Показати повідомлення
Всем привет.
Подскажите пожалуйста чем можно заделать трещину примерно 1-2 см пластика на крышке руля, там где фара.
Поиск юзал, толкового ничего не нашел.
ЗЫ: Зарание спасибо!
Катит не катит - а я так делаю. Я с пластмассами и паяльником с детства дружу. Шкурку и обезжиривание перед поклейкой никто не отменял. А ты думал налепить его на краску и он не отпадёт - ясен пень отпадёт. К тому-же я паяю исключительно с тыльной стороны. С наружной частью трещины совсем инной способ работы.
Кстати моё имхо - паять надо паялом 90 Ватт - пластик быстрее превращаеться в кашу а мощным паялом можно быстрее прогреть большую площадь, да и сетку латунную легче вплавить таким.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
я не сказал что на краску налепить и всё! даже если на краску , но ето предмет будет в помещение с Температурой +10 клей будет держатся!
я говорил за морозы! етот клей при холоде имеет свойство отпасть даже на правильно подготовленой поверхности!
и я тоже не только что узнал о нём и о паяльнике , пистолетом етим пользуюсь лет 7-8 уже, клею всё вподряд! потому и знаю что можно приклеить а что нет!
тогда с одной. но вплавляя сетку до половины толщины детали.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Да держиться он просто замечательно - я на своём Пежо так востанавливал ушко крепления бокового пластика - оно было оторвано напрочь и отсутствовало. Было это две недели назад. Я проволокой (стальной тонкой) раскрепил в воздухе подходящий кусочек пластика и поверх этоо каркаса наваял слой из глюгана. Но подчёркиваю - клей только чёрного цвета - белый отпадает. Пластик вокруг уха зачистил шкуркой и обезжирил "калошей". После того как клей застыл (а при -5 С он застывает быстро), разгдадил немного неровности от наплывов паяльником 90 Ватт. Езжу уже две недели - неотпадает, да и не отпадёт - я сразу его попытался отодрать.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
купить строительный пистолет будет дороже чем ему етот пластик починит кто то другой! я обьяснил как можно зделать в домашних условиях! тем что есть под рукой!
а поехать в магазин и купить кучу приспособов чтоб латать пластик может каждый дурак!
и я не гоню! я так на двух транспортёрах фольцах бампер сшивал с заменой стекла задней противотуманки! ты в жизне не отлечишь на глаз что етот бампер латаный! и в том что надёжно даже никто не сомневается!
а куда ты будешь лепить жесть?
розкажы мне интересно!
1.Идём в любой строительный магазин , если нету то покупаем Пистолет (для заклёпок Картинка №1) и Сами заклёпки (я лично брал себе 4-ки Картинка №2)
2.Достаём Жестянку... или Тонкий алюминий... примерно 1.5мм.. (я лично роботал с алюминием, он и гнётся легче и резать его приятней)
3.Бирём вырезаем Пластинку примерно 5 см. сверлим в ней 2 отверстия которые будут подходить под заклёпки... потом подставляем под пластик Замеряем где сверлить отверстия в пластике, таким-же сверлом... как и делали отверстия в пластинке...и сверлим отверстия по заметкам, потом бирём Сверло на пару ММ больше что-бы утопить заклёпку, делаем пару оборотов на глаз чтобы заклёпка примерно стала в ровень с пластиком... (что-бы не выпирала и т.д.) затем Заклёпываем шпаклюем, зачищяем... и Пластик как новенький вот на картинке №3 примерный чертёж ( сори в Паинте слабоват))) )
Змінено: 15.01.2009 р., SpeeDyMaster
Скажите мне,у меня на мопе передок-нос кусок от сталкновения отламался.что мне сделать?
+1 мне хоть за что нибудь)))))))
пипец прочитай тему сначала! уже дали ответ на вопрос!
Вообщем трещине в пластике рекомендую заливать термоклеем (клеевой пистолет)! Держит мёртво ! Я себе трещину на пол крыла переднего заделал , по прочности даже лучше остальной части крыла .... т.к. термоклей он твёрдый но эластичный ! Для вибраций идеально . А вот заделывать пластик холодной сваркой не рекомендую ... она крепкая но хрупкая , от вибраций разлетаеться ...
термоклей он твёрдый но эластичный
Парадокс или игра слов?
Этим пистолетом только конденсаторы и провода к плате клеить!
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 16.01.2009 р., Burchik0548
Бампера паяют феном (строительным). Вырезают длинную пластинку с какой-то пластмассы и впаивают ее в трещину. На пластике есть обозначение типа пластмассы и мастер сам знает какую пластинку использовать, ибо не все пластмассы дружат между собою. Она похожа на пасту с ручки, разве что более квадратная получается после вырезки. Пластик тулят на свое место, феном разогревают место пайки (тоисть трещину) и вдавливают пластинку. При пайке необходимо чтобы горячий воздух попадал и на саму пластинку. Не отриваясь и не отвлекаясь (тоисть без отрыва) запаивается от начала и до конца. Так паяют бочки пластиковые для разной химии на заводах. Так паяли мне маленькую трещинку.
Это тяжело рассказать. Нужно видео. Кто может, тот тут и выложит.
пластик со скутеров обычно так не паяют... он кипит при больших температурах, а на маленьких его не запаяешь. пробовали... :spy:
Пробовали где? На китайцах???
На фото до и после пайки строительным феном. Вся нижняя решотка тоже запаяна. И не только это паяли!
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 16.01.2009 р., Burchik0548
а нагревать саму сетку паяльником?
З.Ы. извини за настырность, просто хочу все подробно узнать
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...