАвать а вдруг не будет тереть!
Надеюсь знаеш,как правильно собирать двигатель?Как сколеш двигатель,проверь-как вращается коленвал,должен вращаться легко,двумя пальцами,и нигде не цеплять.
Удачи.Отпишешся-как вышло.
Никакой прокладки там быть не должно. Только герметик. При собраном двигле, без сальников колено должно куртиться легко и свободно.
Если трёт или туго прокручиваеться, значит колено поджато одно йиз половинок картера, для этого нужен сьёмник, который накручивается на цапфу колена и упирается в сам картер, и таким образом втягивает колено.
По простому, берётся молоток и проставка и колено центрируется так, чтоб куртилось свободно, бьём молотком через проставку по цапфе, вюивая колено внтруль с одной из сторон, чтоб сдивнуть его внутри, но понтяно что после такой процедуры с молотокм подшипникам приятно будет мало = )
Никакой прокладки там быть не должно. Только герметик. При собраном двигле, без сальников колено должно куртиться легко и свободно.
Если трёт или туго прокручиваеться, значит колено поджато одно йиз половинок картера, для этого нужен сьёмник, который накручивается на цапфу колена и упирается в сам картер, и таким образом втягивает колено.
По простому, берётся молоток и проставка и колено центрируется так, чтоб куртилось свободно, бьём молотком через проставку по цапфе, вюивая колено внтруль с одной из сторон, чтоб сдивнуть его внутри, но понтяно что после такой процедуры с молотокм подшипникам приятно будет мало = )
Я не сказал,что она должна быть обязательно.Я объяснил человеку-как снять размеры-на старых моделях прокладки встречаются.И если коленвал даже на две десятки шире расстояния между подшипниками-никакими приспособлениями ты ничего не сделаеш,его все равно будет зажимать.И молоток здесь совсем противопоказан.А снять напряжения после сборки-это да,нужно.За неимением приспособления можно ведь использовать отрезок трубки и шайбу,и слегка втянуть гайкой-и уж никак не молотком,даже через проставки.
Прокладка там должна быть, если она там стояла значит ей там место!
Прокладка там должна быть, если она там стояла значит ей там место!
Я ж о том и говорю!просто я уже сталкивался с этим.