MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:58
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Аварийность и регистрация 50-кубовых скутеров

Переглядів: 32024
10.06.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот смотрю я внимательно темы, где мы жалуемся друг другу - то какой-то малолетка на скуте ежет и пиво пьъет, то трое малолеток по осевой на одноместном вихляют, то еще какие идиотские чудеса на дороге случаются.
02_sad
И как бы и понимаем, братья-форумчане, что будь на дороге меньше придурков, которые ездать купили, а мозги - нет - то и нам было бы спокойнее, и водилы меньше бы на скутеристов крысились.
17_wink
Но вот смотрю я в голосовалку о регистрации полтинников - КОТОРАЯ МОГЛА БЫ РЕАЛЬНО ЧИСЛО ПРИДУРКОВ НА ДОРОГЕ ПРОРЕДИТЬ - и вижу, что тех, кто против регистрации - и наведения хоть какого-то порядка? - ВДВОЕ больше, чем тех, кто за регистрацию.
06_question
Грустно это всё.
02_sad
Змінено: 10.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Если "ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТОРГОВАТЬ КОНФИСКАТОМ ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ" уберет с дороги хотя бы 10% придурков - это уже того стоит.
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
В том то идело, что регистрация уберет с дороги как раз вполне разумных владельцев, а пацаны останутся "охота пуще неволи" Я что себя не помню как из чего попало мотоцикл МИНСК собирал. Собрал и ездил и плевал на регистрацию. Забрали его у меня через месяц восход из хлама собрал. вот и все.  мне было 15.
Теперь отвечаю почему действует авто регистрация, вопервых для взыскания налогов,сборов и штрафов, во вторых т.к. автомобиль вещь уже  дорогая для установления прав собственности, в третьих авто не так легко спрятать, его можно контролировать. А вот вело и мото контролю почти не поддаются.
Регистрация бред, а вот принудительные курсы ПДД(за деньги) для попавшихся нарушителей вот это дело.
like
bad
shockingly
16.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Ну, в детстве и я "Восходами" грешил, но тогда ситуация была другая. Дороги были свободные, автомобилей мало, а держава с диссидентами боролась, не до мелюзги было. Да и все-же забрали таки у тебя "минск"...
О кубатурниках ты не ответил, да ладно.
Понимаешь, развращает людей не мягкость наказания, а безнаказанность. Причем в нынешней ситуации это безнаказанность абсолютная и принципиальная. Ибо нельзя наказать того, кого нет.
Регистрация изменит положение в том смысле, что каждый скутовод будет помнить о том, что при желании его легко вычислить, и "прижучить" не в суде, так возле теплой стенки. Ощущение этого "дамоклова меча" потенциальной ответственности и поубавит число любителей сбивать зеркала, пешеходов, показвать налево и направо свои крохотные пальчики... Особо невменяемые рано или поздно нарвутся на разговор с бейсбольными битами. (Диалектического перехода количества в качество никто не отменял). Представь, что сделали бы владельцы помятых автомобилей из описанного Мобилизатором случая, если бы у того придурка был номер.
Да и так ли уж невозможно привлечь к уголовной ответственности, если ущерб налицо?

Теперь очень попрошу тебя ответить на пару вопросов:
Какой, на твой взгляд, может быть мотивация "развитых" государств по регистрации полтинников?
Как могут вести себя по отношению к виновникам ДТП страховые компании, вынужденные возмещать клиентам ущерб?
Это вопросы без всякой "подковырки". Меня просто интересует твое мнение, как человека, возможно разбирающегося в таких делах лучше, чем я. 08_lol

PS И еще, я не понял, каким образом регистрация уберет с дороги меня?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
16.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
"Понимаешь, развращает людей не мягкость наказания, а безнаказанность. Причем в нынешней ситуации это безнаказанность абсолютная и принципиальная."
Вот именно.
like
bad
shockingly
17.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
не знаю как срегистрацией в развитых странах.,скорее всего явочным порядком.
Что касается страховых компаний, то у них есть два пути по бандитски выбить бабки если их безпека найдет виновнка и просто заплатить. В компании не ищут виновных а даже если находят то нужны доказательства. Страховые компании расследуют только действительность страхового случая(во избежание мошенничества) отсуживать деньги по мелким страховкам им просто не выгодно. гораздо выгоднее заплатить но оттянуть выплаты.
Регистрация дырчиков может стать эфективной только при глобальной системе видеослежения (вот тогда и будет нужен номер)а до того даже если я сотворю целую автокатстрофу мне никто ничего не докажет. меня 1-е трудно найти 2-нечего предъявить в качестве доказательства вины. Следовательно взыскание не возможно. Даже если 10 человек будут говорить что все из за меня это ничего недоказывает. Протокла нет, схемы ДТП нет, установить связь между нарушением мной ПДД и ДТП не "представляется возможным". Вот если я сам в лепешку расшибусь и останусь на месте, еще следует доказать что нарушитель именно я.
дальше тонкости с воспроизведениями и экспертизами. Но это только при возбуждении уг. дела.
like
bad
shockingly
17.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Спасибо.
Ну что же, старину Линча еще рано забывать.  03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
17.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
УРА СОГЛАСЕН, борьа с уродами в своих рядах это правильно.  у юристов ради хохмы это называется "ВЫЕЗДНАЯ СЕССИЯ СУДА ЛИНЧА"
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для nnsvin  
answerview
Только что на светофоре... Трое малолеток на кубатуре без шлемов постояли, поорали, и умчались по городу  80 км на тот свет..... Придурки. 13_evil
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Azrael  
answerview
Можно хотя бы ввести ограничение по возврасту на покупку полтинника.Лет эдак с 16.А то когда вижу 12 летних малолеток на скутерах просто зла не хватает.Из них такие же водители как из маршруточников нормальные люди. 13_evil  13_evil  13_evil

Вполне с тобой согласен насчет ограничения, но ведь они не сами себе их покупают. Печально что родители этих ребят совсем о них не думают 02_sad  +  06_question как запретить человеку что либо покупать, с таким успехом можна запретить детям покупать велики, сноуборды и коньки - тоже ведь опасность, главное - сознательность...но о ней в 12летнем возврасте можна даже и не говорить. Пэтому права - как вариант, но не такой же ценой  06_question , ведь касается то всех, и нормальных водителей тоже. Жаль вот только что мнение о нас складывается именно по негативным примерам, хорошего водителя 2х колеснега врядли кто нибудь вниманием одарит 01_smile  Сам недавно видел двух скутерастов часов в 23/00 на пл.Славы на giorno - оба без шлемов, но то кому как.., передняя фара не горит, задняя видно контачит плохо т.к. мигает без перестану. Обогнал - говорю мол фара задняя мигает, посоветовал лампочку головного света заменить, так они меня с 5 раза услышали - оба через хэндс фри музончик слушали  49_music  Ну что тут попишешь 37_fool
like
bad
shockingly
09.07.2010 р.
answerview
я голосовал против! езжу 5 лет на скутерах, крайне аккуратно, в ДТП попадал дважды (не по свое вине с чем согласны были остальные участники ДТП) езжу всегда в курточке в наколенниках шлеме и перчатках, взаимноввежлив и благодарственен.
Против регистрации чисто из-за принципа. Почему я вот такой весь "хороший" должен из-за тех же ездунов втроем и с бутлем пива, проходить ее, если меня все устраивало. А за сводки ДТП и статистику (которая нам преподносится в СМИ, дабы людям-овощам вбить в оставшуюся долю мозга, что регистрация-ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД иЗ из сложившейся ситуации). Но мало кто задумывается над тем, что ажиотаж создан виртуально, как и со свинячим грипом с которого я ржал 08_lol , как с кризисом напевшим в который все мои сотрудники справились с кредитами, пересели с ланосов на иномарки, да и я пересел на кубатуру, сдавши на права. Ибо я не соберался регистрировать полтос, который нифига не ездит, ломается, и больше времени проводит на ремонтах в гараже, нежели радует ездой 10_ireful2

Вспомним операцию "Скутер", когда нас по дороге на работу по 4 раза останавливали, проверяли на талоны, бухло! я сразу почувствовал разницу. 18_good  Малолеток тупорылых и пьяных вообще не наблюдал, и технику со скотчем на пластике и привинчеными фарами в виде диодика от зажигалки тоже перестал наблюдать. Тогда ГАИ выполняло операцию, прямо соответствующую своим обязательствам "забеспечення безпеки дорожнього руху". Регистрация- это голимый сруб капусты (завтра детям велики и роликовые коньки будем регить)
"Рыба гниет с головы"
А сейчас что происходит? -то же самое. Я полтосоводов в шлемаках вижу в раз 10 реже, чем в шлемах,  при мне проезжают такие мимо гайцев (а у нас их как собак не резанных, и они им не по чем... 34_wacko2 )-опять провокация на большие нарушения, сейчас наигнорятся, пока скутеристы бошки на бровках не пооставляют, а потом опять заговорят ореге, мол  "спешите зарегить"
начнут говорить, что 50% скутеров уже зарегилось, и количество ДТП снизилось в десятки раз 08_lol  вот увидите...
ГАИ-шник, чья обязанность обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь, говнюк, должен остановить таких и надавать по шапке, забрать скутер, и административно наказать родителей. При чем здесь регистрация, если они не выполняют своих прямых обязательств? Вся проблема в том, что они забили на полтосы тем самым спровоцировав беспредел на этом виде средства передвижения, чтобы впредь говорить орегистрации как о решении сей проблемы.
по телеку пошла акцентировка внимания на то, что с начала года повыезжали скутера, начали говорить о количестве ДТП за участием скутеров, специально чтобы надрочить обывателя пускающего слюни, открывшего рот перед экраном телевизора 30_crazy  21_umnik  05_shok  и воспринимая весь тот бред, что оттуда доносится, сами не представляя на сколько больше проблем и ДТП с участием автомобилей... Говорят о количестве ДТП в Тернополе за прошлый год, что насчитывает 120 случаев, только забыли уточнить, во скольких этих ДТП водители консерв говорили "Я не ЗАМИТЫВ"
Короче, народ, вы поймете о чем я говорю, когда будите регистрировать все, чем владеете...
я вышел из ситуации по своему: сдал на права и купил кубатуру... теперь мне до регистрации как-то индифферентно 77_pleasantry  41_dance2  41_dance2  41_dance2
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 09.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
ГАИ-шник,  чья обязанность обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь, говнюк, должен остановить таких и надавать по шапке, забрать скутер, и административно наказать родителей.

ГАИ-шник обязан тебе что то обеспечить?
Он тебе что то должен?
Инспектор ГАИ накладывать админ.взыскание на третье лицо, которое ни сном ни духом к дороге отношения не имеет?
Откуда такие фантазии?
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
ГАИ-шник,  чья обязанность обеспечить безопасность дорожного движения в первую очередь, говнюк, должен остановить таких и надавать по шапке, забрать скутер, и административно наказать родителей.

ГАИ-шник обязан тебе что то обеспечить?
Он тебе что то должен?
Инспектор ГАИ накладывать админ.взыскание на третье лицо, которое ни сном ни духом к дороге отношения не имеет?
Откуда такие фантазии?

"Среди обязательств к сотруднику ДПС числится:
организация беспрепятственного дорожного движения, контроль за безопасностью движения;"

вопросы??!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
pusk
09.07.2010 р.
answerview
Археологи.. 08_lol
И опять мы  тупо навязывания своего ИМХО, а прежде чем что либо подобное творить, нужно подумать, а интересно ли будет окружающим твое мнение?Что мы и видим в этом случае---кал.. 19_negative
like
bad
shockingly
09.07.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Археологи.. 08_lol
И опять мы  тупо навязывания своего ИМХО, а прежде чем что либо подобное творить, нужно подумать, а интересно ли будет окружающим твое мнение?Что мы и видим в этом случае---кал.. 19_negative
я выражаю взгляд трезвомыслящего человека, реалиста, мое мнение обосновано на фактах, а не вливания воды в овощные локаторы 08_lol  08_lol
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 09.07.2010 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
answerview

"Среди обязательств к сотруднику ДПС числится:
организация беспрепятственного дорожного движения, контроль за безопасностью движения;"

вопросы??!

