Владельцы 4Т моторов. Давайте и мы обсудим, то что льем в двиглы своих скутеров.
Я лью масло Mobil Super 2000 X1 10W-40
http://www.akrond.ru/img/File/mobil_super_2000_x1_10w-40.pdf
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
А не лучьше ли лить рекомендованое производителем.Если уж заморачиваться его свойствами,то надо смотреть на класификацию по API, там буквы на первый взгляд непонятные,но если порулить поиском то поймёш. Я на машину давно там смотрю.А 10W40 еще ничего не говорит. Только о температуре возможной эксплуатации.
форум lexus
Я тоже лью масло mobil 10w40
Скажи пожалуйста какое масло нужно лить в мотор типа Honda SH? И чем для этого не подходит хорошее автомобильное масло Мобил, учитывае что коробки передач у меня нету и масло заливаеться исключительно в двигатель?
А кто тебе сказал что не подходит. Я про то что не имеет смысла лить самое дорогое, двиглу это не особо поможет. Самый простой вариант зайти в автомагазин и посмотреть класификацию по API самого крутого масла. А потом искать с теми же буквами но дешевле. Там вроде CGSF или наоборот, не помню уже.
форум lexus
А кто тебе сказал что не подходит. Я про то что не имеет смысла лить самое дорогое, двиглу это не особо поможет. Самый простой вариант зайти в автомагазин и посмотреть класификацию по API самого крутого масла. А потом искать с теми же буквами но дешевле. Там вроде CGSF или наоборот, не помню уже.
Ну понимаешь по сравнению с маслом для скутеров, машинное 4Т не так уж и дорого стоит. Например этот мобил стоит около 60 гривен за литр. Меняю раз в 1 тысячу. Понимаю что часто, поэтому буду раз в 2-3. Хотя после тысячного пробега сливаться такая черная жижа
Значит любое масло для турбодвигателей или атмосферных высокофорсированых тебе подойдёт. У тебя ведь нету 100лс с литра обьёма.
форум lexus
Ну смысл экономить на 60 гривнях? Я понимаю если вопрос стоит между 60 и 600 тогда да. А так знаешь что масло хорошее и не подведет.
Для 4т двс мотороллеров подойдет любое моторное масло для бензиновых двс. Двигатель ничем от автомобильного не отличается.
Скажи пожалуйста какое масло нужно лить в мотор типа Honda SH? И чем для этого не подходит хорошее автомобильное масло Мобил, учитывае что коробки передач у меня нету и масло заливаеться исключительно в двигатель?
Мануал советует лить моторное масло для 4-х тактных двигателей 10W-30.Рекомендованній производитель-РЕПСОЛ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Мануал советует лить моторное масло для 4-х тактных двигателей 10W-30.Рекомендованній производитель-РЕПСОЛ.
Офтоп: Леонид как с тобой можно связаться?
Я лью мотул 10в40 , но хочу попробывать перейти на машинное хадо 10в40 .... В машину лью хадо 5в40 ... вроди норм масло ...
Я лью Q8 10W40 (сейчас незнаю сколько но раньше 80-90гр./л.),хочу попробовать Хадо
У Castrola есть Act>Evo X-tra Scooter 4T 5W-40 , специально для скутера, буду лить его..
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/c/MotoCataloguefullversion.pdf Полусинтетика, стоит 68грн.
Змінено: 21.01.2009 р., alk
Для 4т двс мотороллеров подойдет любое моторное масло для бензиновых двс. Двигатель ничем от автомобильного не отличается.
+1
Ещё вариант: объяснить продавцу, что требуется, он посоветует разные варианты. Подобрать свой, исходя из толщины кошелька. Продавец должен быть толковый, а ещё лучше - знакомый.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
http://www.autonet.ru/catalogs/oil/info/index.asp/n/4.html
Класификация масел по уровню API
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua