я голосовал против! езжу 5 лет на скутерах, крайне аккуратно, в ДТП попадал дважды (не по свое вине с чем согласны были остальные участники ДТП) езжу всегда в курточке в наколенниках шлеме и перчатках, взаимноввежлив и благодарственен.
Против регистрации чисто из-за принципа. Почему я вот такой весь "хороший" должен из-за тех же ездунов втроем и с бутлем пива, проходить ее, если меня все устраивало. А за сводки ДТП и статистику (которая нам преподносится в СМИ, дабы людям-овощам вбить в оставшуюся долю мозга, что регистрация-ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД иЗ из сложившейся ситуации). Но мало кто задумывается над тем, что ажиотаж создан виртуально, как и со свинячим грипом с которого я ржал
, как с кризисом напевшим в который все мои сотрудники справились с кредитами, пересели с ланосов на иномарки, да и я пересел на кубатуру, сдавши на права. Ибо я не соберался регистрировать полтос, который нифига не ездит, ломается, и больше времени проводит на ремонтах в гараже, нежели радует ездой
Вспомним операцию "Скутер", когда нас по дороге на работу по 4 раза останавливали, проверяли на талоны, бухло! я сразу почувствовал разницу.
Малолеток тупорылых и пьяных вообще не наблюдал, и технику со скотчем на пластике и привинчеными фарами в виде диодика от зажигалки тоже перестал наблюдать. Тогда ГАИ выполняло операцию, прямо соответствующую своим обязательствам "забеспечення безпеки дорожнього руху". Регистрация- это голимый сруб капусты (завтра детям велики и роликовые коньки будем регить)
"Рыба гниет с головы"
А сейчас что происходит? -то же самое. Я полтосоводов в шлемаках вижу в раз 10 реже, чем в шлемах, при мне проезжают такие мимо гайцев (а у нас их как собак не резанных, и они им не по чем...
)-опять провокация на большие нарушения, сейчас наигнорятся, пока скутеристы бошки на бровках не пооставляют, а потом опять заговорят ореге, мол "спешите зарегить"
начнут говорить, что 50% скутеров уже зарегилось, и количество ДТП снизилось в десятки раз
вот увидите...
ГАИ-шник, чья обязанность обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь, говнюк, должен остановить таких и надавать по шапке, забрать скутер, и административно наказать родителей. При чем здесь регистрация, если они не выполняют своих прямых обязательств? Вся проблема в том, что они забили на полтосы тем самым спровоцировав беспредел на этом виде средства передвижения, чтобы впредь говорить орегистрации как о решении сей проблемы.
по телеку пошла акцентировка внимания на то, что с начала года повыезжали скутера, начали говорить о количестве ДТП за участием скутеров, специально чтобы надрочить обывателя пускающего слюни, открывшего рот перед экраном телевизора
и воспринимая весь тот бред, что оттуда доносится, сами не представляя на сколько больше проблем и ДТП с участием автомобилей... Говорят о количестве ДТП в Тернополе за прошлый год, что насчитывает 120 случаев, только забыли уточнить, во скольких этих ДТП водители консерв говорили "Я не ЗАМИТЫВ"
Короче, народ, вы поймете о чем я говорю, когда будите регистрировать все, чем владеете...
я вышел из ситуации по своему: сдал на права и купил кубатуру... теперь мне до регистрации как-то индифферентно