Так ты прочитай что ты сам написал
- организация беспрепятственного движения - наверное это стать и палочкой разрулить препятствия движения.
- контроль безопасности.  КОНТРОЛЬ! Он не должен тебе безопасность обеспечить. Ты сам  себе обязан обеспечить безопасность соблюдая Правила. А ГАИшник только контролировать. Поэтому он может быть один на километры контролирующий и в этом нет никакого конфликта.

Читайте и не придумывайте себе того, чего нет.
like
bad
shockingly
answerview

- организация беспрепятственного движения - наверное это стать и палочкой разрулить препятствия движения.
- контроль безопасности.  КОНТРОЛЬ! Он не должен тебе безопасность обеспечить. Ты сам  себе обязан обеспечить безопасность соблюдая Правила. А ГАИшник только контролировать. Поэтому он может быть один на километры контролирующий и в этом нет никакого конфликта.

Читайте и не придумывайте себе того, чего нет.
это уже пошло придиралово к словам 02_sad , что сути его обязанностей не меняет.
Все мы должны начинать с себя... я начал после первого ДТП
там стоят кавычки, и это была цитата из прямых обязательств.
для меня тема закрыта...
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
ну конечно - ты навешал ГАИшникам всех собак каких нашел и теперь оказывается что подкрепить свои претензии тебе нечем, а я придираюсь к словам.
Любые обязанности прописаны с точностью до запятой, особенно у военных и служб военнизированных. Потому, что любая неточность в выполнении обязанностей сильно дорого стоит людям. Поэтому суть обязанностей предельно четко изложена, не нужно додумывать.

когда вам рекламируют противогриппозный препарат, то почему то 99% населения думает, что препарат лечит грипп, хотя в рекламе внятно говорят - "Устраняет симптомы гриппа".   НЕ лечит, а только устраняет симптомы.  Но многие выдают желаемое за действительное.
Так и с ГАИ, когда всё хорошо то мешают, а как только что то вдруг и сразу они должны, и они зажрались, и кровопийцы....
Змінено: 09.07.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Археологи.. 08_lol
я выражаю взгляд трезвомыслящего человека, реалиста, мое мнение обосновано на фактах, а не вливания воды в овощные локаторы 08_lol  08_lol

Я рад.искренне рад, что среди нас есть люди которые не просто говорят, а могут этому дать веский аргумент, почему именовано так а не иначе.
like
bad
shockingly
answerview
ну конечно - ты навешал ГАИшникам всех собак каких нашел и теперь оказывается что подкрепить свои претензии тебе нечем
Да, я говорю ,что они обязаны контролировать безопасность ДД. И из-за слова "контролировать" можем дискутировать до усерачки (прошу прощение)
так же как и законы, обязанности (как ты говоришь с четкостью до запятой) могут быть разными инстанциями рассморены по разному,- у каждого по своему, каждый видит в конкретных терминах, то что он хочет видеть.
Как у нас "договор о задатке", каждый юрик, приходит с пальцами "веером" хочет чтобы он звучал, так как он этого хочет: "аванс", "предоплата" и.п. хотя мало кто из них знают о всеобщей практике... конечно, им же нужно поумничать перед людьми, что им платят деньги 03_biggrin
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
Да, я говорю ,что они обязаны контролировать безопасность ДД.
Вот они и контролируют. И на алкоголь проверяют. Не каждого, а выборочно. Если обеспечить трезвость, то нужно каждого проверить. А контроль это как минимум возможность того, что любой может попасть на проверку.
... про алкоголь это для примера...

Вобще странно такое от юриста слышать - инспектор ГАИ пишет админку на родителей ... со слов детей что ли...

Ты хотел закрыть тему? уже пора ибо надоело.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин