MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 13:20
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Bonez 200J-2 и другие китайские эндуро

Переглядів: 138030
11.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересует мнение хозяев или людей которые имели подобные аппараты
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
Змінено: 05.05.2009 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••13
02.02.2009 р.
answerview
Мы с RA вместе будем "жестко эксплуатировать" данные аппараты. Взял себе такой же. Фотки могу выложить которые из нэта, своих пока нет.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
like
bad
shockingly
07.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Ну как там аппарат?Катаешся?Когда фотки будут? 20_drinks
like
bad
shockingly
RA
07.02.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
Только вот доки пришли на них. Карбы пришлось подкрутить на обоих моцах, с завода были не настроенны.
like
bad
shockingly
answerview
Классный аппарат, нравится мне очень.Может со временем и себе такой прикуплю.Та и вобще такой класс мото как раз для наших дорог!
На дефианте у мну тож че то не отрегулировано , не пойму что, слабый механик я... заводится минутку дырынчит - потом глохник и сразу не заводится...чуть постоит - заведется и тоже самое... даешь газу - глохнет
like
bad
shockingly
RA
07.02.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
Это карб.
like
bad
shockingly
answerview
Как только смесь поставили на место, работает как часы, заводится мгновенно.
Все что было прикручено на заводе - дотяжки не потребовало.
Пробный выезд показал, что передачи переключаются как у японца, т.е. четко. За счет задней звезды невменяемого размера, тяга на певых трех передачах просто не соответствует 200 кубикам, кубов 300 советских точно дал бы. Очень неожиданно, после чоппера и стрита, перезжать, например, 7 см выбоину на дороге... Как в фильме "ДМБ"...ты суслика видишь? нет.... и я не вижу..... а он есть.  Те.е яму видно, но ты ее не чувствуешь когда перезжаешь, покрайней мере передним колесом.
Или меня на заправке обманули или бак больше 10 литров... В пустую канистру налил 10 литров, влил в бак эндурика и еще осталось место примерно для 0.5-0.7 литра...
Беспокоили его размеры....Что сказать, я с ростом 180 и 95 кг устроился на нем комфортно. С лапкой заднего тормоза нужно поколдовать, а то 46-й растоптаный автоматически нажимает на тормоз когда ногу ставишь на подножку...
В общем первые впечатления положительные...    Фотки есть, но плохого качества, т.к. снимал мобильником...Если нужно будет выложу...

like
bad
shockingly
RA
07.02.2009 р. відповів для Volant  
answerview
перезжать, например, 7 см выбоину на дороге... Как в фильме "ДМБ"...ты суслика видишь? нет.... и я не вижу..... а он есть.

Приучайся не тормозить перед ямками и разгонятся перед лежачими полицейскими  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Еще раз прошу прощения за качество фото....Это он еще в офисе стоял, как я его спускал с 4-го этажа -отдельная история....

like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
и еще немного...  последнzz фотка, это пример цвета мотоцикла RA

Змінено: 07.02.2009 р., Volant
like
bad
shockingly
07.02.2009 р. відповів для Volant  
answerview
C виду зачетный! 18_good Было б написано на нем yamaha - отличили б только знающие!
like
bad
shockingly
RA
07.02.2009 р.
answerview
А у меня такой же только серенький  16_roll
Я пластик с бака снял ибо его не станет при первом же падении на грунте.
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
Вобщем, пока ждем постановки на учет, как описывалось выше, пришлось немного покрутить винтики на карбюраторе.... И что я там увидел?
На карбюраторе крупная надпись WALBRO  PZ. Путем недолгих поисков по нэту, обнаружил информацию, что эти карбюраторы используются в основном для картинговых воздушек. Что в принципе обрадовало. Но вот с моделью 27(а это написано на на моем карбюраторе) проблема, не встретил я именно такую ни в каталогах карт тюнеров ни в официальном каталоге WALBRO. Ну ничего, найду его прародителя, подумал я и таки нашел.... Это модель PZ26.  И теперь понял, что Китайцы сделали упрощенный вариант 26-го и назвали его 27. Отливки корпуса АБСОЛЮТНО одинаковые,  в моем отсутствует привод дроссельной заслонки от воздушной ( в режиме подсоса, нужно подгазовывать вручную), соответственно нет линейности в работе подсоса и такой класной фичи как ускорительный насос. В остальном (повторюсь) они абсолютно одинаковы. Цена оригинала WALBRO, конечно не сравнима с ценой китайского варианта, а именно от 98 до 105 долларов за первый и 150-180 грн за мой. Но теперь я знаю какой очередной этап тюнинга предстоит перенести эндурику.  Пото му что человеческий подсос и ускорительный насос стоят могого. Кстати, в каталоге WALBRO и по совету америкосовских картингистов, я нашел 2-й этап тюнинга системы питания - модель PZ30, а это плюс 4 мм диаметра диффузора со всеми вытекающими отсюда....
На фото представляю вам настоящий WALBRO PZ 26 и ОРИГИНАЛЬНУЮ ЗАВОДСКУЮ (WALBRO) МЕТОДИКУ НАСТРОЙКИ КАРБЮРАТОРОВ СЕМЕЙСТВА PZ!!!!  
С объяснением принципа работы и тех данными.

P.S.  Заранее прошу прощения, но вся фирменная литература на английском языке.

Следующий этап: я расскажу о подборе, фирменной RK, цепи к эндурику из Heavy Duty серии для off road.

Змінено: 19.02.2009 р., Volant
Прикріплені файли
rar
2.75 мБ.
like
bad
shockingly
RA
19.02.2009 р. відповів для Volant  
answerview
Большое дупло, тоесть диффузор, добавляет тягу на высоких оборотах а нам то она зачем? А вот ускорительный насос это конечно сила  18_good
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
а тахометра, датчика бензина нету на нем?
like
bad
shockingly
19.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Большое дупло, тоесть диффузор, добавляет тягу на высоких оборотах а нам то она зачем? А вот ускорительный насос это конечно сила  18_good

Там не только трубка  Вентури больше, а пропорционально весь дифф.  Наполняемость улучшим  48_download для варианта- "Чуть колдонуть со звездой, поставить 17-е колеса, этот карб и мотард в чистом виде." 18_good  В кталоге WALBRO я нашел идеальній вариант 16_roll - с изменяемой геометрией трубки, Вакуумная компенсация -рулит, на двушке оборотов- как 16-й, на 8 - как 30-й.   Но цена на тот девайс начинается с 250 и до..... 05_shok  12_cray

like
bad
shockingly
19.02.2009 р. відповів для roller5390  
answerview
а тахометра, датчика бензина нету на нем?

В стоке нет, но Мы над этим работаем.. 47_mail .Вариант очень интересный,  18_good отчет ближе к сезону.

like
bad
shockingly
RA
answerview
Но цена на тот девайс начинается с 250 и до.....  
39_heat

Проще движок с японца купить
like
bad
shockingly
answerview
На японцах кроссах, в стоке именно такие вакуумные карбы НЕ ставились. А вот поискать б.у. карб.... я этим занимаюсь 25_spiteful Да и то, есть уже 2 альтернативы 26-й оригинал и 30-й тюнинговый. 18_good

like
bad
shockingly
RA
answerview
Присмотрись к движку Honda XR125 ничего не напоминает ?
like
bad
shockingly
answerview
Присмотрись к движку Honda XR125 ничего не напоминает ?

Мне не только двигатель ЧТО-ТО напоминает  03_biggrin
Согласись, что живой двиг меньше чем за 500 никто не отдаст. А в хорошем состоянии все 700. Поэтому я этот вариант не рассматриваю в принципе. Буду бороться с этим.

Кста на фото Хонда 2004-2005 года...и с барабаном сзади....

Змінено: 19.02.2009 р., Volant
like
bad
shockingly
1234567••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин