Показати повідомлення
Предлагаю в данной темке давать КОНКРЕТНЫЕ советы по дальнобою.
Без флуда (для этого есть флудилка).
Организовать типа мини FAQ. Дабы начинающий, либо собирающийся дальнобойщик мог почерпнуть для себя немного полезных знаний и умений!
Вот тут телефоны людей которые могут оказать вам помощь в своём регионе
http://www.moto.com.ua/forum/topic-212438/
Тщательно планируйте маршрут (если это не экспромт). Сверяйтесь с картой.
Не переживайте! Дальнобой в наше время не такая уж и опасная штука. Можно впринципе в трусах и майке с деньгами (большими) проехать всю Украину без проблем.
Тут же мы попытаемся сделать так, чтобы дальнобойщик получил максимум позитива и минимум негатива.
Предупреждён - значит вооружён!
ШЛЕМ - первая необходимость, без него даже не думайте про дальнобой!
Ссылки из интернета:
http://bobas.by.ru/moto/Season_2005/what_get_to_trip.htm
http://www.fireworks.ru/moto/outfit.htm
http://scooterclub.kharkov.ua/publ/10-1-0-152
http://scooterclub.kharkov.ua/publ/10-1-0-226
Змінено: 16.02.2009 р., macarena
Если интересует мотопоездка, то зайдите на сайт журнала "Мотомания", далее архив, 2006 год. Журнал за октябрь-ноябрь. Там есть моя статья : На "Минске" во Владивосток или: Во Владивосток на "Минске" - уже не помню. Журнал Питерский. Но мой совет - байдарка. Потом мне спасибо скажите! Первые пять дней Вы будете отрываться от цивильной жизни, а потом заживете настоящей, человеческой жизнью, свободной от всех условностей и обязанностей цивилизации. Выходить на воду лучше 15 июля - прогреется вода, раньше задолбают береговые туманы - на берегу тепло, а вода еще холодная, вот и образуются туманы на 500 метров уходящие в Байкал. Если его проткнуть и выйти в Байкал - над головой яркое солнце, чистейшее голубое небо, то очень скоро почувствуете "собачий" холод, а у берега туманная сырость. После середины августа на Байкале начинаются ветра. Можете ловить рыбу, сбивать кедровые орехи самодельным колотом (чурка с жердью, по типу молотка), но шишки еще в смоле, хотя орехи уже съедобные. Много дикого лука. У саранок (красивые цветы) съедобные луковицы. Через каждые 25-40 км. стоят построенные рыбаками зимовья (маленькие домики). Они используются зимой - вдоль берега по льду прокладывается зимник. Рыбаки ловят рыбу и нерпу(пресноводный тюлень). Мы с женой всегда ночевали в зимовьях. Уберешь, растопишь печку - благодать!
Змінено: 09.02.2011 р., grot777
Нужен совет. В мотопутешествии многие из нас останавливаются в палаточных городках, в частности в Крыму. Так можно простоять несколько дней, за это время хочется посетить местные достопримечательности, но ... меня беспокоит одно обстоятельство. Во время экскурсий не хочется таскать за собой все барахло в виде палатки, сумки с вещами, кухонных принадлежностей и т.д., а оставить все в палатке в кемпинге почему-то стрёмно. Кто как видит выход или выходил из сложившейся ситуации?
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
В этом году мы с Татьяной доехали на поезде до Новоалексеевки, собрали маленькие мотовелики и направились на Геническ, потом Арабатка - ночевали в палатке, потом Щелкино. Между Приморским и Феодосией есть дикий пляж, там мы познакомились с семейной парой, которые отдыхали и жили в палатке, они согласились присматривать за нашей палаткой, чем подарили нам два свободных дня для экскурсий. Можете на замки (молнии) палатки при уходе из кемпинга повесить маленький замочек. Все ценные вещи: документы, деньги, фотоаппарат, видеокамеру, навигатор, мы брали с собой. Все остальное оставляли в палатке.
Змінено: 07.03.2011 р., grot777
там сухпай...Но, предварительно распакован с шуршащей упаковки и растасован в средство N 1, презерватив...
Вообще, это средство-было незаменимой вещицей- и на ствол одевали, и документы прятали и продукты со спичками, и вместо жгута приспосабливали и сухой одежку через воду переправляли и на носки одевали и конский помет в нем таскали и мусор за собой в него собирали...Короче, очень дельное изделие, но увы, за время службы-ниразу не применилось по прямому назначению
Горы Кавказа, они знаете ли, не кишат прекрасным полом
А где ты дружище в горах Кавказа покупал средство №1
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
выдавали брат...выдавали. А при редких спусках в долину-прикупали
Чай не знаешь? Эх, секретчик ты наш
"Богульник" не предал ни разу
А на Ибише и Василевке в ЧГ ходили с "зачехленными" стволами. И не только в ЧГ
Эй, а мы флудим уже
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Да простят нас за маленький флуд...
а нам не выдавали, хотя женщины у нас рядом были
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
По дороге на Байкал - какое максимально безлюдное расстояние? Максимальное расстояние между заправками? Наличие покрытия сотовыми операторами? Качество дорог? Вообще планирую с Харькова туда за неделю доехать и неделю обратно. Сколько по времени поверхностно осмотреть на сам Байкал планировать? Да - по вашим правилам на мото макс. скорость 90+10. На консерве помоему 110+10. Штормят менты за превышение мотом 90?
Поделюсь свежими впечатлениями(июль 2010г).
1 На федералке совсем безлюдных мест нет. После Урала дороги отличные особенно от Кургана до Новосибирска, да и дальше до Канска неплохо. Все на дорогах есть и кафе и мотели и заправки в достаточном количестве. Гаи практически не видел. Хуже от Канска до Тулуна но строят и к 12г будет
как в Европе! Вообще впечатление что все основные напряги по дороге до Урала.
И особенно интересным показался АЛТАЙ и по рассказам ХАКАССИЯ! Это много ближе и не менее интересно. И в 20 дней можно уложиться, если ехать быстро, и не думать о Гаи (120км, 80 в нас. пунктах),после Урала и до Чебоксар. Везде есть люди которые помогут, с ночевкой, экскурсией, ремонтом.
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
Змінено: 10.02.2011 р., Silwerwing
За Алтай наслышан. Брат жены постоянно, раз в месяц гдето, ездит на Казахстан. Говорил , шо основная масса байкеров рулит где то в ту сторону. Хотелось бы сьездить на байкал, как выйдет - посмотрим. Приличную сумму надо иметь для такого расстояния. Я Россию видел от Харькова до Мурманска, а вот на востоке небыл ниразу. Есть прикольный спутниковый канал - Рашшин Травел Гайд. Ну молодцы!
Так Россию приподносят - хочется сразу сорваться и поехать. Жаль Украина такого канала не имеет
Змінено: 10.02.2011 р., 10021971
Посмотри, много чего увидишь.
http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/viewtopic.php?f=5&t=11418
Можно значительно сократить. Я с Казани Через Н.Челны ехал прямо на Уфу, дальше мимо Челябинска на Курган (ночевал).Утром Петухово, Ишим и Омск(приехал после обеда, посмотрел город и ночевал у местного мотоолигарха Кирилла(27л).
Нужен совет. В мотопутешествии многие из нас останавливаются в палаточных городках, в частности в Крыму. Так можно простоять несколько дней, за это время хочется посетить местные достопримечательности, но ... меня беспокоит одно обстоятельство. Во время экскурсий не хочется таскать за собой все барахло в виде палатки, сумки с вещами, кухонных принадлежностей и т.д., а оставить все в палатке в кемпинге почему-то стрёмно. Кто как видит выход или выходил из сложившейся ситуации?
Что, больше никто не сталкивался с этой проблемой? Начну тогда с себя.
Вижу два выхода: 1. Палатка остается на месте, а носимое имущество сдается на охрану господам, которым платим за постой в кемпинге; 2. Просить помощи у местных скутеристов, желательно из списка мотопощи на moto.com.ua .
Может еще кто что подскажет?
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
сколько там тех женщин
Да и то жоны офицеров...
А после эвакуации-совсем мало осталось, только слишком ревнивые
Я ж в отряде тоже был, просто сослали за "хорошее" поведение в горы
КРС помнишь? А ихнего прапора? Чурка какой то бешеный и гордый...Ну я его гордость немного рихтанул и...И в горах оказался
Обещали, что пройду все заставы, начали с 1,но дошел только до 6
Хотя был на всех (когда 25 сформировали ВПБС), на усиление кидали...Ой...Зема, увлекся...А фото твое я найду
фиксатое
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Что, больше никто не сталкивался с этой проблемой? Начну тогда с себя.
Вижу два выхода: 1. Палатка остается на месте, а носимое имущество сдается на охрану господам, которым платим за постой в кемпинге; 2. Просить помощи у местных скутеристов, желательно из списка мотопощи на moto.com.ua .
Может еще кто что подскажет?
Рома - из компании путешественников , всегда найдется один или два человека, который там уже был или просто в лом волочится и он остается на охране. Хотя и бывают неприятные моменты. Сторожил я когдато так группу. А на одном скуте вырезали сумку. Ниче ценного не украли, но всеравно не приятно. Тоесть - особо ценные вещи всеравно не бросать.
Змінено: 10.02.2011 р., 10021971
Молчу
В 25 числах никто не едем в сторону крыма, конкретней - черноморское, ищу попутчиков))
Но я гордый моряк! Я открываю оба крана и ныряю на кафельное дно океана
Прочитал первый постер, и обрадовался, во наконец-то никто не будет писать не по теме или флудить!
Просмотрю всю темку, с начала и до конца!
Так вот, отдельное спасибо тем кто на бронепоезде.
А совет мне хотелось получить вот какой, как выбрать маршрут поездки, если намечено два пункта, пункт отправления, и пункт прибытия, и никогда в этом направлении не ездил?
Находить кратчайшее направление к максимально крупной дороге и по ней шуровать?, или ехать по кратчайшему пути, который предложит, например программа которой вы пользуетесь?
Вот пытался использовать "Гугле Планета Земля". Для начала наметил пункты которые я знаю, так она мне намалевала такой маршрут! Всякие просёлки... грунтовки,
зато кратчайший...
[URL=http://speed-tester.info/]http://speed-tester.info/bl4b105d10m11y1985c0f8f08teЗа_рулем_уже.png