MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 02:17
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765175
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••82838485868788••128
30.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вот есть девайс- 2,2уёв 21_umnik     http://www.motobanderas.org.ua/index.php?option=com_autobb&Itemid=1&task=show&id=68
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для Geniu  
answerview
просто скорость 90-100 грустно как то хотя бы что бы шёл 120км =)) 01_smile

Это на стоковой резине? Если да, то это 80-85 реальных км/ч. Если-же твой девайс тулит реальные 100км в стоке, то тебе не плакать, а радоваться надо 03_biggrin Имхо, что не делай, а при данном "качестве" материалов, у Чизы на 130км тупо крышу сорвёт 38_focus
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Вот есть девайс- 2,2уёв 21_umnik     http://www.motobanderas.org.ua/index.php?option=com_autobb&Itemid=1&task=show&id=68
08_lol Жаль нет фото! Новый С1 10 000 Евро, а бу в "отличном" состоянии 2 200 баксов 03_biggrin Эту модель даже сами баварцы признали непродаваемой ( за такие-то деньги! ). Слышал что в Россию дилер завёз их десяток и.... отправил назад к колбасникам.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Звонил мне один человек и спросил прямо сколько сейчас стоит новая Чиза. Я покопал Нет и пришёл к выводу что их сейчас с новья купить нельзя, нету 05_shok На сайте официального дилера лишь фото, ТТХ и ссылка на УАЗ. А на УАЗе их нет. Последняя цена на весну 2009 была 6800. Может кто видел новые?

Дефиант уже года 2 как свернул сборку Чизет... Перечень из того что собирают есть на сайте GROZ + ушли уже 2 тактники с этого года. Знакомый хотел взять, но пришлось брать артеко 4т. поскольку не оказалось (ну и лучше таки 4т. двигатель). По запчастям на свой корнел скажу что вроде и китаец и вроде и были 2 тактники подобные, но имеются отличия по мелочам, но существенные (разные приводы троса спидометра, газа, тормоза). Химия приводит к ненадежности, поэтому то что надо после химии нахожу только в Дефиант-сервисе. Тоесть похоже Дефиант имеет своего какого-то китайского производителя (не особо качественного). Кум в село Фарм взял, проблема с приводом/переключением передач, запчасти с Дельты и подобного не подошли, приезжал при случае в Киев (с Золотоноши Черкасской обл.). Какие выводы могу сделать, то что массово у них выпускалось на складах запчасти еще будут, а вот относительно Чизет, по двигателю/ходовой возможны варианты других 150 куб, а внешний вид/пластик, как мне объяснили менеджеры нет на складе и не будет.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для orys  
answerview
Звонил мне один человек и спросил прямо сколько сейчас стоит новая Чиза. Я покопал Нет и пришёл к выводу что их сейчас с новья купить нельзя, нету 05_shok На сайте официального дилера лишь фото, ТТХ и ссылка на УАЗ. А на УАЗе их нет. Последняя цена на весну 2009 была 6800. Может кто видел новые?

Дефиант уже года 2 как свернул сборку Чизет...

Defiant, походу, никогда и не прозводил Чизу. Те, что завозились сюда, выпускала конторка под кодовым названием LON-V (www.lon-v.com) В остальном согласен, ходовая и моторчик 157QMJ типовые для всех Китаёзов. Пластик уникальный, (кроме пер. крыла) мож, по складам чего- то и валяется от девайсов, что не удалось скомплектовать.
Змінено: 01.06.2010 р., Ketchup
like
bad
shockingly
answerview
Уточнение к предидущему посту - не "LION-V", а "LON-V". 04_blush  Тоже склонен думать, что Дефиант - это просто просто надпись (единственная на всем мотороллере) на крышке вариатора движка. Скорее всего, что фирма "LON-V" для выхода на рынок европы и америки использовала более известный бренд "Defiant", короче маркетинг. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Defiant, походу, никогда и не прозводил Чизу. Те, что завозились сюда, выпускала конторка под кодовым названием LION-V (www.lion-v.com) В остальном согласен, ходовая и моторчик 157QMJ типовые для всех Китаёзов. Пластик уникальный, (кроме пер. крыла) мож, по складам чего- то и валяется от девайсов, что не удалось скомплектовать.

Как раз вроде только Дефиант ее и собирал. Насколько знаю 2 года назад приехавши к ним на склад, увидел раскомплектованную Чизету, когда спросил скупаете ли б/у, ответили да, поскольку все комплекты распродали, а запчастей на складе (пластика) нет, отсюда и сделал выводы, что Чизет нет.

Относительно ходовая/моторчик. К примеру у меня двухтактник, были в свое время и Ж-максы... Но к примеру трос заднего тормоза не подходит (его просто не возможно установить не то крепление), только нужен Дефианта, который по сути тоненький и порвался за сезон. Думаю Дефиант (это просто торговая марка) выбрал отдельных китайских производителей с определенной изюминкой, тоесть отличия в креплениях... Наверное бренд у себя на территории держут.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р.
answerview
Насчёт Дефианта скажу что когда в Харькове в магазине Скутерок ( здоровый такой! ) подбирал части на задний дисковый тормоз, подошёл типа хозяин и узнав что речь о Дефе сказал: только тащи старые части, будем пробовать, вслепую на Дефианты нифига не становиться, ну кроме мотора, 157 это классика. Вся остальная мелочёвка может сильно отличаться по креплениям и геометрии 06_question Насчёт Lon-v: они делают Адмирал А1, люкс версию Чизы, я думаю что Деф тупо использует их матрицы при литье уже СВОЕГО пластика, клеймо осталось, качество пропало 19_negative
like
bad
shockingly
31.05.2010 р.
answerview
Просто когда едешь 90-100 и тебя бл* обгонят какой то вонючий грузовик с навозом это обидно ппц  02_sad  +с него валится всякая фигня вроде болтов ржавчины навоза и тд  05_shok =))) да кстати поставил на Чизетту амортизаторы от другого мотоцикла они дали большой *+* вот такие вот дела хДД
Но по нашим дорогам я вот ехал с другом ппц на старых амортизаторах так жопа гуляла ппц она ашь подпрыгивала хДД 59_rofl
ХДДДД
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
"Насчёт Дефианта скажу что когда в Харькове в магазине Скутерок ( здоровый такой! ) подбирал части на задний дисковый тормоз, подошёл типа хозяин и узнав что речь о Дефе сказал: только тащи старые части, будем пробовать, вслепую на Дефианты нифига не становиться, ну кроме мотора, 157 это классика. Вся остальная мелочёвка может сильно отличаться по креплениям и геометрии".

Вот о том и говорю как столкнувшийся с проблемой мелочевки. В целом Дефиант не производитель (тоесть сам ничего не производит). Насколько знаю из истории некий господин Громыко (Президент) зарегистрировал в США эту торговую марку и открыл представительство в Украине (а точнее в Илличевске линию по сборе мото/сельхозтехники, а также электроинструмента, а еще бытовой техники Saturn, дрель Defiant кстати 2 года работает 01_smile ) Целей не знаю такого запутанного действия, но думаю это в рамках зоны свободной от налогов торговли. Но то такое... Сейчас Дефианта нет, в прошлом году создался вместо него Groz, который сконцентрировался в основном на сборке китайских авто, ограничился моторяд. Из кубатуры только реализуют 125 куб скутер, остальное мелкий ширпотреб (типа моего) и мопеды farm.
В целом так понимаю негатив о плохом качестве Дефиантов пошел от самих мастеров, которые столкнулись с ремонтом (именно из-за креплений...), особенно в регионах. Поскольку от меня 30 км к сервисному центру, поехал купил все что надо за копейки (относительно японца) и меня все устраивает, а вот в регионах... Укравтозапчасть все равно обращается к ним на склад с запросами.  У кого Дефиант/Гроз и чьи покупает запасные части к своей технике, думаю известно только менеджерам, поэтому и гадание на кофейной гуще.

Офф: сам к примеру столкнулся с тросом тормоза задним: родной лопнул (200 кг на себе мопед частенько возит), лопнул и второй еще ч-з полгода. Плюнул на это все, вкрутил 2 кронштейна самодельных, поставил трос от кубатуры, тормоза стали гораздо лучше тьху 3 раза, пока 2 года с тех пор прошло не жалуюсь.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Geniu  
answerview
Просто когда едешь 90-100 и тебя бл* обгонят какой то вонючий грузовик с навозом это обидно ппц
Именно это толкнуло меня на радикальные меры- подажу Чизы и покупку Браво 260. Ежедневно 80-100 км на максималке- это жесть 33_wacko Пластик начинает давать трещины в самых неожиданных местах, о коробе под торпедо ваще молчу 19_negative Ну и мотор, хоть и замечательный 157QMJ, на масле ХАДО 10W60- такого долго не вынесет. Сотый рез готов повторить своё убеждение- 150сс НЕ ДЛЯ ТРАССЫ 02_sad
Змінено: 31.05.2010 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
Извините за флуд, но не мог не спросить. Откуда только берутся грузовики с навозом на московских улицах? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Я думал по москве ездят только такие тачки как на фото ниже. А если серьезно, просим фото новых амортизаторов в студию! 46_popcorn
Змінено: 31.05.2010 р., Master_A
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Уточнение к предидущему посту - не "LION-V", а "LON-V".

Спасибо, внёс коррективы. 01_smile
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
Ребята, ну что за детский сад! (простите за фамильярность) Сколько-бы кубов, и с какой скростью вы бы не ездили, кто то всё равно обгонит, подрежет, и т.д. Вот у нас тачка, в смысле- авто, появилась, 1001л.с., 407км/ч максималка. В Киеве разогнали до310км. Этоя к тому, что, пускай и не мусорка, но любой Х5-6, или другой модняк догонит, и банку пива в тебя кинет. Дык нам, чизоводам, это по винту, а вот напрямую поймать это "счастье" шлемаком, или лицом, это уже проблема. Я вот вспоминаю, как перегонял из Харькова (500км) в Киев Чизу, и понимаю, что на другом аппарате, причем по дороге я скут обкатывал, я бы за день не доехал однозначно. Шлема не было,- легкая куртка и кепка. Я к чему, может лучше минут 25 потерять, зато уверенно прибыть в точку назначения.
Мечта "идиота" ADIVA AD250 12_cray .
Змінено: 01.06.2010 р., Ketchup
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=opDmiB6Nk1c
Это 125сс, 2001года, но как движок мурлычет, холостые- песня, дворник- бомба!!!! 18_good Особое внимание боковым обтекателям лобового стекла! Рекомедую посмотреть полностью. (а ведь за коких-то 600 грёбаных уёв мог-бы стать обладателем этого чуда 12_cray )
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
Вот, ещё нарыл: http://www.b-lon.com/
Удивило- полная гарантия 2 года!!! Ведь умеют качество давать, тольк не для нас, к сожалению 02_sad И ещё- в нашем кузове- 50сс 06_question
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Вить, я ж не о втирании очков 2-х и более литровым авто, хотя тот же Бург 400 взует GT на раз 01_smile Речь о среднем соответствии автотрафику. Я по прежнему фан Чизы и продаю её дорого и неспеша, пересяду на 260сс, оценю, а там посмотрим. В гараж просто оба ну никак не влезут, или машину "выселять"- жена не допустит 03_biggrin По теме: долгие подсчёты ежедневной езды в среднем 80 кмч дали расход 3,8 л100 02_sad Многовато, грешу на то что большая часть дороги почти на максималке, 85-87час, дроссель открыт и идёт тупой перерасход. Эконометр в этом режиме малоинформативен, стрелка далеко в красной зоне. Интересно что температура масла не доходит до 110 град НИКОГДА, даже сегодня в обед когда за бортом было до 30 41_dance2
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
http://www.motosale.com.ua/benelli/Adiva_28870.html
Адива125, 750уе, но пробег- 10000.
like
bad
shockingly
02.06.2010 р.
answerview
Ребята, пожалуйста помогите найти Чизетту в любом состоянии до 3 000 гривен. Понимаю, что мало, но в кредит не хочу влазить. Имею печальный опыт... Просто в последнее время тяга к ремонту проснулась, хочу купить скутер требующий ремонта и не спеша сесть спокойно в нём разобраться, сделать под себя. Но бюджет ограничен, мне проще потом частями в него деньги вкладывать. Спасибо заранее. Берегите себя...
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Змінено: 02.06.2010 р., parotyag
like
bad
shockingly
1••82838485868788••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин