MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 10:04
44
-3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Аварийность и регистрация 50-кубовых скутеров

Переглядів: 32018
10.06.2007 р.
answerview
Вот смотрю я внимательно темы, где мы жалуемся друг другу - то какой-то малолетка на скуте ежет и пиво пьъет, то трое малолеток по осевой на одноместном вихляют, то еще какие идиотские чудеса на дороге случаются.
02_sad
И как бы и понимаем, братья-форумчане, что будь на дороге меньше придурков, которые ездать купили, а мозги - нет - то и нам было бы спокойнее, и водилы меньше бы на скутеристов крысились.
17_wink
Но вот смотрю я в голосовалку о регистрации полтинников - КОТОРАЯ МОГЛА БЫ РЕАЛЬНО ЧИСЛО ПРИДУРКОВ НА ДОРОГЕ ПРОРЕДИТЬ - и вижу, что тех, кто против регистрации - и наведения хоть какого-то порядка? - ВДВОЕ больше, чем тех, кто за регистрацию.
06_question
Грустно это всё.
02_sad
Змінено: 10.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Да, грустно. Не хочется думать, что половина форумчан - те самые придурки и есть...
Но возможно наличие еще трех причин:
1. Классическая и вполне уважаемая - лень. Ну неохота людям тратить время-нервы-деньги на оформление регистрации.
2. У многих, документы на технику весьма сомнительны, или вовсе отсутствуют. Необходима схема легализации этой армии "серых" скутов.
3. Для владельцев кубатурников, "косящих" под полтинники, регистрация смерти подобна.

Думаю, полезно было бы создать еще один опрос по этим трем пунктам, добавив к ним четвертый: "Я - придурок".  08_lol

И еще, в качестве эксперимента можно было бы начать с ДОБРОВОЛЬНОЙ регистрации, хотя польза от нее конечно, в основном будет только моральной.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Согласен я с вами на все 100%! Регистрация скутов помогла бы навести порядок на дороге. Но ведь ГАИ и так завалены работой по переоформлению машин по-уши. И если к ним добавить еще и 50-ки то регистрация будет происходить пару дней. А вводить новые должности менты не будут. Но, заметте, деньги за регистрацию возьмут, и не малые. А если к этому прибавить еще и нервы-время то туда никто и вовсе не сунется. 8)
like
bad
shockingly
answerview
Можно хотя бы ввести ограничение по возврасту на покупку полтинника.Лет эдак с 16.А то когда вижу 12 летних малолеток на скутерах просто зла не хватает.Из них такие же водители как из маршруточников нормальные люди. 13_evil  13_evil  13_evil
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
"документы на технику весьма сомнительны, или вовсе отсутствуют"
Вот и есть на форуме раздел "Угнали!"
02_sad
"3. Для владельцев кубатурников, "косящих" под полтинники, регистрация смерти подобна."
Только для тех из них, у кого скутер неизвестно каким каналом ввезен/натурализовался и кто не желает ПДД соблюдать в части категории "А"
06_question
"добавив к ним четвертый: "Я - придурок". 08_lol "
Однако насколько часто мы читаем на форуме об отжигах в стиле "как я ментам фак показал"
02_sad  
"с ДОБРОВОЛЬНОЙ регистрации"
Что-то в этом есть! Учитывая, что вопрос регистрации полтинников решается на местном уровне.
like
bad
shockingly
wolf
answerview
Ну насчёт кубатуры под полтинник, то я тоже собираюсь купить и вряд ли буду регистрировать и не потому что "серый" новый и не потому что не соблюдаю правила ,а потому что просто здать на права всё равно не дадут, а будут валить чтобы денег дал 01_smile ну ладно ещё 100 у.е. но я думаю что захотят больше 02_sad
like
bad
shockingly
10.06.2007 р. відповів для wolf  
answerview
"потому что не соблюдаю правила "
Именно нарушаешь - если ездишь на 50+ без категории "А". И даже если ездишь аккуратно - все равно нарушаешь.
"просто здать на права всё равно не дадут, а будут валить чтобы денег дал  ну ладно ещё 100 у.е. но я думаю что захотят больше "
Посмотри тему о категории "А"
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для wolf  
answerview
Никакой проблемі при сдаче на права невижу. 100$  04_blush  это уж слишком! 8)
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для wolf  
answerview
Мне права А, Б категорий обошлись в 240 у.е. И
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
11.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
>> "3. Для владельцев кубатурников, "косящих" под полтинники, регистрация смерти подобна."
Только для тех из них, у кого скутер неизвестно каким каналом ввезен/натурализовался и кто не желает ПДД соблюдать в части категории "А"

У меня например сейчас нету 350$, что бы получить права и открыть категории. Кстати малолетки на полтинниках - это намного хуже вариант, чем я на кубатурники без прав 05_shok
like
bad
shockingly
Bruce
11.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
внедрение любой гос.регистрации в нашей стране, это просто очередной повод поиметь народ на бабло. развечто если сделать чтото вроде месячников по сдаче оружия, типа пришол с незарегистриным скутом в гаи, там тебе просто выписали "техпаспорт" и чао-какао. если в этой схеме зафигурирует хоть 1грн. в кассу - щитай схема заведомо сгнила и начнутса всякие т.д. и т.п.
like
bad
shockingly
14.06.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Понимаете ли, чуть ли не основным преимуществом полтинников является отсутствие регистрации. В противном случае зачем они вообще нужны? Тогда покупать от 100 кубов.
Рынок дырчиков настолько огромен, что регистрация просто ничего не даст, ездили без регистрации и ездить будем, тем более все понимают что в городе изловить подростка на дырчике практически не возможно, для него это только развлечением станет.
И последнее, при всем понимании необхдимости автоинспекции у меня на них идиосинкразия. Я их практически презираю а за что объяснять не надо.
Регистрация уничтожит рынок легальных полтинников, это факт.
Если введут регистрацию просто продам или подарю дырчик, зачем он тогда? И куплю что то покубатурнее.
like
bad
shockingly
14.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
В другой ветке я уже об этом говорил, но повторю и здесь (ПМСМ мысль глубокая) 08_lol
Дело усугубляется тем, что количество ДТП по вине скутеристов, быстро растет. Возникает необходимость возмещать ущерб пострадавшим. А пока на скутах нет номеров, найти виновного крайне затруднительно.
Исторический опыт показывает, что проблемы имущественных отношений, в отличие от других проблем, как правило решаются всегда, решаются быстро и эффективно.
Поэтому хотим мы того или нет, регистрация диалектически неизбежна.
Другой вопрос (снова повторюсь) - проблема "серых" скутов, которая должна решаться цивилизованно.

А что касается апокалиптических предчувствий...
Во многих "развитых" странах полтинники регистрируются, но тем не менее, не отмирают. Просто на них ездят те, кому и положено: люди, которые НЕ МОГУТ или не хотят получать права на кубатуру. Ленивая молодежь, инвалиды, пожилые, "и прочий боевой отряд физически неполноценных хлипаков" (С) А.Райкин. 08_lol
Хочешь ездить быстро - проходи "Дантовы круги" медкомиссий, обучения, получения категории А, регистрации, техосмотров и т.д.
Не можешь - обходись только регистрацией, и довольствуйся малым.

PS По поводу "отлова" незарегистрированных скутов:
Если держава этим серьезно займется, выловят мигом. И не гаишники.
При желании, любой толковый участковый быстро вычистит свой участок от назарегистрированной техники.
like
bad
shockingly
14.06.2007 р. відповів для Leon  
answerview
на счет роста дтп по вине дырчиколюбов - это прежде всего связано с увеличением числа таковых. На счет имущественного вреда могу сказать, что ДТП по вине пешеходов не менее 30 %.(отловить виновного пешехода дело практически бесполезное если он ходить может) Вся проблема в том, что пешком и на дырчике или с дырчиком с места ДТП уйти не сложно, зарегистрированный он или нет и никто виновника не найдет и искать не будет. Таким образом возмещение материального вреда проблематично что с регистрацией что без.Наличие номера тоже не решает ничего не был не видел не знаю. И только в случае возбуждения уголовного дела (215 УК) есче можно что то в суде доказать будучи стороной потерпевшей. ВЕРДИКТ регистрация дырчиков бесполезна.
like
bad
shockingly
answerview
Ну, таким путем можно доказать и бесполезность регистрации автомобилей...   08_lol
like
bad
shockingly
answerview
"Наличие номера тоже не решает ничего не был не видел не знаю. И только в случае возбуждения уголовного дела (215 УК) есче можно что то в суде доказать будучи стороной потерпевшей. ВЕРДИКТ регистрация дырчиков бесполезна."
бла-бла-бла... давайте и о регистрации автомобилей то же самое скажем!
А ведь спортбайк гораздо более убойная сила, чем ржавый ушастый "Запорожец"!
И такая же убойная сила - скутер-полтинник, на котором туловище - не обязательно и малолетнее! - несется по тротуару или иной пешеходной зоне - "это же не автомобиль!" - думает такое уёбище.
Так что мое мнение: кто ездит нормально, кто не нарушает правила - тому и зарегистрироваться не страшно.
А вот кто "нарушает и будет нарушать" - тот естественно регистрироваться не хочет. Потому что знает - сколько веревочке не виться - конец будет.
И если из-за регистрации станет меньше на скутерах "отжигателей" и прочих любителей нарушить правила - то только лучше.
Тогда, глядишь, у водителей и пешеходов скутерист станет нормальным участником движения, а не тем, кто "нарушает и будет нарушать".
Вы, ребята, как хотите, а у меня четыре года назад дочку чуть не сбили нахрен такие гонщики-мудаки.
Приношу извинения за лексику. 13_evil
Змінено: 09.07.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Изловить - нереально? Ерунда. Пример был сегодня. Парень на своем Дефианте "подзадрал" меня своей ездой на Краснозвездном проспекте. Проехав 3 раза на красный свет и 1 раз точно устроив аварийную ситуацию машинкам ("поцеловались" они). 1 раз чуть не сбив пешехода. Меня подрезав пару раз так как перестраивался без сигналов и не имея зеркал.
Короче догнал я его на перекрестке, который он не решился проехать на красный, прижал в клин, чтоб не вырвался. Остановился, стянул с моца и надавал таких щей по лицу что щеки горели у него, как красный галстук у пианеров. Неее, синяков я не оставлял, это грубо. Ключи зашвырнул далеко в парковую зону, может найдет когда-нить и посоветовал вызвать эвакуатор пока его 03 не эвакуировала. Сорвался немного конечно. В первый раз я вот так наказываю урода на скуте. Может быть я был неправ а может парень задумается над той [мат], которую он на дороге вытворял и сделает выводы.
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для Mobilizator  
answerview
Mobilizator, 5 баллов! Так и надо поступать с козлами! Из-за таких "гонщиков" ко всем скутеристам отношение одинаково хреновое.
Мне друг вчера рассказывал, как его чуть не сбили, когда он переходил на _зеленый_ свет два малолетки на скуте. Говорит, руки тоже очень чесались  15_badgrin
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для Mobilizator  
answerview
5+ - ты прав на все 100, поддерживаю
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для Alex97  
answerview
Придурки хоть с регистрацией хоть без были и будут. Я просто хочу сказать о бесполезности таковой, потому как людям честным и законопослушным это лишняя головная боль, опять таки даже продать дырчик извините придется только через нотариуса иначе как определить момент перехода права собственности для тех же гаишников.
Мудаков же регистрация не остановит.
В 50-е годы была регистрация велосипедов, потом от нее отказались. Я вам как адвокат говорю не сталкивался я в судебной практике со случаями взыскания материального вреда с велосипедиста устроившего ДТП кроме, случаев когда того увезли а не сам ушел.
То же самое и с мопедами - если устроил ДТП и смог скрыться это уже все, хоть с региситрацией хоть без. Исключение могут составлять случаи возбуждения уголовного дела по факту ДТП, вот тогда применяются показания свидетелей о том что да видели дырчик с таким то номером. В Гражданском процессе хоть сто свидетелей - это до лампочки суд таковые показания принимает в редчайших случаях. ТАК ЧТО НЕ БЫЛ, НЕ ВИДЕЛ НЕ ЗНАЮ хоть с номером хоть без.
ТАК ЧТО РЕГИСТРАЦИЯ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТОРГОВАТЬ КОНФИСКАТОМ ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ И НЕ БОЛЕЕ.
like
bad
shockingly
15.06.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
//В 50-е годы была регистрация велосипедов, потом от нее отказались//
Объясни, почему не отказываются от регистрации кубатурников и автомобилей, если все так бесполезно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин