MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:50
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764745
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••75767778798081••128
grass
15.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
ОК! 18_good
like
bad
shockingly
grass
15.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Написал еше пару вопросов в личку
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Поставил эконометр, подробности тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-445883/
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Светодиодную подсветку не забудь поставить! Для начинающих водителей, кто хочет эксплуатировать технику грамотно, эконометр один из важнейших приборов, даже в авто от такого драйверского бренда как БМВ, до недавнего времени, он был штатным устройством. В современных авто вообще нет механической связи педали "газа" с дроссельной заслонкой, а только электрическая, там за водителя думает и экономит топливо электроника. 18_good
Честно говоря, у меня и без эконометра экономичный стиль вождения, наверное научился раньше, когда у меня была копейка с эконометром (сам устанавливал). Я тогда учился в Харькове и отец приезжал за мной, чтобы забрать на выходные. Он у меня профессиональный водитель с 30-ти летним стажем. Он ехал за рулем в Харьков, я обратно. Мы с ним спорили, кто ездит экономичнее. После того как я проезжал такое-же расстояние и расходовал гораздо меньше топлива, он недоумевал. А у меня просто стиль, такой что, нажимать газульку надо помедленнее, ровно столько, сколько требуется для желаемого ускорения (как бы внатяг), и пусть нету пушечной динамики и визга шин, все равно на следующем светофоре все равны. 15_badgrin Я думаю никому Америки не открыл, но к слову мой Опель Вектра 1,8 по трассе, при полной нагрузке с кондиционером, при скорости 100-110 км/ч расходует 6,5 л/100 км, в смешанном цикле - около 7,5. Разумеется такой стиль не для всех, а особенно не для водителей заряженных тачек, просто мы говорим об ЭКОНОМЕТРЕ! 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
На выходных разбирал карб, особого загрязнения не было. Разобрал и продул воздухан. Кстати, шоб долго не гемориться, просверлил дырку в бочине напротив верхнего левого самореза крышки фильтра. На внешнем виде это не отразилось, так что и заглушку ставить не буду. Почистил свечку- черная была. Провал, блин, остался 27_dash Ну шо-ж такое, и как с ним бороться 02_sad На холодную заводится с гемором. Вобщем, симптомы те- же. Клапана, говорят, тут не причем. Да, и проверил обогатитель- работает. Интересный факт- чем  выше обороты движка, тем меньше напряжение на его клеммах.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет! А как поживает мембрана? Даже при наличии микротрещины ход золотника будет меньше и здравствуйте проблемы 02_sad
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Ребята, два вопроса:
1. Какова изначальная функция кнопки MODE на руле? Нифига она не делает 06_question , я как то пробовал её приспособить под мигание дальним- мигание сделал, зато перестал работать дворник 05_shok , голову ломать не стал и вернул фишку кнопки на место. Теперь дворник в порядке, мигания нет, кнопка по прежнему хрен знает зачем... 27_dash
2. Как разобрать зеркала? Трясёт правое, надоело, надо решать, при попытке вынуть заркало из корпуса всё трещит, боюсь сломать. Болты вывернул все- не идёт... 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
Знакомая резина 01_smile Кстати именно такая идёт в стоке на Бургмане 400 26_newrussian
like
bad
shockingly
answerview
Это кнопка идёт под дворник  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
По поводу зелкала, в прошлом году долбался, плохо помню. Завтра гляну- вспомню. Но, скажу точно, крепление дохлое. Там типа трещетки с шариками. Должно щелкать, но! Вращать без надобности не надо. Как временную меру, предлагаю между зеркалом и креплением проложить двусторонний скоч. Если нужно, в два слоя проложи. У меня второй год стоят на нем. Скорее всего, если ты зеркала складывал, просто раскрутилась гайка.
По поводу мембраны- смотрел, визуально целая 06_question Есть смысл иглу поднимать?
like
bad
shockingly
answerview
Зеркало разбирал так. Открутил винтик, который крепит хромированную накладочку и снял ее. Открутил другой винтик, который находится под этой накладочкой. Далее, осторожно, руками, покачивая зеркальный элемент пробуй вытягивать из корпуса. Если не идет попробуй вставить отверточку, чтобы ее жало максимально приблизилось к внутреннему центральному основанию зеркального элемента и потихоничку отжимай. Чорное основание зеркального элемента, шаровым шарниром соединено с боченком из бежевой пластмассы. Боченок в свою очередь, с натягом, входит в наружный корпус зеркала и фиксируется снаружи тем самым винтом, который находится под хромированной накладочкой. Удачи. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Знакомая резина 01_smile Кстати именно такая идёт в стоке на Бургмане 400 26_newrussian

Дык, такая-ж как у тебя. Когда ставили, штуки три "сосков" испортили. Острая кромка с наружной стороны диска обрезала резину соска. Т.е вставили, влево/вправо пошатали его- кирдык. После запила кромки- пестня.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
http://www.autosite.com.ua/Defiant-Cizeta-DT-150_auto_743966.html
Продают, правда не звонил.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Спасибо, примерно так и пытался, теперь попробую ещё раз, вооружённый хорошим советом 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Моя залюбовалась твоей Чизькой настолько, что фалует меня поменяццо))))) Типа, мы тебе Бравик, а ты нам Чызю)))) Я пока держусь, но угрожает показать фото Бравика твоей жене, и они в два голоса ныть будут)))) Так что принимаем меры))))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview
Так это Вадик продаёт, наш участник, он тада с корешом 2 Чизы взял, помню никак не мог её завести, глючил карб. М-да, видать аппарат не понравился 02_sad
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Жень я стараюсь "расти над собой" 03_biggrin , Браву бы взял 260, реально есть за 1000 уёв 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
А мне пока хватает... Только боюсь, что пока супруга осилит "лошадку" класса Чизы - они станут раритетом((((
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview
Кнопка MODE на руле, по моему, управляет штатной магнитолой, а как она связана с "дворником" не понятно?  06_question
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Витя, с Дём Рождения, всех благ, прямых дорог и хорошего настроения!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
1••75767778798081••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин