MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.12, 20:11
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Перетяжка сиденья кожей

Переглядів: 15120
10.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Необходимость заставила меня начать перетяжку сиденья новой кожей. Изначально оно было обтянуто каким-то заменителем, крайне эластичным, но нежным и прорванным в нескольких местах на момент покупки скутера. Первоначально я просто планировал отвезти снятое со скутера сиденье в мастерскую, где бы мне его перетянули. Но так уж получилось, что зимой абсолютно нечего делать, платить деньги в общем - то не хочется, мои домашние умеют хорошо шить на машинке, так что идея осела дома и превратилась в следующее:

- Снимите сиденье со скутера

- Снимите с сиденья старую обшивку  

- Распорите старую обшивку, чтобы получилась выкройка. В случае если пороть нечего, то используйте кусок ткани, прикладывая его к основе сиденья, разметьте мелом сегменты, которые в последствии станут выкройкой (не забывайте про припуски для швов). Рекомендую сметать куски ткани в прототип обшивки, примерить его на основе, подогнать если надо. Потом распороть прототип. У Вас есть готовая выкройка.

- Купите кусок кожи или кожзаменителя. Учтите, что настоящая «седельная» кожа очень дорогая, но она и стоит того. Все дело в пропитке, которой эта кожа подвергается, чтобы противостоять воздействию окружающей среды. Посему Вы сами выбираете, что вам по карману. Если ставите кожзам, то соответственно и следить придется за ней, и от дождя/солнца прятать и пр. Перенесите выкройку на кожу.

- Вырежьте и сшейте куски как по выкройке.

- Когда обшивка будет готова, следует подготовить основу. Обтяните ее тонким полиэтиленом – это предохранит основу от гниения при просачивании влаги под кожу по швам.

- Теперь оденьте обшивку на основу

- Крепите обшивку тем же методом, как и прежняя. В моем случае крепление осуществлено стэплером по всему периметру сиденья, что позволяет равномерно натянуть обшивку. Натяжку следует осуществлять сначала поперек, с противоположных сторон и начиная с впадин – этим вы обеспечите формирование гладкой поверхности строго следующей рельефу основы. После формирования впадин, натягивайте по длине и после этого, выравнивайте складки, последовательным натяжением с противоположных сторон.

- Готовое сиденье установите обратно на скутер. Сядьте на него... Приятно, правда ?
СПОСИБО ЗА ПОМОШЬ
Змінено: 10.01.2009 р., AF35ZX
like
bad
shockingly
Concord
10.01.2009 р. відповів для AF35ZX  
answerview
по светикам есть отдельная тема!!!рули поиском.много тем)ты же сайт себе создавал?то что трудно порулить поиском?И тимболее ты собираешь инфу и ето в твоих интересах.
19_negative
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для Concord  
answerview
по светикам есть отдельная тема!!!рули поиском.много тем)ты же сайт себе создавал?то что трудно порулить поиском?И тимболее ты собираешь инфу и ето в твоих интересах.
19_negative

да блин    я то нашел  эту  тему  просто мне только непонятно я неразбираюсь   резисторы  их как  подключяют только на один  контакт
СПОСИБО ЗА ПОМОШЬ
like
bad
shockingly
Concord
answerview
да!
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для Concord  
answerview
да!

на плюс или неимеет значения
СПОСИБО ЗА ПОМОШЬ
like
bad
shockingly
answerview
да!

на плюс или неимеет значения
на плюс.

а по теме могу сказать что перетягивал таким образом сиденье на аддрессе кож.замом. Вот только не учёл что он слегка растянется. Он растянулся слегка, а так всё бомбово получилось ! 26_newrussian
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
10.01.2009 р.
answerview
И у меня растянулся. все лишнее слезло на перед. Хоть и натягивал...
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин