MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:30
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Аварийность и регистрация 50-кубовых скутеров

Переглядів: 32020
10.06.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот смотрю я внимательно темы, где мы жалуемся друг другу - то какой-то малолетка на скуте ежет и пиво пьъет, то трое малолеток по осевой на одноместном вихляют, то еще какие идиотские чудеса на дороге случаются.
02_sad
И как бы и понимаем, братья-форумчане, что будь на дороге меньше придурков, которые ездать купили, а мозги - нет - то и нам было бы спокойнее, и водилы меньше бы на скутеристов крысились.
17_wink
Но вот смотрю я в голосовалку о регистрации полтинников - КОТОРАЯ МОГЛА БЫ РЕАЛЬНО ЧИСЛО ПРИДУРКОВ НА ДОРОГЕ ПРОРЕДИТЬ - и вижу, что тех, кто против регистрации - и наведения хоть какого-то порядка? - ВДВОЕ больше, чем тех, кто за регистрацию.
06_question
Грустно это всё.
02_sad
Змінено: 10.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Да, я говорю ,что они обязаны контролировать безопасность ДД.
Вот они и контролируют. И на алкоголь проверяют. Не каждого, а выборочно. Если обеспечить трезвость, то нужно каждого проверить. А контроль это как минимум возможность того, что любой может попасть на проверку.
... про алкоголь это для примера...
так вот спрашивается,  если он контролируя выборочно остановит одного, второго, дурика пьяного, заберет скут на штрафплощадку за пьянку, или второго штрафонет за езду без шлема, разве будет после этого повадно остальным, когда пойдут слухи о том, что гаи пробвает скутеристов? останавливая нас, узнавая как наше здоровье, они уже контролируют наше движение вообщем. Приду я, сяду за комп, и скажу Вам-форумцам, вот, стоят, начали пробивають на сыньку... ты думешь много будет продолжать бухать за рулем?  вот я и сравнивую с той операцией прошлогодней "Скутер", что полтосы исчезли на 2 недели вообще с улиц. Ездили люди в шлемах, соблюдая правила, после того как на форуме написал один-другой, что его штрафонули из-за неостановку на знак "стоп", одного за проезд под "кирпич", третего за пьянку "ШО ДЕЛАТЬ ПАЦАНЫ, ЗАБРАЛИ МАПЕТ" в совокупности информации на форумах от таких же как мы, идет тот же контроль за ДД 20_drinks  20_drinks

контроль это как минимум возможность того, что любой может попасть на проверку.
неоспоримая истина! 18_good
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 09.07.2010 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
answerview

Вобще странно такое от юриста слышать - инспектор ГАИ пишет админку на родителей ... со слов детей что ли...

гг, я не юрист 03_biggrin а обычный менеджер по рекламе агенства недвижимости 03_biggrin  просто здесь всякого насмтришся, и как директор юриков опускает, у которых практики "0", а показать перед заказчиками что-то нужно, и наезды псевдо влиятельных людей на понтовых джипах 08_lol , все на глазах происходит 03_biggrin
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
а. извини. я перепутал тебя с другим человеком значит.

если он контролируя выборочно остановит одного, второго, дурика пьяного, заберет скут на штрафплощадку за пьянку, или второго штрафонет за езду без шлема, разве будет после этого повадно остальным,
увы будет.
Нашим малолетним двухколесникам любое море по колено, кроме моря пива - оно по горло.
Змінено: 09.07.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
nikon
answerview
ГАИ-шник,  чья обязанность обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь, говнюк, должен остановить таких и надавать по шапке, забрать скутер, и административно наказать родителей.

ГАИ-шник обязан тебе что то обеспечить?
Он тебе что то должен?
Инспектор ГАИ накладывать админ.взыскание на третье лицо, которое ни сном ни духом к дороге отношения не имеет?
Откуда такие фантазии?
каждый должен себе обеспечивать безопасность... 01_smile
like
bad
shockingly
aLl
answerview
... Нашим малолетним двухколесникам любое море по колено, кроме моря пива - оно по горло.

это точно...

с дороги бы всех нетрезвых поубирать... чтоб смертей меньше...
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для Leon  
answerview
Позвольте сделать предположение : "кубатурники" , автомобили и приравнянные к ним ТС,с рабочим объёмом двигателя всегда по закону считались механическими ТС  и обязаны были быть зарегистрированы в установленный срок и в соответствии с законодательством.Эти ТС считались "основными" ,но были и так называемые "вспомогательные" или неполноценные(в хорошем смысле этого слова) ТС,не нуждающиеся в Госрегистрации(именно в ГОС...).Это такие как : велосипеды,велоприцепы,самокаты,санки,гужевые повозки и непосредственно тяговые животные,мопеды,велосипеды с подвесным мотором,ходули,роликовые коньки и т.д.Почти все(наверное кроме роликов и ходуль) эти транспортные средства ,при помощи которых их владелец мог передвигаться по дорогам общего пользования,могли регистрироваться только в органах местной исполнительной власти(в частности об этом в п.6. действующей редакции ПДД 2010 года).Тем же самым пунктом лимитируется возраст водителя мопеда - 16 лет."Мопед",как таковой - это специальная юридическая ниша среди ТС,не нуждающаяся в излишних условностях,такая себе ступенька к мотоциклу или автомобилю.Придумали же задолго до современных "законотворцев" кубатуру 49,9 ,а не 51 см.куб.Для чего?Кому будет легче,если эту ступеньку убрать?
Напомню,речь сейчас не просто о регистрации мопедов,а о ГОСРЕГИСТРАЦИИ ,т.е. по принципу мотоциклов и автомобилей!!!Для чего?Отвечу : для коммерческого интереса ГАИ,которая увеличила себе в одностороннем порядке полномочия и обеспечила своим дармоедам ещё одну кормушку.Ваши проблемы её не интересуют.А по большому счёту проблему учёта и наведения порядка можно было решить,ничего не меняя!Берём ПДД и читаем всё тот же п.6.1.: Для водителей мопедов и велосипедов местными органами власти может быть установлена карточка,в которую вносится информация о водителе...,которую он должен иметь при себе.Д альше,п.6.8. гласит: Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов настоящих Правил... ,в Админкодексе предусмотрены наказания для водителей мопедов за разнообразные нарушения,управление в нетрезвом виде в том числе.Так чего же ещё ИМ от мопедистов нужно?Отвечу : ДЕНЕГ!Много денег и постоянно!Бесплатное владение мопедом - отменяется!Вы теперь облагаетесь налогом с владельцев ТС.Пока он невелик,но  ВР уже работает над его увеличением в два раза!Есть соответствующий законопроект. А теперь и вот это будет относиться к мопедам http://www.arte-audit.od.ua/index.php?newsid=15 Всё по взрослому!Мы спорим,улучшит ли регистрация и права на мопеды ситуацию с аварийностью или нет...?!Ну конечно же улучшит!Мопеды то вымрут!Только вот подобные карательные методы наведения порядка(за которые мы тут сами и голосуем) можно сравнить с лечением головной боли ... при помощи гильотины!Отрубили - и не болит теперь!Да,кстати,динамика изменения ДТП с мототехникой изучалась нашими активистами(особая благодарность пользователю Van User),результаты можно увидеть вот тут : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=22&rb_v=viewtopic   , очевидно,что с 2009 года все показатели существенно снизились!Так вот,ребятки,совет : думайте головой!Пока не ...запретили думать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
10.07.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
по телеку пошла акцентировка внимания на то, что с начала года повыезжали скутера, начали говорить о количестве ДТП за участием скутеров, специально чтобы надрочить обывателя пускающего слюни, открывшего рот перед экраном телевизора       и воспринимая весь тот бред, что оттуда доносится, сами не представляя на сколько больше проблем и ДТП с участием автомобилей...

Вот тут ты точно прав! Скажу больше:
до ухода на заслуженный отдых, каждый день изучал сводку о проишествиях за сутки в нашей области, чтобы на разводе довести основное до подчиненных, а там и пожары, и ДТП, и суицыды и утопленники, и боеприпасы времен ВОВ и еще много разной срани, так же при возникновении того-же в нашем городе составлял и передавал в управу  служебные телеграмы с подробным описанием проишествия, ну и естественно вел статистику по нашему городу и району....
Так вот, примерно в 80-85 процентах ДТП с участием скутеров/мопедов, виновниками были водители автомобилей!!! 05_shok  
Да что там мопеды и скуты, а сколько водилы передавили велосипедистов и пешеходов....  05_shok  05_shok  05_shok
А в масштабах страны такие цыфиры вылазят - жуть!  33_wacko
А народу то циферки подсовывают выборочные, те, которые на данный момент времени выгоднее....И народ ведется, да еще и как ведется 62_sarcastic
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
egotarus з днем народження!
10.07.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
+10000
Фак я клал на регу. По этим же соображениям. А малолетки повзрослеют. Бухачи отсеються.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
 служебные телеграмы с подробным описанием проишествия, ну и естественно вел статистику по нашему городу и району....
Так вот, примерно в 80-85 процентах ДТП с участием скутеров/мопедов, виновниками были водители автомобилей!!! 05_shok  
Да что там мопеды и скуты, а сколько водилы передавили велосипедистов и пешеходов....  05_shok  05_shok  05_shok
А в масштабах страны такие цыфиры вылазят - жуть!  33_wacko
А народу то циферки подсовывают выборочные, те, которые на данный момент времени выгоднее....И народ ведется, да еще и как ведется 62_sarcastic
вот я и говорю, овощи! 02_sad печально, что зомбоящик держит народ реально под куполом 02_sad но мы сами вольны вибирать, оставаться под ним с основной массой, или все же выключить для себя поток брехливой информации и наконец-то стать индивидуумом, имеющим свою точку зрения, свой мозг (а не вырощеный телевизором "ГМО"), онтогенетически развитым человеком. А не Огурцом, что весит на на подвязке, чтобы не упасть 30_crazy
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
+1 34_wacko2
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
Самое оно.

Еду я давеча по односторонке 3 полосы все в одном направлении (разметки нет-полосы на мое усмотрение)  и надо повернуть налево на вьезд к прилегающей территории (стоянку). С того же въезда высунув нос на метра 2 и остановившись выезжает Cangoo - обзорность отличная метров по 100 в обе стороны точно. Я со включенным поворотом, сместившись левее метрах в 3 от бровки (чтоб обогнуть Cangoo) уже поровнялся с машиной и наблюдаю такое: водитель осмотревшись начинает движение 05_shok ОН МЕНЯ ТУПО НЕ УВИДЕЛ!!! Ибо я не мех. ТС - а велосипедист какой... Я то готов на дороге к любым неожиданностям- потому рванул быстрее в поворот. Ну водила хоть извинился за такой адреналин "Извини брат". Я в ответ улыбнулся- "Бывает". Это ведь все пережитки прошлого- водительский мозг старательно маскирует мопеды поворачивающие со второй полосы налево, ведь по ПДД такого быть не может! Я должен был ползти (если бы была разметка) по крайней левой, остановится и перевести мопед 100 кг  39_heat  на другую сторону. Ждем новых ПДД...
like
bad
shockingly
29.11.2010 р. відповів для MadHeart  
answerview
Ждем новых ПДД...
В новых ПДД мопедам уготована полная ...опа! http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf сравнительная таблица
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин