Показати повідомлення
Существуют в природе такие приборы? Что бы показывался заряд аккума, например, в процентах?
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 10.01.2009 р., Ra1ter
Эт не мой, это описывал motowolv в теме про Торнадо 250, вот его пост по этому поводу:
"Вольтметр взял за 40грн на радиорынке. Он величиной со спичечный коробок, цифры светятся красным цветом (как раз в тон освещения приборки). Я его немного переделал - вырезал в передней крышке окно и сверху заклеил его стеклом от солнцезащитных очков. Т.е. уменьшил степень яркости цифр. А в задней крышке просверлил отверстие в районе резистора для регулировки при сравнении со стрелочным вольтметром. И, естественно, откалибровал показания. Место для него выбрал над датчиком топлива. Сам приборчик двухсторонним скотчем крепится к уголку, а уголок - саморезом верхней крышки приборной панели. Прибор показывает только напругу в сети."
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
Вот как по мне идеальный вариант: маленький, многофункциональный цифровой градусник-тахометр-вольтметр (температура от -70 до +250 напряжение от 7 до 20 и обороты от 100до 10000)
moto-club MUSTANG
Ага, теперь понял. Но "напруга в сети" - это немного не то. Хотелось бы видеть состояние аккумулятора: текущий уровень зарядки при заведенном двигателе, уровень при выключенном и т.д.
Движение - это жизнь
Вытащил платку с корпуса. Как думаете, где лучше разместить светики? Вот варианты:
Сообщество Пенсионеров
Я уже прикупил, поставить пока не успел. Думаю влепить под датчиком топлива, там есть овальное место под что-то, его расточю и использую (рис1).
Подскажи, тахометр ты подключал? И видел ли где-то в продаже дополнительные датчики температуры? (рис2). Я думал подключить 2 таких датчика через тумблер, чтоб отдельно измерять температуру за бортом и температуру масла в двигателе ...
moto-club MUSTANG
Нет у меня без тахометра т.к. есть родной. А размер такой же. Датчик на рынке купишь запросто, во всяком случае у нас продаются по 5грн.
спасибо, поищу датчик ... у нас на радиорынке не нашёл
moto-club MUSTANG
Не за что. Странно что не нашел, у нас датчики продают те же люди что и приборы. А тахометр подкидывай на катушку зажигания, или к родному(если он есть )
О! Вот это еще лучший вариант
И смотрится на панельке неплохо, еще бы проводок спрятать, чтоб не торчал. И сколько такая штуковина стоит?
Приветик всем! Миша Шрек уже проинформировал вас какой вольтметр я себе поставил на панель скутера Торнадо. На фотке он был еще не закреплен и не подключен к сети. Сейчас он занял свое законное место. Провод я пропустил в вентиляционную решетку слева от вольтметра. При включении замка зажигания прибор показывает напряжение и реагирует на любые его изменения. При работе двигателя напруга поднимается до 14,6 вольт. При включении каких-либо источников потребления (фары, стопы, сигнал или еще что-нибудь), он указывает изменеие напруги. Если после простоя скутера повернуть ключ в замке зажигания, то увидите состояние аккумулятора и как, и на сколько будет падать напруга при работе стартера. Т.е. получим полную, интересующую нас, информацию.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Не зачто! Успешной установки!
Если найти такой ,в приборку станет как родной при высоте 8мм.
http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0124
Технические характеристики
Параметр Значение
Напряжение питания 6....30В
Потребляемый ток 3мA +/-10%
Диапазон измеряемых напряжений 0…+99В
Дискретность измерения 0,1В
Точность измерения 2%
Входное сопротивление >2,7 МОм
Цвет подсветки нет
Высота символов индикатора 17мм
Размер модуля 63х33х8мм
Вес модуля 14г
Ну это тахометр, а я хочу спидометр по тому же принцыпу.
Сообщество Пенсионеров