MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:33
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Bonez 200J-2 и другие китайские эндуро

Переглядів: 138011
11.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересует мнение хозяев или людей которые имели подобные аппараты
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
Змінено: 05.05.2009 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••45678910••13
29.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
Уже ищу! 01_smile
На мотосале выкинули Матадор 200 по смешной цене-350 бакинских 05_shok ,с пробегом 14 тыщ
Кстати в твоем городе 01_smile-забрал бы если это правда-но далековато ехать 02_sad
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Кстати когда снимал колесо переобувать то обнаружил еще один неприятный момент - задняя ведомая звезда крепится к колесу без демпфирующих элементов  02_sad

За то не будет проблемм с резинками как на Дельте.  03_biggrin
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
RA
29.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Уже ищу! 01_smile
На мотосале выкинули Матадор 200 по смешной цене-350 бакинских 05_shok ,с пробегом 14 тыщ
Кстати в твоем городе 01_smile-забрал бы если это правда-но далековато ехать 02_sad

Его купили в течении часа  02_sad
like
bad
shockingly
29.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Основной недостаток такой системы газораспределения это то что у неё большой вес и инерционность, соответсвенно мотор низкооборотистый. На больших оборотах клапана просто не будут успевать закрыватся, вот для чего делают по 2 распредвала в головке - для того что бы уменьшить массу клапанов, соответсвенно при повышении оборотов значительно повысится мощность.
В таких моторах крутящий момент растягивается на большой диапазон оборотов, получается должен хорошо тянуть и на низах.

P.S. Какие максимальные обороты у этого двигателя?

Четыре клапана ставят также для улучшения наполнения камеры сгорания горючей смесью-в сумме пропускное сечение становится больше.
А так ты молодец! Неплохо разбираешся в ДВС!-я в твоем возрасте боялся в слух произносить такие вещи-сверсники не понимали 03_biggrin-старшие говорили-не умничай!
...Хотел тебе добавить рейтинг "за нелохое знание теории ДВС"-неполучается 06_question ,звезду скосили 02_sad
...ЗЫ.-подключаюсь к вопросу о максимальных оборотах(точнее об оборотах максимальной мощности и крутного)-что пишут характеристики ?
Suum cuiqite
Змінено: 29.03.2009 р., serzhbv
like
bad
shockingly
answerview
Уже ищу! 01_smile

Его купили в течении часа  02_sad

...Неудивился 01_smile
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
RA
29.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Основной недостаток такой системы газораспределения это то что у неё большой вес и инерционность, соответсвенно мотор низкооборотистый. На больших оборотах клапана просто не будут успевать закрыватся, вот для чего делают по 2 распредвала в головке - для того что бы уменьшить массу клапанов, соответсвенно при повышении оборотов значительно повысится мощность.
В таких моторах крутящий момент растягивается на большой диапазон оборотов, получается должен хорошо тянуть и на низах.

P.S. Какие максимальные обороты у этого двигателя?

Четыре клапана ставят также для улучшения наполнения камеры сгорания горючей смесью-вообщем пропускное сечение становится больше.
А так ты молодец! Неплохо разбираешся в ДВС!-я в твоем возрасте боялся в слух произносить такие вещи-сверсники не понимали 03_biggrin-старшие говорили-не умничай!
...Хотел тебе добавить рейтинг "за нелохое знание теории ДВС"-неполучается 06_question ,звезду скосили 02_sad
...ЗЫ.-подключаюсь к вопросу о максимальных оборотах(точнее об оборотах максимальной мощности и крутного)-что пишут характеристики ?

Я тоже поражаюсь его знаниям. Либо он возраст скосил либо вундеркинд  01_smile
А по движку - у нас есть хлопец который на зонге с этого движка выжал 13,5 тыс. оборотов. Но на Бонезе похоже что распредвал низовой стоит потому как пик у него на оборотах ниже средних.
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для RA  
answerview
13,5 тыс-не верится,пружины клапанов несправятся 01_smile
...Я попробовал на 157-максимум  9.5 тыс по родному тахометру ,потом "зависли" клапана...и то мне в эти обороты слабо верится.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
RA
30.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Я тоже не верил пока не увидел. Клапана там естественно не родные стоят  01_smile
like
bad
shockingly
RA
01.04.2009 р.
answerview
... чтото кони мне попались привередливые ...

Лопнула задняя резина Кенда после того как я проехал 50 км  02_sad  Поставил заднюю IRC и всерьёз задумываюсь о замене передней, останавливает только цена. Решил поменять сдохший акум а он оказался нестандартного размера, пришлось переделывать крепления. Поставил лопухи, дорогие они сволочи, но хорошие. Амортизатор задний разочаровал полностью - уже ищу ему замену.
like
bad
shockingly
01.04.2009 р. відповів для RA  
answerview
Попробуй подобрать  аморт с какого нибудь ВАЗа и сделать крепления под родную пружину,где то читал что так делали самодельные моники-по деньгам получится копейки.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
01.04.2009 р. відповів для RA  
answerview
Я тоже не верил пока не увидел. Клапана там естественно не родные стоят  01_smile

причом здесь родные или нет клапана??!
в 200 зонга двиг ( при том что мот стоит на м5сте) больше 11000 не розкрутишь чтою не делал! если комут не менять!
на родном комуте при 11000 отсекает!!

а откудыва твой знакомый? с какого города? и с чего он ставил клапана? дай его контакты, хочу пообщатся!
like
bad
shockingly
RA
02.04.2009 р. відповів для Timer  
answerview
С моего города он, его мыло ikstrimal@i.ua
like
bad
shockingly
RA
04.04.2009 р.
answerview
Сегодня испытал новую резину. По асфалту при езде по прямой слегка водит задок, в повороты выкладывается очень хорошо, что впрочем естественно, в среднем ряду зубов в 2 раза меньше чем по бокам. И вот наконец то бездорожье. Вот где стихия грызуна IRC  01_smile  Непередаваемый кайф - провалить стоя на подножках по грязюке, кочкам, гравию  18_good  Обкатаю движок и продубасы станут более жесткими  17_wink
like
bad
shockingly
RA
04.04.2009 р.
answerview
Переднюю резину тоже буду менять - Кенду в топку  13_evil
like
bad
shockingly
RA
07.04.2009 р.
answerview
Сяду я верхом на коня
Ты неси по полю меня          
По бескраинему полю моему
По бескраинему полю моему
Дай-ка я разок посмотрю
Как рождает поле зарю
Ай брусничный цвет, алый да рассвет
Али есть то место али его нет
like
bad
shockingly
RA
07.04.2009 р.
answerview
Ваша нежба - чистое поле да добрый конь: вот ваша нежба! - Гоголь Николай Васильевич. Тарас Бульба.
like
bad
shockingly
RA
07.04.2009 р.
answerview
Проезжал по лесу сегодня и вдруг заяц как выпрыгнет. Прям под колёса почти. Жирный зараза, еле жопу от земли отрывает. Но погонял я его хорошо по лесу, зарядку нада зайцам периодически делать.
like
bad
shockingly
RA
07.04.2009 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=zqpV3S4N470
like
bad
shockingly
android7777
08.04.2009 р.
answerview
С какой модели Хонды взят прототип двигателя Бонеза? Перерыл все каталоги - наиболее подходящая модель (по системе ГРМ) Honda CG-125. Если это так, то возникают закономерные вопросы если двигатель Бонеза лицензионный то для чего переделали картер, увеличили объем, добавили балансирный вал - фактически это уже другой двигатель. Возникает ощущение, что двигатель не лицензионный, а является изобретением китайского мотопрома.

Еще вопрос: является ли нормальным нагрев двигателя свыше 100 градусов (определяется с помощью нанесения слюны на поверхность двигателя путем сплевывания)
like
bad
shockingly
RA
08.04.2009 р. відповів для android7777  
answerview
Движок греется из-за неправильной настройки карбюратора - проверенно. Балансир китайцы добавили.
like
bad
shockingly
1••45678910••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин