Показати повідомлення
Думал заняться покраской скутера, но прочитал что можно и плёнкой(Orakal)обклеить скутер. Если кто пробывал такое делать напишите пожалуйста какой вышел результат, и какой плёнкой Вы пользовались. Что лутше покраска или поклейка?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!
Я буду обклеивать, мне очень надо, допишеш сайт - скин ссылку. Буду премного благодарен. Жду с нетерпением.
В пиве сила, а в воде микробы!
Ок, будем ждать.
АДРЕНАЛИН- дорогая вещь!
Иногда ценою в жизнь!
И я буду обклеивать напишеш пожалуйста ссылочку на сайтик.
Я тоже жду от тебя новостей. Впереди выходные. Было бы чем заняться.
Я уже подготовил общую информацию, подробнее готовлю технологию по детальм.
Можете ознакомиться с тюнингом на моём сайте (домик снизу), или - skievgenij.narod.ru
Прочёл, пасибо, жду продолжения
Suzuki let's I, да спасибо огромное, буду искать такую, а то я обклеивал китайской усилитель, так плёнка плохо держалась, поэтому я спрашивал
Если ты полагаешь, что можно тыкать палец и после этого тебя будут считать нормальным человеком - ты сильно ошибаешься. Это раз.
Два. Если хочешь убедить в том, что скутер оклеен качественно - то фотография должна быть ближе чем с двух-трех метров.
Три. Вопросы по существу, о которых люди, не знакомые с пленками и готовящиеся повторить твое художество, даже и не думают:
- как выглядят места, на которых пластик под пленкой был поцарапан? Рассказ о "подряпать наждачкой" оставь для тех, кто с пленкой не работал и не знает, как она считывает царапины и пыль;
- как выглядят стыки и насколько грубыми получились нахлесты (для этого сфотографируй место стыка хотя бы с полуметра)
- как выглялит пленка в местах огибания малых радиусов и двойной кривизны (нос клюва, спойлер)
- как выглядят места вогнутостей на пластике после заклеивания пленкой
Четыре. Что касается советов мне, как с пленкой работать - "поучи жену щи варить". Я с пленкой работал еще с 1990-х. С самой разной пленкой. И что это такое и как она себя ведет - знаю прекрасно.
А на практике там сильные бугры на стыке? Как плёнку на машину клеят я видел. Если это же такая - остаются небольшие бугорки перепады.
Возможно ли на плёнку нанести после поклейки 1-2 слоя лака (какого).Если я при поклейки буду феном растягивать плёнку в трудных местах, и клейть цельным кусками, тоисть без стыков возможен ли желательный результат? При сильном желании и старании возможно ли красиво обклеить скутер?
Лак на пленку наносить незачем, она сама по себе стойкая. Я в начале темы давал ссылку - посмотри характеристики пленки.
Что касается старания - то это при поклейке пленки главное - старание и аккуратность.
Если аккуратно клеить - то можно добиться неплохого результата. Но отсутствие опыта при выполнении сложной поклейки может подвести.
Если хочешь - начни с относительно небольшого куска пленки, попробуй оклеить клюв.
Советы:
- поверхность пластика очисти как можно тщательнее о масла, пыли, грязи. Лучше всего - вымыть, но только без такой гадости как Мистер Мускул, обычным мягким мылом. Клей пленки Мистер Мускул не любит. Пыли там где клеить будешь должно быть по минимуму.
- пленку бери с запасом, лишнее не жалея отрежешь, когда закончишь поклейку.
- поверхность пластика немножко сбрызни водой (не не заливай) - водяные пузыри ты из-под пленки выгонишь, а вот воздушные так просто не выгнать
- феном не перегревай, аккуратно работай, иначе пленка потеряет вид
- притирай пленку мягкой неворсистой тряпкой
Главное - не спеши. Спешка полезна при ловле блох.
Если ты хочешь заклеить битое место - то без тщательной заделки пластика вся побитость будет пропечатываться сквозь пленку.
Надо будет пленку состыковать - наклей поверх, потом острым ножом аккуратно срежь нахлест (но не весь, а так, чтобы примерно полмиллиметра осталось) и разгладь стык. Полумиллиметровый нахлест уберется за счет усадки пленки на место.
Вообще нож, которым работаешь, доолжен быть предельно острым - возьми нож со сламывающимся лезвием и отламывай затупившиеся куски.
Если все же нагонишь под пленку пузырей - не старайся их умять, это даст только рубец. Наколи пузырь посредине (маленькая дырочка, а не дыра) и сгоняй воздух и капли воды (о сбрызгивании не забыл?) к проколу, понемногу с каждого края.
Удачи!
Какой скутер будет лучше смотреться поклееный или покрашеный(при максимальном уровне умения). Большое Вам спасибо за ответы.
Отвечаю для всех - при максимальном уровне умения лучше будет смотреться крашеный. Красьте.
Извини. Никого не хотел обидеть. Возомнил себя гуру в этом деле, а тут, почитав вижу, что есть более знающие люди. Прошу прощения.
Evgenij, извинения принимаются.
Что касается покраски или поклейки - то поклейка подходит только для тех случаев, когда нужный эффект нельзя получить покраской.
При равном отсутствии навыков работы с пленкой (в больших обтяжках, а не в простых наклейках треть на треть метра) и с краской - лучше всего найти профессионалов, которые могут выполнить работу качественно. Опыт подсказывает, что проще будет найти мастерскую по покраске - к сожалению в большинстве рекламных фирм, работающих с пленкой, нет должного уровня оклейки транспорта и практически везде из жлобства стараются впарить 640-ю серию.
Достал я светоотражающую пленку и хотел занести ее в рекламное агенство где есть плоттер чтоб наклейку мотокома сделать, но вот беда случилась, пускает стрелы когда хочу размотать. Принесли мне ее в свертке диаметров 10см со цветом наружу.
Вопрос ко всем знающим:
Как мне ее размотать чтоб она вся не испортилась?
Или как поведет себя плоттер при работе с такой "полосатой" пленкой?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 30.04.2009 р., Burchik0548