MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 12:40
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764780
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••50515253545556••128
01.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Эх такой бы взять на запчасти к Чизе! Но штуки за 3 41_dance2

Пластик и подвеску перекинуть? Движок и рама номерные ведь. Хотя номера движка в техпаспорте нет, дайцы по своей базе могут пробить инфу не выходя из своей машины. Да-а, хотелось- бы скутинку эту полапать, да в ходу попробовать... Кстати, ИМХО, если силовая установка не убитая, то пихнуть ее баков за 500 можно, если не больше.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
answerview
Замечательно! Но мне кажется поведение мотора, описаное тобой, эта деталь не изменит, надо смотреть карб.

Толь, залепил дырку подручными средствами,- не узнал своего зверя! Подозреваю, что трещина была изначально, только меньших размеров, и я ее просто не мог заметить. Она в таком месте (в р-не шпильки), что полностью ее закрыть не получилось, трохи свистело, и то разница существенная! Когда глушил, сдетонировало пару раз, с нуля такого у него не было. Щас патрубок везут- руки чешутся скорее установить и опробовать!
like
bad
shockingly
answerview
Запросто, 5 ватт.

Так что зимой буду где можно ставить светодиоды, как в приборке у Андрея- красиво и экономно!

Кстати, в бегомото в разделе СТАИЛИНГ есть лампочки светодиодные разных цветов. 4-6 грн за штуку.
like
bad
shockingly
01.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Толик, спасибо за ссылку про карб, я как увидел рисунки, которые в15лет зубрил, подумал, что эт совсем для чайников. Недочитал, короче. Век живи- век учись 47_mail
like
bad
shockingly
02.10.2009 р.
answerview
Больное место наших тяжелых аппаратов- капризный задний барабан, в идеале надо бы его заменить на диск, но это было дорого и до кризиса. Вот что подсказали братья со Скутер-чайна: надо сделать 6 пропилов нажовкой по металлу под углом 45 градусов в теле накладок. Оказалось способ стар как мир и любой дед-автомобилист о нём знает! Канавки работают как дренажи для отвода пыли с поверхности колодок. Надо попробовать.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет! Сегодня, наконец- то, уделил время своему боливару. Результаты: крепление выхлопной слабенькое. Лопнуло в одной (средней) точке, что при скорости до 40 км/ч добавляло приличного скрежета при движении, что меня раздражало. Пошла трещина в задней- нижней точке. После подваривания проблемных мест посторонние звуки ушли. Пытался заменить треснувший патрубок между карбом и цилиндром на "тюнинговый", что продают в Бегомото. Хотел как лучше, получилось как обычно..... Он слишком длинный, карб упирается в раму и становится на перекос. При колебании задней вилки при движении все там переколбасит вообще. Отсюда совет коллегам по седлу: НЕ ПОКУПАТЬ ТЮНИНГОВЫЙ ПАТРУБОК!!! Открутилась катушка зажигания. Пришлось попотеть прикручивая ее на место стандартным креплением (винт МХ4 с гайкой) на место. Вообще под "капотом" много проблемных мест крепежа, к которым подлезть без хитрого инструмента просто нет возможности. Хомуты- менять однозначно все до единого! Бензошланги вроде ничего, стоят. Патрубок отвода картерных газов весь порепался. Заменил масло- полусинька Лаки Моли с молибденом, прошло 2000, чорное, сетка чистая, примесей металла не обнаружил. Заливал по максимум тем же сортом. Вобщем, по уму- надо все разбирать и додумывать / доделывать + обесшумка. Так сделал мой сосед по гаражу, у него был Футонг- Ракета. Честно говоря, я ожидал от этой техники большего. А тут 48_download
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Годы, Витя, годы, тем более скут тупо стоял на складе, лучше б ездил! По хорошему ВСЕ резиновые части надо менять, попробуй пошатать заднее колесо в стороны когда скут на центральной подножке- капец уже главным сайлентблокам, я уже купил комплект, 8 штук, поменял только на аммортах, мотор и траверсу надо же снимать, ты прав, не подлезешь. И я бы не стал лить масло с молибденом, суммарные отзывы об этом элементе негативные, хоть тресни но факт остается- забивает он каналы, а для горячего оборотистого мотора это смерти подобно.
like
bad
shockingly
answerview
Теперь по количеству масла в мотор. 750 мл, что выбиты на картере- бред, этот мотор не любит перелива, я понимаю, цифр на форуме много, народ спорит до хрипоты, но динозавры сайта едины в одном- смотрим щуп. Я заливаю таким образом что на вывернутом щупе масло строго в нижней трети ёлочки, на вкрученом- ровно половина. На этом моторе просто зверский маслонасос.
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
И я бы не стал лить масло с молибденом.

Спасибо Толик, учту. Сегодня прозрел по поводу передних габаритов- они прикручены изнутри! Получается, чтобы лампочку поменять надо пол морды разобрать? Кстати никто не сталкивался как фара регулируется? Под облицовкой чтоли?
like
bad
shockingly
answerview
Габариты в блок-фаре, по любому надо снимать серый пластик под рулём, ерунда, 5 минут. Главная фара регулируется средней крест-отвёрткой в отверстии над передним крылом, между ним и болтом регулятора около 10 см. Болт большой, жалом отвёртки находишь его, он круглый, отпускаешь, толкаешь рефлектор куда надо, затягиваешь. Болт не строго над отверстием, а немного правее если сидеть лицом к "морде".
like
bad
shockingly
answerview
04_blush Я имел ввиду повороты. И с зеркалами проблема, а, стало быть, и с подсветкой в них. Крепления хлипкие, правое вообще было сломано, продавец на сопли привинтил, шоб было. Слава богу доехал хоть нормально. Потом проложил между основанием и зеркалом двусторонний скоч, так и стоит до сих пор. Это я к чему, если лампочки на светодиодные менять, это ж зеркала снимать....
like
bad
shockingly
answerview
Да, и, как обычно,  респект и уважуха по поводу регулировки фары 18_good
like
bad
shockingly
06.10.2009 р.
answerview
Новые лампочки фары вчера сделали мне подлянку. Ездил по темноте уже, радовался мощному свету, возле магазина заглушил скут и вернувшись через минут 10 офигел- лобовое стекло полностью запотело, как кто его закрасил, особенно изнутри! Ну тряпочка есть, размазал это дело и на малом газу домой ибо из-за разводов видимость никакая. Стекло холодное, на улице влажно, от фар через вентиляционные отверстия идёт восходящий поток теплого воздуха, в движении его количество мизер, а на стоянке такое вот западло. Мож кто знает средство от запотевания стекол?
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Мож кто знает средство от запотевания стекол?

Привет,док.
Была уже тема о запотевании  визора шлема.Механизм тот же - КОНДЕНСАЦИЯ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА НА ХОЛОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ОРГСТЕКЛА.
Лечение:-натереть моющим средством для мытья посуды Gala.У меня теперь проблемы запотевания визора нет.
В состав входит глицерин.У тебя,как у дока,может оказаться и чистый глицерин.Попробуй втереть его.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Спасибо, Леонид! Тему о визоре видел но не читал, своё стекло я со шлема снял по понятным причинам. Глицерин найду, просто помню ещё дед на Москвиче брызгал на стекло из баллончика т.к. плохо грела печка и стекло потело. Эффект был.
like
bad
shockingly
answerview
Мож кто знает средство от запотевания стекол?
Привет Толик! На выходных видел в супермаркете аэрозоль "Антиконденсат" 30-45грн. Ищи на раскладках с автохимией (полиролироли там и все такое). Давно на автомобиле пробовал что- то подобное,- стекла не потеют, но в темноте блики от разводов этого средства существенно уменьшают видимость. Лично я в бардачке держу бумажные полотенца (сколько можно впихнуть), и сидушку протереть можно, и руки, когда запачкал, штуки три на лобовуху уходят, если внутренний конденсат вытирать. Есть идея поставвить принудительный обдув стела. Можно также, как народ делает на задних автостеклах без обогрева- лепят вентилятор на присоске, и радуются жизни. Можно попробовать приспособить кулер от компьютера- недорогой, маленький, и достаточно мощный.
like
bad
shockingly
06.10.2009 р.
answerview
У кого нибудь есть идеи, насчет обогрева водителя теплым воздухом от движка? Думаю вопрос актуален. И не смейтесь 59_rofl. На мысль натолкнула фотка.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
У кого нибудь есть идеи, насчет обогрева водителя теплым воздухом от движка?
Датут не до смеха, сегодня по дороге на работу я наконец понял для чего существуют подогрев ручек и сидушки 34_wacko2
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
У кого нибудь есть идеи, насчет обогрева водителя теплым воздухом от движка? Думаю вопрос актуален. И не смейтесь 59_rofl. На мысль натолкнула фотка.
Прикольно и наверняка полезно! Но на Адиве вишь какой короб под ногами, а у нас в ту щель я еле протянул провод на датчик температуры, пришлолсь сначала завести проволоку 1 мм, а к ней уже привязал провод и вытянул. Так же тащил и провод на катушку от компика. Вот и пробуй теперь затолкнуть туда воздуховод! 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
а у нас в ту щель я еле протянул провод на датчик температуры, пришлолсь сначала завести проволоку02_sad

Толь, так щели для того и существуют.... хотел спошлить 04_blush  В смысле, расширить можно. 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••50515253545556••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин