MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 21:59
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Плёнка Oracal для обклейки скутера

Переглядів: 47605
10.06.2007 р.
answerview
Думал заняться покраской скутера, но прочитал что можно и плёнкой(Orakal)обклеить скутер. Если кто пробывал такое делать напишите пожалуйста какой вышел результат, и какой плёнкой Вы пользовались. Что лутше покраска или поклейка?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для agmi  
answerview
Лучше всего - когда руки растут из правильного места. Тогда можно и поклеиться, и покраситься -на выбор - было бы желание
17_wink
Если с Оракалом никогда не работал, то оклеить скут полностью будет сложновато.
Пленку 640-й серии (эконом, самая распространненная), или того хуже, продающуюся в хозмагах для оклейки мебели и т.п. - не бери - ее на криволинейные поверхности накладывать сложно.
Нормальная пленка - т.н. "автомобильная", 751-й серии:
http://www.promdesign.com.ua/material/oracal751.html

Металлизированные, светонакапливающие и светоотражающие пленки на скутер большими кусками тоже не натянешь, хотя как вставки - на бортах и т.п. - для большей заметности ночью - очень рекомендую.
like
bad
shockingly
EGOR
10.06.2007 р. відповів для agmi  
answerview
Не делай этого!
Если не хочешь одну работу дважды. Отдай на покраску мастеру, а этой пленкой можно сделать красивые наклейки по бокам. И стильно смотриться. А весь обклееный пленкой - поверь не практично, она царапается и шарпается....
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Совершенно верно.
Но все же человеку стоит знать, какую пленку лучше брать для характерной для скутера сложной кривизны - может пригодится
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Привет пацаны,я жив здоров,робатаю и передаю вам огромный привет. 11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum
мпиии
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Футболку хоть к лету сделал или нифига?
like
bad
shockingly
AVKBOSS
11.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Как затемнить стекло в шлеме помимо пленки? Говорят что есть балончики для тонировки пластика!!!Как тонировать наносить равномерно и вообще стоит ли...?
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для agmi  
answerview
Отвечаю тебе, потому что другие ничего не соображают 15_badgrin .
Я клеил плёнкой весь скут. У меня Honda 35 ZX - куча выпуклостей (особенно спойлер).
Обклеил простой плёнкой - обойный рынок на Борщаговке. Купил декоративную мебельную плёнку 3-х цветов - чёрный, красный, жёлтый. Обклеил за 2 вечера (сделал пламя на передке, боках). Так же спойлер обклеил. Уже 2 года превосходно держится, не дряпается.
Сейчас 1 метр плёнки - 7 грн. Всего я потратил до 20 грн. Обклеил весь дырчик в 2 СЛОЯ.
Теперь прочность - плёнка еластичная и не только не царапается, а ещё и пластик укрепляет!!! Это с опыта.
Если заинтересовало, могу фото прикрепить???
Плёнка - это крутое средство. К тому же всегда можна подлатать.
Ещё:: декоративная мебельная плёнка с обойного рынка НЕ БОИТСЯ БЕНЗИНА!
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для Evgenij  
answerview
Прикрепи фото, и может какие нибудь данные плёнки: марка, производитель...
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
AVKBOSS
11.06.2007 р. відповів для Evgenij  
answerview
Да,если можешь то фото конечно покажи!Интересно на "пламя" посмотреть!Мож и себе обклею! 17_wink
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для AVKBOSS  
answerview
Я б с тобой шлемами поменялся. Мне надоела тонировка перед мордой 8) . Хочу в темноте видеть всё! Хотя против солнца хорошо ехать 15_badgrin .
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для Alex97  
answerview
Вы не приставайте к марке плёнки. Марка деньги вытягивает  08_lol .
Говорю - идёте на обойный рынок на Борщаге, входите в главный вход, поворачиваете налево, проходите пару лотков. Там должна быть женщина с плёнкой (куча плёнки всякой). Можете дырчик под дерево обклеить 08_lol , если хотите.
Марка у плёнки такая - китайская (чёрные полоски на обороте), немецкая (красные полоски). Цена одинакова. Лучше берите немецкую - у неё клей лучше.
Фото выложу. Если заинтерисуетесь - могу технологию "покраски" рассказать.
Не бойтесь, что плёнка не автомобильная - держится класно и бензина не боится.
Не гоняйтесь за дороговизной - покупайте отечественные транзисторы 17_wink .
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для AVKBOSS  
answerview
Как на этом форуме фото прикрепить 12_cray ? Или давайте вам прямо скину? Только завтра - новых фото нет, старые отрыть надо.
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для Evgenij  
answerview
Я из Черкасс в Киеве бываю редко и то по делу, врядли будет время искать рынок, поэтому и спрашиваю марку, че на ней написано, была ли хоть какаято бамажка на рулоне? фотки кидай cherkassy_autobazar@ukr.net. Пасибо за ответ 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Да, и технологию расскажи
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для Alex97  
answerview
А как же водичка? В местах стыков в дождливое время не отклеивается? 17_wink
like
bad
shockingly
AVKBOSS
answerview
Скидывай на мыло avkboss@ukr.net ! Я сам незнаю как фотки сюда прикрепить!ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Я же написал, что клеил в ДВА слоя. Плёнка к плёнки - намертво, как бывшая советская изолента - в одну массу превращается. Главное, что б стык на стык не попадал - что б не было открытого пластика. Я на одной плёнке уже 2 года ездию. Отлично себя ведёт. И в дождь ездил, и под дождём ночивал.
Плёнка класная 11_blum .
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для Alex97  
answerview
Понял. Бумажка есть. Вечером посмотрю, сфоткаю и тебе вышлю.
Фотку дырчика прошлогоднюю нашёл. Не очень качество.
Могу частями пофоткать, и обороты пластика (как плёнка завёрнутая) - это к технологии. Но это, когда в гараж зарулю.
Скидую то что есть. Потом отпишете свои мысли  08_lol .
like
bad
shockingly
12.06.2007 р. відповів для AVKBOSS  
answerview
Скидываю. Напишеш о получении и что о таком внешнем тюненге плёнкой думаеш?
like
bad
shockingly
answerview
Пасибо огромное за фотку, прикольно сделано, буду пытаться найти чё нить подобное, может тоже обклею.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин