MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:46
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выработка посадочного места подшипника коленвала

Переглядів: 12493
11.06.2007 р.
answerview
Вобщем вынул я коленвал, коренные подшибники из двига в связи с непонятным металлическим стуком и звоном (похожим на металлическую сыпь)в картере, осмотрел подшипники, вроди ещё живые, на шатуне люфта нет, а вот посадочное место подшипника (с той стороны, где крепится вариатор) изношено, подшипник легко одевается и снимается вручную, без помощи инструмента.
Созвонился со спецами, говорят есть маленькая хитрость по восстановлению этого посадочного места и колено покупать не нужно (т.к. в остальном коленвал в хорошем состоянии и бегать будет ещё прилично), сказали привезти картера, подшипники и коленвал, усё сделают, запресуют, и соберут, возьмут денег за работу и отдадут закрытым, открывать не рекомендуют, после применения этой хитрости.
Ребятки, мож кто в курсе, как это делается, самому охота знать, я в своей технике предпочитаю ковыряться сам, а китайское колено ой как не хочется ставить, когда натурал, японец ещё жив.
Помогите плиз, если кто знает как.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
like
bad
shockingly
sergiyar
11.06.2007 р. відповів для Timal  
answerview
Думаю, просто подложку из чего-то типа бронзовой фольги сделают.
Но это мое дилетантское мнение.
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для Timal  
answerview
Натурал уже не жив. Мне делали такую процедуру. Это наваривается на коленвал дополнительная толщина, а потом расстачивается по размеру. Не могу сказать за других, но у меня прослужило не долго, 3 тысячи, вот сейчас уже странные шумы, может просто некачественно сделали, но такой факт есть.
Я кстати непонимаю почему тебе сказали что открывать нельзя - это странно весьма.
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для ova  
answerview
По поводу подкладок и подобных примудростей могу сказать смело - это не тот узел, в котором такие штучки прокатят, на этом подшипнике бешеные нагрузки, поэтому бронзовая подкладка через пару километров пробега превратится в металлическую стружку, которая полетит в подшипники, в шатунные соединения и конечно же в цилиндр, со всеми вытекающими последствиями.
А по поводу наваривания и обточки, я такое на "Восходах" и "Минсках" делал, там прокатывало, хотя биение коленвала проявлялось, как последствие, ведь идеально точно обточить не удастся таким кустарным способом, соответственно неровности посадочного места приведут к колебаниям коленвала и быстрому износу подшипников, учитывая то, что в жужиках обороты достигают 5-6 тыс.об/мин, в то время как на "совковых" агрегатах 2-3 тыс. об/мин.

Вобщем вчера злючий, как собака, отдал коленвал на перепресовку, заменят левую щёку коленвала, отцентруют и вернут, надеюсь усё будет быстро, оперативно и без осложнений, а главное профессионально и качественно.
Такую операцию я самостоятельно провести не смогу, необходимо спец. оборудование, хотя раньше делал на "совковой" технике и вручную, с помощью штангена, микрометра, резиновой (деревянной) киянки, деревянных клинков, паяльной лампы и тисков, для поездок на сельские тусовки было вполне пригоже. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, разведал я технологию "маленькой хитрости", на посадочное место наносится металлополимер, запресовуется и собирается, металлополимер выдерживает температуру до 350 градусов, и очень большие нагрузки, по значениям не помню, так вот шоб его потом спресовать с колена, нужно будет греть паяльной лампой или газовой горелкой и снимать специальным съёмником, разумеется конечно если эта "хитрость" не развалится самостоятельно, в процессе эксплуатации. Вобщем выбор я сделал в сторону замены на полноценный рабочий нормальный узел.
like
bad
shockingly
answerview
Ну так и в обычной ситуации тоже нужно греть и съемниками работать. А ты решил китай себе ставить? А то  у меня тоже дилема стоит как и что.
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для ova  
answerview
Китай ни в коем разе, сегодня договорился за Б/Ушную Японию в отличном состоянии, 300 гривасей
like
bad
shockingly
RA
answerview
я втулку точенную ставил клиенту - ону уже 3200 на ней прошел и никаких проблем.
посадочное место в картере предварительно растачиваешь с центровкой.
like
bad
shockingly
13.06.2007 р. відповів для Timal  
answerview
Тогда вопрос к спецам. Что же лучше ставить коленвал б/у японию или новый китай, потому как разные мнения бытуют.
like
bad
shockingly
13.06.2007 р. відповів для ova  
answerview
Ребята! ВСЕМ владельцам "СУЗУК" с двигателем, как у "АДРЕСА" (Сепия, Сепия ZZ и т.д.) посвящается.

На коленвале с левой стороны (там, где крепится вариатор) коренной подшипник не должен напресовываться так, как это делается с правой стороны, одеваться и сниматься он ДОЛЖЕН легко, эта "свободность" есть тепловой зазор в связи с большими нагрузками и нагревом этого подшипника, это особенность такого типа двигателя.
Я перещупал !!8!! коленвалов, проверяя на биение и на люфты для своей "сузы" и выбрал ЯПОНЦА Б/Ушного, но в идеале.
OVA! бери Б/Ушную ЯПОНИЮ, в хорошем состоянии, выходит однозначно больше чем новый Китай, Китай тупая штамповка, не сбалансированный, который угробит тебе и дорогостоящие подшипники и сам ляжет быстро, фуфло редкостное. Китайскому г...ну в Японской технике не место, пусть эти комплектующие ставят на Китайскую чудо-технику, там все комплектующие фуфло.
У моего другана на кубатуре (Японской) ЛОПНУЛ ШАТУН КИТАЙСКОГО КОЛЕНВАЛА под верхним окном (там де палец и сепаратор ставится), а из-за того,что был не сбалансирован и имел сильное "биение", подшипники были разорваны просто вхлам.
Вот и делайте выводы
like
bad
shockingly
13.06.2007 р. відповів для Timal  
answerview
рекомендую другі підшилники та колінвал
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин