MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:08
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Индикатор уровня заряда аккумулятора в процентах. Бывают ли такие?

Переглядів: 34787
10.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Существуют в природе такие приборы? Что бы показывался заряд аккума, например, в процентах? 01_smile
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 10.01.2009 р., Ra1ter
like
bad
shockingly
10.01.2009 р.
answerview
Дык по размерам - одинаковые. А я если получится вытащу его из корпуса и впаяю в панельку под стекло между спидометром и уровнем бензина только светики. Будет симпатично имхо 01_smile
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
однозначно - это просто вольтметр

Ну и чо, зато ориентир хоть какой-то. Ведь такого индикатора как на мобилах всеравно не сделаешь.
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
О! Вот это еще лучший вариант  18_good  И смотрится на панельке неплохо, еще бы проводок спрятать, чтоб не торчал. И сколько такая штуковина стоит?
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для roma1918  
answerview
Эт не мой, это описывал motowolv в теме про Торнадо 250, вот его пост по этому поводу:
"Вольтметр взял за 40грн на радиорынке. Он величиной со спичечный коробок, цифры светятся красным цветом (как раз в тон освещения приборки). Я его немного переделал - вырезал в передней крышке окно и сверху заклеил его стеклом от солнцезащитных очков. Т.е. уменьшил степень яркости цифр. А в задней крышке просверлил отверстие в районе резистора для регулировки при сравнении со стрелочным вольтметром. И, естественно, откалибровал показания. Место для него выбрал над датчиком топлива. Сам приборчик двухсторонним скотчем крепится к уголку, а уголок - саморезом верхней крышки приборной панели. Прибор показывает только напругу в сети."
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
like
bad
shockingly
10.01.2009 р.
answerview
О. Вот ещё идейка. А можно сделать как-то по принцыпу электронного спидометра, спидометр на светиках? 01_smile Тоесть разместить вдоль шкалы скорости светики и что бы они загорались по принцыпу столка при достижении опр скорости. Было бы симпотично имхо 01_smile Есть мысли по этому поводу?
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Вот как по мне идеальный вариант: маленький, многофункциональный цифровой градусник-тахометр-вольтметр (температура от -70 до +250 напряжение от 7 до 20 и обороты от 100до 10000)
moto-club MUSTANG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
Ага, теперь понял. Но "напруга в сети" - это немного не то. Хотелось бы видеть состояние аккумулятора: текущий уровень зарядки при заведенном двигателе, уровень при выключенном и т.д.
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
10.01.2009 р.
answerview
Вытащил платку с корпуса. Как думаете, где лучше разместить светики? Вот варианты:
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
vjgtl
10.01.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Вот как по мне идеальный вариант: маленький, многофункциональный цифровой градусник-тахометр-вольтметр (температура от -70 до +250 напряжение от 7 до 20 и обороты от 100до 10000)
вот такой девайс я и установил. Смотрится отменно
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Ага, теперь понял. Но "напруга в сети" - это немного не то. Хотелось бы видеть состояние аккумулятора: текущий уровень зарядки при заведенном двигателе, уровень при выключенном и т.д.
все это тебе покажет вольтметр.
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я уже прикупил, поставить пока не успел. Думаю влепить под датчиком топлива, там есть овальное место под что-то, его расточю и использую (рис1).

Подскажи, тахометр ты подключал? И видел ли где-то в продаже дополнительные датчики температуры? (рис2). Я думал подключить 2 таких датчика через тумблер, чтоб отдельно измерять температуру за бортом и температуру масла в двигателе ...
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
answerview

Что показывать:
- напряжение бортовой сети
- напряжение на клемах аккума
зависит только от подключения вольтметра, независимо от того, цифровой он, аналоговый или со светодиодной индикацией 21_umnik
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Нет у меня без тахометра т.к. есть родной. А размер такой же. Датчик на рынке купишь запросто, во всяком случае у нас продаются по 5грн.
like
bad
shockingly
answerview
спасибо, поищу датчик ... у нас на радиорынке не нашёл
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
vjgtl
10.01.2009 р.
answerview
Не за что. Странно что не нашел, у нас датчики продают те же люди что и приборы. А тахометр подкидывай на катушку зажигания, или к родному(если он есть )
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за подсказку, про родной даже и не подумал 01_smile Теперь проводов меньше тянуть прийдётся 20_drinks  20_drinks
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
answerview
О! Вот это еще лучший вариант  18_good  И смотрится на панельке неплохо, еще бы проводок спрятать, чтоб не торчал. И сколько такая штуковина стоит?

Приветик всем! Миша Шрек уже проинформировал вас какой вольтметр я себе поставил на панель скутера Торнадо. На фотке он был еще не закреплен и не подключен к сети. Сейчас он занял свое законное место. Провод я пропустил в вентиляционную решетку слева от вольтметра. При включении замка зажигания прибор показывает напряжение и реагирует на любые его изменения. При работе двигателя напруга поднимается до 14,6 вольт. При включении каких-либо источников потребления (фары, стопы, сигнал или еще что-нибудь), он указывает изменеие напруги. Если после простоя скутера повернуть ключ в замке зажигания, то увидите состояние аккумулятора и как, и на сколько будет падать напруга при работе стартера. Т.е. получим полную, интересующую нас, информацию. 18_good
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Не зачто! Успешной установки!
like
bad
shockingly
MVI
10.01.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Если найти такой ,в приборку станет как родной при высоте 8мм.
http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0124

Технические характеристики
Параметр          Значение
Напряжение питания          6....30В
Потребляемый ток          3мA +/-10%
Диапазон измеряемых напряжений           0…+99В
Дискретность измерения          0,1В
Точность измерения          2%
Входное сопротивление          >2,7 МОм
Цвет подсветки нет
Высота символов индикатора          17мм
Размер модуля                63х33х8мм
Вес модуля                14г
like
bad
shockingly
10.01.2009 р. відповів для khmegor  
answerview
Ну это тахометр, а я хочу спидометр по тому же принцыпу.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин