MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 02:03
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765173
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••81828384858687••128
25.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ну, за спрос денег не берут, увижу, спрошу. Не факт, что он вообще его продавать будет, с другой стороны, ребра долго заживают 05_shok
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
цель- Бургман 400, думаю на нём моя мятежная душа успокоится, получу всё и сразу.

Ой, дядька, шибко сумлеваюсь, что успокоится...Захочется 600-ку. Я вот что подумал: не разоришся на запах к бургу? Они ж ой-ей недешёвые..
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Немного почитал ветку по Браво 260, ну типа, что ты вней нашел? Могу поделиться своим первым впечатлением. Аппарат выглядит как суза-бургман. Ветрозащита пожалуй будет послабее. Плавность хода должна быть получше, все таки вес 180 кг, наверное и база длинее, сиденье-диван будут делать свое дело. Рама наверное очень жесткая, отсюда лучшая управляемость. Вообще по рамам можно сделать вывод, что у Чизы она выполнена в угоду удобства посадки (невозможно закинуть ногу из-за заднего кофра) и сохранения скутерного вида, с более ровным полом, что у других китайских скутеров с кубатурой от 150 см не наблюдается. Хотя Хонда СШ имеет раму такого-же вида, но ее жескости можна тоько завидовать. 18_good Наверное сама посадка будет повыше, на Чизе посадка не очень удобная, из-за крыши  конструкторам пришлось опустить сиденье, и при необходимости выставить ногу и принять вес мотороллера ощущается некий дискомфорт, особенно с пассажиром.
По поводу двигателя, я думаю, что он намного сложнее, хотя для любителей возиться с железками - это не проблема. Судя по постам на ветке, возиться есть с чем (патрубок карба, карбюратор, шланги вентиляции картера, натяжитель цепи, пружинки сцепления, подшипники коленвала 05_shok ).
По ходовой, внимания будут требовать сайлентблоки двигателя, втулки амортизаторов и диски колес. По пластику тоже есть вопросы, особенно в районе торпеды, хотя на каком китайском аппарате их нет? В общем Анатолий, будет о чем писать на ветке, а нам будет что читать 21_umnik, а это главное, удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Всё верно, Андрей. Вот статья по нему, наверное не всё так прекрасно, но в целом думаю соответствует действительности http://www.motodrive.com.ua/content/Skymoto_Bravo_260.html А здесь отзывы двух владельцев, не особо страдающих от безденежья 03_biggrin http://osc.od.ua/forum/index.php?showtopic=79&mode=threaded
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 26.05.2010 р., kaadoc
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо, прочитал отзывы. Судя по ним Браво 260 - аппарат достойный. 140 максималка, 90 крейсер - это то, что ты искал. Осталось пережить процесс покупки, желаю чтобы он был поприятней чем в УАЗ, где был, откровенно-говоря, кошмар! 19_negative
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Здорово Толь! Как дела? Почитал ссылочки про Браво, спасибо. Дык чего-ж не заберёш девайс у Романтика? Судя по описанию, это лучший вариант, чем брать новое х/з что 06_question
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Уже сделал предоплату, заберу Браво как сдам Чизу, народ потихоньку звонит, все такие же как и я, цена устраивает, денег нет 03_biggrin Ну и просто хочется взять "целку" ( сорри 04_blush ), шоб токо мой зад на ней сидел и отполировал до нужного МНЕ блеска 01_smile
like
bad
shockingly
29.05.2010 р.
answerview
Звонил мне один человек и спросил прямо сколько сейчас стоит новая Чиза. Я покопал Нет и пришёл к выводу что их сейчас с новья купить нельзя, нету 05_shok На сайте официального дилера лишь фото, ТТХ и ссылка на УАЗ. А на УАЗе их нет. Последняя цена на весну 2009 была 6800. Может кто видел новые?
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ты прикалываешься? Уверен, даже у барыг с "нуля"- ха-ха-ха!!!!! 2005 года выпуска нету. Они же, как-никак, тож бабки считают. Лучше в ноль продать, если не пошло, да чего-нить посвежее купить. Представь- Киев.... Один раз, в одном месте видел Чизу, которую не купил (сам знаешь почему). На дорогах, не считая Хонда кабина, и Ямахи со стеклами, но это тоже считаные разы, такого девайса нету! В базу ГАИ инфу по Киеву лично, можно сказать, вносил. Дык где- ж им браться? А по поводу б/у, не согласен! Зачем выдумывать велосипед заново? Выбрасывать деньги на то, что люди уже додумали/доделали. Лучше идти дальше, если есть желание и возможности. Т.е совершенствовать девайс дальше. Ну, это- имхо.
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
я не говорю за 2005 год. Вот одна из фоток новых, были ещё, не найду 06_question
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Понял, но новье не возят сюда. Наверно стоят денег прилично. Когда за бугром покупать их перестанут, тогда и нам, может, остатки скинут. Такое- вот отношение к странам третеьго мира (Родину не выберают- абыдна 12_cray ). А фотки я видел уже, нет слов- прикольный агрегат! Кстати во Львове щас Чизу парят за 1,1$, "максымальна швыдкисть 160км/ч 08_lol
Увидел твою фотку, и вспомнил, как вчера крепление глушака подтягивал. Появился характерный мерзкий свисто-скрежет, болт в средней точке дотянул на 2-3 оборота и всё ОК! 03_biggrin На прошлой неделе проделывал ту-же операцию, если опять раскрутится, сниму на хрен, обезжирю, и на герметик посажу (есть специальный для болтов, на него садил гайку заднего колеса- 18_good ). Не поможет, прийдется болт подлиннее ставить, и контрить с обратной стороны. До пер. супорта руки не дошли пока, знакомый рекомендовал расточить гнёзда направляющих и поставить второпластовые втулки. Надо заняться, задолбало, как на трамвае ездить- трень/брень.
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
Народ слушайте ну можно ли сделать так чтобы скутер шёл не 90-100 а где то 120-130 ну наверняка что то можно сделать???? Да и если кто нибудь знает стоит ли у этого скутера ограничитель то подскажите или лучше покажите на фото если он есть =)))) просто скорость 90-100 грустно как то хотя бы что бы шёл 120км =)) 01_smile
ХДДДД
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
Да народ я читал что ктото расточил цилиндр до 180сс и как оно?? опиши какие ощушения, какая тяга???? и как по скорости сколько он ползёт теперь????? 01_smile  01_smile Уж очень интересно
ХДДДД
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для Geniu  
answerview
Огранечителя нема на Чизе !!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
После Ваших слов, я все больше осознаю себя обладателем эксклюзива. Не нужен никакой дополнительный тюнинг, чтобы быть узнаваемым на дороге! 55_yu Анатолий, не продавай, оставь Чизу себе. Будет у тебя в гараже мот з "закрытым кузовом" (Чиза 150) и "кабриолет" (Браво 260)..... шутка. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Где собираешся ездить с такой скоростью 120-130 км/ч? С такими колесами, амортизаторами, рамой, тормозами да еще по нашим дорогам - это не безопасно! 31_bigboss  Мое мнение, и судя по доработкам своего мотороллера, его разделяет модер ветки - Анатолий, что до тюнинга поршневой, надо во первых заменить покрышки на более цепкие (читай мягкие), затем надо установить человеческие амортизаторы, доработать тормозную систему (установить задний дисковый тормоз), а затем, можно разгоняться до такой скорости, и только по прямой (из-за того, что с рамой ничего нельзя сделать)! 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Извини, сразу не обратил внимание, что ты из Москвы. 21_umnik  Слова "по нашим дорогам" из предидущего поста, забираю обратно, а все остальное - в силе. 42_friends
like
bad
shockingly
answerview
Да народ я читал что ктото расточил цилиндр до 180сс и как оно?? опиши какие ощушения, какая тяга???? и как по скорости сколько он ползёт теперь????? 01_smile  01_smile Уж очень интересно
Устанавливается ЦПГ 180сс, 5 мм с гильзы ты не снимешь ибо она всего 2,5 мм толщиной 01_smile Ну а ощущения вероятно будут самые положительные 17_wink
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
А ты на возраст заявленный посмотри, 180 кубов ему нужно - что-бы "отжигать", молодёжь!!!
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
answerview
Народ слушайте ну можно ли сделать так чтобы скутер шёл не 90-100 а где то 120-130 ну наверняка что то можно сделать????
Конечно можно, "просто" втулить на Чизу мотор 250сс, плюс масса доработок ходовой дабы не убиться. По деньгам- 3 Чизы. Тогда уж лучше поискать кабриоскутер BMW C1 03_biggrin
Змінено: 30.05.2010 р., kaadoc
like
bad
shockingly
1••81828384858687••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин