MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:53
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Защитная пленка для упрочнения шлема. Ваши мнения?

Переглядів: 8793
aLl
09.01.2009 р.
answerview
в различных темах рассматривалось применение защитной пленки для визора шлема, для оклеивания скутера...

а если оклеить шлем? можно снаружи, а можно и изнутри...

преимущества: часто используем недорогие и непрочные шлемы. оклеивание пленкой придаст необходимую прочность и целостность пластику, он уже не разлетится при ударе, пленка может быть выбрана стойкой к истиранию, цена пленки будет небольшой...

как будет выглядеть? будет ли держаться? и прочие мысли по теме...
Змінено: 11.01.2009 р., Stasmor
like
bad
shockingly
pusk
09.01.2009 р. відповів для aLl  
answerview
Это какой должна быть плёнка чтоб шлем становился прочнее???
like
bad
shockingly
answerview
Держатся будет. От мелких царапин спасет. Смысл этой темы? Вопрос уже поднимался.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
aLl
09.01.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
Держатся будет. От мелких царапин спасет. Смысл этой темы? Вопрос уже поднимался.

поиск по форуму результата не дал. даш ссылку?

смысл? прочнее шлем- целее голова. не у всех есть 1000 грн на фирменный шлем.

мелкие царапины как раз безразличны...

2 pusk: думаю, даже от самой простой пленки толк будет. а есть еще особо прочные... материал шлема (моего, например) довольно хрупкий, небольшой удар- будет раскалываться, пленка поможет ему распределить удар и при этом остаться на месте даже в виде кусков (для последующего истирания об асфальт, например)
Змінено: 09.01.2009 р., aLl
like
bad
shockingly
answerview
Смотри здесь
http://www.moto.com.ua/forum/topic-195737/
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
aLl
10.01.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Смотри здесь
http://www.moto.com.ua/forum/topic-195737/

так там про визор: прозрачность, царапины, антифог...

повторюсь: рассматривается применение пленки для оклеивания самого шлема (не визора) с целью повышения его прочности и улучшения других потребительских качеств
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
Тема открыта по личной аргументированной просьбе...

ЗЫ, я лично не разделяю идею...
Единственное что может улучшить скорлупу шлема(ито это 100% не правильно) это укладывание в один слой карбона на внешнюю сторону скорлупы...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
akella
11.01.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview
Я поддерживал идею пленки на визир, но данная тема - *слеплю из говна пулю*. Видел достаточно много РАСКОЛОТЫХ китайских дешманских шлемов. *что бы не распадались* - это не аргумент... Да и пленка на обклейку будет стоить дороже, чем сам шлем.

п. с. если нет возможности взять шлем, хотя бы за 400-500 гривен - купи на разборке за 50 гр японский *горшок* и будь счастлив. Да и целее ибудеш
like
bad
shockingly
aLl
11.01.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview

Единственное что может улучшить скорлупу шлема(ито это 100% не правильно) это укладывание в один слой карбона на внешнюю сторону скорлупы...

спасибо...

неоднократно встречались сообщения о плохом качестве материала даже дорогих или достаточно дорогих шлемов...

в правильных изделиях есть слой стеклоткани или аналогичного материала, но многие модели такого слоя не имеют. и данные о составе материала получаются после разрушения изделия...

2 akella: еще бы определится, где мухи, а где котлеты (по составу, например)... б/у шлем- однозначно нет, количество его аварий неизвестно...

были исследования, и первые места заняли совсем не самые дорогие модели...
Змінено: 11.01.2009 р., aLl
like
bad
shockingly
akella
11.01.2009 р. відповів для aLl  
answerview

спасибо...

неоднократно встречались сообщения о плохом качестве материала даже дорогих или достаточно дорогих шлемов...

в правильных изделиях есть слой стеклоткани или аналогичного материала, но многие модели такого слоя не имеют. и данные о составе материала получаются после разрушения изделия...

2 akella: еще бы определится, где мухи, а где котлеты (по составу, например)... б/у шлем- однозначно нет, количество его аварий неизвестно...

были исследования, и первые места заняли совсем не самые дорогие модели...

Бу горшок ( японский ) однозначно лучше чем китайский шлемак стоимостью до 200 гр(при нынешних ценах). проверялось не теоретически или эмпирически. лупасили кувалдой весом 11 кг. Дешманский китаец  рассыпается просто в хлам. И никакая пленка тут не поможет. А горшки жопанские еще попробуй добится что бы трещины пошли.

17_wink
Змінено: 11.01.2009 р., akella
like
bad
shockingly
aLl
11.01.2009 р. відповів для akella  
answerview

... проверялось не теоретически или эмпирически. лупасили кувалдой весом 11 кг. Дешманский китаец  рассыпается просто в хлам. И никакая пленка тут не поможет. А горшки жопанские еще попробуй добится что бы трещины пошли.

17_wink

вечный спор китай/япония... 01_smile

тиражи недорогих шлемов несколько побольше в украине, безопасность лишней не бывает, а вообще более интересно содержимое горшка, для поглощения энергии что-то должно разрушится, пусть это будет шлем, если что...
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview

... проверялось не теоретически или эмпирически. лупасили кувалдой весом 11 кг. Дешманский китаец  рассыпается просто в хлам. И никакая пленка тут не поможет. А горшки жопанские еще попробуй добится что бы трещины пошли.

17_wink

тиражи недорогих шлемов несколько побольше в украине, безопасность лишней не бывает, а вообще более интересно содержимое горшка, для поглощения энергии что-то должно разрушится, пусть это будет шлем, если что...

не забывайте, что этот горшок вашу голову бережет! разрушится он при падении....дальше додумайте сами. хороший шлем, сколько бы он не стоил - не является роскошью, а, скорее, необходимостью.

это не вечный спор. а соотношение: цена - качество, не путайте!китайские шлемы есть хорошие, но они стоят больше 1000 :spy:

а пленка - это неправельно. это уже отмечалось в предыдущей теме. следите за шлемом и все с ним будет в порядке. либо просто меняйте стекло визора - дешево и сердито.
like
bad
shockingly
akella
answerview

17_wink

я - сторонник китайской техники. уже  два года - езжу на  китайских скутах(на форуме - типа китайский модератор). Но на счет дешманских китайских шлемов скажу одно. КАЛ. и его не пленкой накрывать , а газетой
like
bad
shockingly
aLl
answerview

я - сторонник китайской техники. уже  два года - езжу на  китайских скутах(на форуме - типа китайский модератор). Но на счет дешманских китайских шлемов скажу одно. КАЛ. и его не пленкой накрывать , а газетой

даже по 1000 грн не котируются? 01_smile
like
bad
shockingly
akella
answerview
первое.

разговор о тысяче гривен за шлем не шел. смотрим по постам выше. впрочем, готов на спор поставить японский полулицевик против вашего китайца за 1000.   кувалда моя, молотобойца берем из уважаемых силовиков. кто проиграл - отдает 1000 гривасов

я не вижу предмета спора
Змінено: 11.01.2009 р., akella
like
bad
shockingly
aLl
answerview
первое.

разговор о тысяче гривен за шлем не шел. смотрим по постам выше. впрочем, готов на спор поставить японский полулицевик против вашего китайца за 1000.   кувалда моя, молотобойца берем из уважаемых силовиков. кто проиграл - отдает 1000 гривасов

я не вижу предмета спора

спора нет... есть полезная информация...

был пост выше другого участника форума о существовании хороших китайских шлемов
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин