MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 14:31
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 770330
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••93949596979899••128
15.08.2010 р. відповів для Niron  
answerview
У меня постоянно на движке рвались сайленты очень быстро,(стоковые даже выжрало почти полностью),ставил кимко,хватило на 200 км,а потом на пару мм.выжрало.
Сейчас поставил жигулёвские (продаються просто жигуль-8грн.и типа фирменные 16грн.за штуку)я купил те что по 16 грн,откатал с весны 3500 и сайленты как новые! 18_good  18_good  18_good
И нет даже намёка на разрывы.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
У меня тоже так даже нет намёка шо порвались очень хорошие 01_smile  31_bigboss
like
bad
shockingly
15.08.2010 р.
answerview
Кимко гуано, подтверждаю!
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
поставил сегодня на один дырчик кимко,на второй жигули тоже по 15 грн штука, целый день откатался всё в ажуре!
это я про жигули, на том что кимко поездию будет видно)
просто я до этого покупал тоже жигулевские но они были по внешнему диаметру на 0.1 мм меньше гдето по штангелю(выдавило за 200 км из ушей),
а сегодня нашел точно такие же вроде как все говорят но по штангелю больше стоковых по внешнему диаметру на 0.2 мм!
ПОКАТАЮСЬ БУДЕТ ВИДНО!)
like
bad
shockingly
16.08.2010 р.
answerview
Вчера после недельной стоянки в гараже не мог завести движек. Стартер крутит, но нет даже намека на вспышку. По примеру Виталия снял сиденье и ртом создал вакуум в вакуумной трубке, что идет к бензокрану, при этом услышал звук текущего в карб бензина. После этих процедур мотороллер завелся с пол оборота! Немного поразмыслив, увидел, что при необходимости, можно выполнить эту процедуру не снимая сиденья. Нужно обзавестись лишь пол-метровым куском резиновой трубки или капельницы. Добраться до бензокрана снять с него вакуумную трубку, надеть наш пол-метровый кусок и создав вакуум наполнить карбюратор!  48_download  Удачи на дорогах!
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Та краник выпендрюется болезнь на чизай он забивается и потом не поступает топливо вот и получается что бензин не поступает в карб 01_smile
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для Niron  
answerview
Псмотрим результат что будет 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Вчера после недельной стоянки в гараже не мог завести движек. Стартер крутит, но нет даже намека на вспышку. По примеру Виталия снял сиденье и ртом создал вакуум в вакуумной трубке, что идет к бензокрану, при этом услышал звук текущего в карб бензина. После этих процедур мотороллер завелся с пол оборота! Немного поразмыслив, увидел, что при необходимости, можно выполнить эту процедуру не снимая сиденья. Нужно обзавестись лишь пол-метровым куском резиновой трубки или капельницы. Добраться до бензокрана снять с него вакуумную трубку, надеть наш пол-метровый кусок и создав вакуум наполнить карбюратор!  48_download  Удачи на дорогах!

У меня это было сразу после покупки. Скут простоял дня три-четыре, и здрасьте! Я уже готов тройник поставить, и трубку на пер. панель вывести 03_biggrin Прикольно получится, целуешь Чизу взасос, заводишься и едешь 52_airkiss  08_lol
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ахахахахаха 59_rofl
like
bad
shockingly
16.08.2010 р.
answerview
Сосатели блин 03_biggrin Сам был такой, ничего не поделаешь, жара, вот бенз и испаряется из камеры. Мне на днях звонил новый владелец Чизы, 2 недели скут простоял на стоянке, почему-то не заводится 62_sarcastic Совет я дал общеизвестный, момент завёлся. При систематической езде ничего делать не надо, а вот если с такими перерывами- можно вместо вакуумного крана поставить механический ( как на совковых мопедах ), игла в поплавковой камере вполне справится в нагрузкой, на стоянке кран повернул и вуаля 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толя, новый владелец Чизы, похоже, ездит не очень часто, а может был в отпуске и скут простоял две недели?  06_question
Кстати, как у кого обстоят дела с разрядкой акума, мой если 2 недели простоит, даже с отключенной сигнализацией, требует подзарядки. Сразу скажу, дело не в акуме, просто его что-то из бортовых электроприборов разряжает.  19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Новый владелец много плавал, был мариманом, сейчас занят консалтингом по фастфуд-бизнесу в Севастополе. Мог бы купить и Бургмана, но ему нужна геометрия Чизы, его девушка была в аварии и не может достаточно крепко держаться на пассажирском месте, в Чизе же как в ВАЗ 08- сзади захочешь, а не выпадешь. По крайней мере так он мне объяснил интерес к аппарату 06_question
Аккум и у меня тух за неделю, но зато очень быстро оживал. Вообще считаю надо с ним не париться, а просто ставить новый в начале сезона, 200 гр не вопрос ( раз в год ), неудобства дороже. В Харькове кислотник Варта на 9 Ач 180 гр!
like
bad
shockingly
answerview
Ну у меня стоял две нидели и норма завёлса с пол тыка и сигнализацыю даже не отключал 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Никто не сомневается 01_smile Как там Бендер говорил- и всё у вас хорошо, ну надо же, с таким счастьем и на свободе 62_sarcastic
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Не хотите не верте
like
bad
shockingly
16.08.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
У меня после месяца простоя зимой нормально крутит стартер!
А умерают АКБ из за того, кто как садит их! Если АКБ садиться после недели простоя значит это дохлая батарея!
На моём второй сезон АКБ и всё норм.! Главное сухозаряженные неразряжать ниже 11в.и некоротить - это для них смерть!
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Новый владелец много плавал, был мариманом, сейчас занят консалтингом по фастфуд-бизнесу в Севастополе. Мог бы купить и Бургмана, но ему нужна геометрия Чизы, его девушка была в аварии и не может достаточно крепко держаться на пассажирском месте

при таком раскладе лучше тогда вобще на машине кататься!)))
на чизе если облакачиваться на спинку и попасть в хорошую ямку будет очень весело!так еще и вдвоем))
тем более с травмой....
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для bravo150  
answerview
Ну у меня на чизе стоит акомулятор 14 амперный кислотник и вроде норма скока ездию магнитолу слушаю и нормально 01_smile
like
bad
shockingly
17.08.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вообще считаю надо с ним не париться, а просто ставить новый в начале сезона, 200 гр не вопрос ( раз в год ), неудобства дороже.

Не согласен. У меня АКБ второй сезон, на зиму снимал и забирал домой. Заряжал когда только снял+перед постановкой обратно. Щас мучаю его нещадно, причина всем уже известна, ноу проблем (тьху-тьху). На прошлой неделе скут стоял со вторника по воскресенье т.е 6 дней, проблем со стороны АКБ при запуске не было, маслал раза три секунд по 10. Потом мотор завелся.
А по поводу крана, может и вправду подобрать какой-нить 06_question Убивются два зайца: проблема с подачей+возможные траблы с вакуумной магистралью.
like
bad
shockingly
17.08.2010 р.
answerview
Купил новый карб 250грн и впускной патрубок 40грн в Олимпийце, Киевляне знают. Карб, чисто внешне, таже хрень, что на стоке стоит, типа японское качество, фотку выложу. Патрубок а-ля бегемото (та-же хрень, её в Киев не везут чё-то). На выходных планирую розобраться с траблом клапана/карб/топл. кран/вакуумн. магистраль. Единственный вопрос в студию: трубки вакуума/топлива надо менять однозначно, но на что? По опыту автомобилиста знаю, что фуфла всякого хватает- те трубки бенз разъедает, те от температуры лопются... Может кто менял ужо (Толь, я помню твой горький опыт). Жду советов с нетерпением.
like
bad
shockingly
1••93949596979899••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин