MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 08:40
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764706
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••72737475767778••128
mak-minenkov
02.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Нашёл на разборке в Киеве ( их реклама у нас на сайте в объявах, pitonzz ) задний дисковый тормозной комплект. Был с Вайпера, но пока я чухался- ушёл 02_sad . Пришлось брать дороже, с Гилеры Раннер 180, тормозная система в сборе 400 гр, без колёсного и тормозного диска. Подбирать буду уже дома.

Дай пожалста телефон или ссылку на разбоку, тоже нужны запчасти на гилеру ранера
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Привет! Ссылку не дам бо я щас с мобилы. Фотокаталог можно найти в Объявлениях сайта, не помню точно, короче смотри разборку где в скайпе указан pitonzz. Если нема Скайпа звони им +380669102801 или +380443320964. Или на мыло mr.list@mail.ru
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
04.04.2010 р.
answerview
Заменил разорванные сайлентблоки на двигателе (40 грн пара), установил новую прокладку под клапанную крышку (по отдельности не продают 30 грн за полный комплект прокладок движка), заодно проверил зазоры в приводе клапанов (выпуск был 0,11 - немного простукивал на оборотах чуть выше холостых, причем на гарячую! 06_question , установил 0,09 стучек пропал  18_good ), проверил впускной патрубок карба - еще в порядке (хотя заблаговременно купил новый - 35 грн.). Снимал заднее колесо, для очистки колодок (гайка под головку на 21 открутилась легко, дополнительная траверса снялась рукой без съемника, подшипники в ней оказались в нормальном сосотоянии и полны смазки! 05_shok ). Колодки дествительно оказались покрыты налетом от продуктов своего износа и ржавчины, обработал их рабочую поверхность и внутреннюю поверхность барабана крупной наждачкой, на колодках дополнительно сделал насечки ножовкой по металу, как писалось выше. Смазал "Литолом" ось кулачка, который разжимает колодки (вообще был сухой и уже образовался существенный зазор в паре ось кулачка-опорный диск колодок). Покрасил черной термостойкой краской (35 грн балончик) колено глушака - ржавчина на нем изрядно портила вид. На все ушло 3 вечера после работы. Вроде все самое необходимое что намечал к началу сезона сделал. 39_heat
Впечатления от замены сайлентблоков самые позитивные, управлять аппаратом стало намного комфортнее, при проезде неровностей перестал поглядывать на задний скат (раньше было впечатление, что спущена покрышка), да и в поворотах стало все по мотоциклетному. На неровностях подвеска стала себя вести более собранно и упруго. Захотелось стразу установить амортизаторы покруче. Интересовался на базаре насчет амортизаторов - за приличные экземпляры просят от 300 до 800 грн за шт. 05_shok , пока покатаюсь на стоковых.
Тормоза сзади стали чуть более цепкими, появилось ощущение мелкой дрожи в заднем колесе при их использовании, однако до блокировки заднего колеса все равно далеко, и от усислия на рукоятке тормоза ничего не зависит - доходит до определенного тормозного момента и все  27_dash , короче не фонтан. 19_negative Стал понимать Толика с его намерениями поставить на заднее колесо дисковый тормозной механизм.
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет! Поздравляю, нужное дело 18_good Сразу вопрос- что за щупы у тебя, с каким шагом? Что значит амморты покруче, мягче, жестче или газомасляные? Задний тормоз да, хоть умри, лучше не сделаешь 02_sad , хотя я уже запарился искать запчасти, все торговцы в один голос рыдают что на Дефиант ничего не подходит 06_question Непонятно, какая хрен разница, если моторы и варики ( по размерам и креплениям ) ОДИНАКОВЫЕ в любом 157 варианте 05_shok
like
bad
shockingly
04.04.2010 р.
answerview
Эх..Хотел присоединиться к вашему братству,но зараза за таким классным скутером пришлось бы ехать далекова-то от меня,купил скут с аватары,эх... но будук читать темку,может и надумаю себе взять такой же.прикольный он  18_good
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Посмотри в адрес Браво 150 - у него задний дисковый, а двиг - такой же. Думаю. при помощи молотка, зубила, и какой-то матери можно допилить.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Посмотри в адрес Браво 150 - у него задний дисковый, а двиг - такой же. Думаю. при помощи молотка, зубила, и какой-то матери можно допилить.
Дело в том что на Браве крепление амморта позади оси, у меня НАД ней, соответственно и некуда тулить суппорт 06_question Есть 3 варианта:
1. Переварить крепление амморта, плохо то что под мощной ударной нагрузкой окажется сварной шов, да ещё под углом, стрёмно...
2. Доварить позади оси к маятнику ( лапе ) крепление под суппорт, как на Шторме и новых Чизах ( после 2005 года ), геморр, но не так опасно ездить, хотя если отвалиться- климанёт заднее колесо намертво...
3. Найти заводской маятник под 157 мотор ( диск ) любой конструкции.
Пока ищу третий вариант, а там видно будет.
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Romka_Zidane  
answerview
Привет, скут ZNEN Дракон? Мне его рекомендовали знающие люди, 2 года назад был он 5500. Кстати был на днях у вас на "Лоске", бомбейский рынок, хорошо пошёл без денег, всё бы потратил 18_good Удивил аккум Варта 9Ач ( кислотный ) за 140-200 гр. 4 ряд, место не помню, ближе к краю. Ну и магаз Скутерок, офигеть ассортимент, 2 этажа ( правда на Шторм есть всё кроме маятника 02_sad ).
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Не,скут вайпер рокет (ну может это одно и то же ) сейчас новый 8600гр.
З.ы. Да,Лоск хороший рынок,много всякой всячины. (да и живу я от него гдет в 10мин езды скутом )
А вот магазин скутерок... а там есть второй этаж?  05_shok  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.04.2010 р. відповів для Romka_Zidane  
answerview
Я имел ввиду что здание типа 2-х этажное, как оказалось просто высокий зал. Говорил с хозяином, всё везёться с Одессы, чего нет- под заказ без проблем, жаль я не мог ждать... 02_sad
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Слуш у меня есть на 150 шторм с глушителем дудка крипление оно было с супортом может кстате и подойдёт!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Надо чтот на Лоске? Заказывай,а я перешлю автолюксом иль как там тебе удобно  20_drinks
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для Romka_Zidane  
answerview
Сенкс, завтра опять буду там, должен взять задний тормозной диск, если что- буду обращаться, могарычёвое дело!
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Виталя, плиз фото в студию, если оно- договоримся.
like
bad
shockingly
answerview
Щупы для регулировки клапанов применяю какой-то японской фирмы (по моему "Misutoyo") - это подарок десятилетней давности от дяди, он тогда работал на "Криворожстали" замначцеха 26_newrussian . Шаг щупов до размера 0,1 мм - 0,01 мм, потом 0,02 мм до 2мм.
По поводу амортизаторов, хочется подобрать такие, которые будут активнее гасить колебания после проезда неровностей, а особенно таких как стиральная доска. Насчет мягче - жестче, думаю что у стоковых жесткость оптимальная, просто демпфирующие свойства слабые. Может причина как и на передней вилке в вязкости масла? На первый взгляд амортизаторы не разборные. 21_umnik В общем дальше будет видно, а пока благодаря хорошей погоде хочется поскорее вкатиться в сезон и не заморачиваться на ремонт! 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Да, комплект серьезный, ещё и Япония... Завтра на Лоске гляну- мож есть нечто подобное и в свободной продаже! Насчет амортов спрашивал не просто так: мягкостью их я доволен, но согласен- хавать неровности они просто не успевают, долго думают. Как вариант- газомасляные, но у них всех один большой недостаток, о котором забывают, малый ход. Сам смотрю, на том же Лоске 240 пара нормального качества, есть и Косо, те 800... О возможности разобрать задние пружины ничего не знаю, спрошу завтра на рынке. Кстати был я на торговой точке сайта Скут.Ком.Юа, они у нас в рекламе на сайте- фигня, беднейший ассортимент, продавец в каком-то ауте, ради приличия взял у него мембрану на карб, с иглой, дома глянул- можно на мусор, полное гэ...
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Окей!!!!!я постараюсь побыстрей!!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Вот фоточки которые вы прасили!!!!! 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Толь, не знаю, пришло ли в личку сообщение от меня, чем смогу , помогу с з/ч, только надо знать, что искать. Ну и Христос Воскрес!!! Всех коллег с праздником! Завтра, надеюсь, открою сезон. Поеду скут забирать 41_dance2
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Воистину! В личку получил, Сенкс, не ответил бо с мобилы глюки. Я с сезона накатал почти 1000, мототоксикоз блин!
like
bad
shockingly
1••72737475767778••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин