MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 11:28
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764758
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••42434445464748••128
06.07.2009 р. відповів для Folker  
answerview
Почему стерлись зубцы кикстартера, не работал стартер? По какой причине генератор вышел из строя? Вероятно что-то было с зарядкой? Я готов ожидать выхода из строя китайской техники, но не так скоро, ведь практически пробег еще обкаточный, странно. 06_question
А поломка щеки вариатора вообще вызывают уныние.  05_shok Может режим эксплуатации был экстримальным, не знаю что и сказать?
like
bad
shockingly
06.07.2009 р.
answerview
Вот наткнулся на такое чудо. Говорят полет фантазии молодых дизайнеров. 59_rofl
like
bad
shockingly
06.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Почему стерлись зубцы кикстартера, не работал стартер? По какой причине генератор вышел из строя? Вероятно что-то было с зарядкой? Я готов ожидать выхода из строя китайской техники, но не так скоро, ведь практически пробег еще обкаточный, странно. 06_question
А поломка щеки вариатора вообще вызывают уныние.  05_shok Может режим эксплуатации был экстримальным, не знаю что и сказать?

Обьясняю все и по порядку. Вначале разрядился акб, практически сразу после продажи. В гарантии отказали. ПРишлось ставить новый - новый тоже умер. В итоге стартером я пользовался практически никогда, а в основном дергал кик стартером. Иногда он вообще не заводился и его дергал сильнее и сильнее. При последней попытке завести отламался кик стартер. Пытались прикуривать от АКБ - нифига. Разобрали скут поменяли диск вариатора, поменяли шестеренки и сам вал кик стартера - а он все равно не заводится. Скутер стоял разобраный 2 года, искали причину того, почему нет искры.. долго искали, все перебрали - вышли на комутатор, и лишь тогда поняли, что генератор с самого начала эксплуатации не давал заряда.
Вообщем так он покоится в гараже, не завели. Монстр китайский. А его я продал) за 4штуки гривен 2 года назад когда его начали разбирать.
Тот кто купил до сих пор жалеет))) ибо он не на ходу) С запчастами - срань! попробуйте найти!
Змінено: 06.07.2009 р., Folker
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Спасибо друзья, с номерами сразу стало легче ездить, народ принимает всерьез. Кстати влупили мне штраф за нарушение порядка регистрации, те самые 10 дней, 170 гр. Спрыгнуть не вышло, протокол должен быть в "деле", ну я и не стал просить пацанов помочь, не та сумма, да и сам виноват.
575 это со штрафом?
Штраф отдельно. 575 платит владелец любого кубатурника, разница лишь в транспортном налоге, 3 гр со 100 кубов. Талон дали сразу пластик, потому и долго ждал, скут обозвали DT150-T3, где я ментам покажу такое название непонятно. Как всегда Укравтозапчасть подложила свинью- в справке-счете нет нормального названия скута.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Именно в зоне 1. Просто там есть отверстия под саморезы, вот я и засомневался.
Партия пока не знаю какая - у меня на руках только сервисная книга и талон. Остальное обещают через неделю.

И где можно посмотреть уровень в редукторе (впуск/выпускные болты)?  Масло в редуктор на центральной подножке влазит около 80 гр, это мало, надо наклонить скут и долить до 100, думаю этого достаточно, хотя в мануале 110 гр.
like
bad
shockingly
vjgtl
07.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо друзья, с номерами сразу стало легче ездить, народ принимает всерьез. Кстати влупили мне штраф за нарушение порядка регистрации, те самые 10 дней, 170 гр. Спрыгнуть не вышло, протокол должен быть в "деле", ну я и не стал просить пацанов помочь, не та сумма, да и сам виноват.
575 это со штрафом?
Штраф отдельно. 575 платит владелец любого кубатурника, разница лишь в транспортном налоге, 3 гр со 100 кубов. Талон дали сразу пластик, потому и долго ждал, скут обозвали DT150-T3, где я ментам покажу такое название непонятно. Как всегда Укравтозапчасть подложила свинью- в справке-счете нет нормального названия скута.
ну у меня скут обозван "zеhjiаng" модель "ех" они названия с ГТДшки списывают. Ментам пофиг названия-лишь бы номера сходились. По реге- у тебя 575 с пластиком у меня 665, у Жеки в Алуште 1500 ! Капец разброс цен.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Ничего себе! 1500?! Хотя всё может быть- на стенде в МРЭО четко висела только цифра 306 гр, это цена постоянного талона, всё остальное, наверное с десяток платежей, писал чел в погонах, цифры указал от руки, может поэтому такая разница.
like
bad
shockingly
vjgtl
07.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ничего себе! 1500?! Хотя всё может быть- на стенде в МРЭО четко висела только цифра 306 гр, это цена постоянного талона, всё остальное, наверное с десяток платежей, писал чел в погонах, цифры указал от руки, может поэтому такая разница.
ну ведь цена номера, экспертизы, талона и т.д. едина по всей стране. Разница в стоимости реги должна только колебаться из за 3%в ПФ От стоимости ТС указанной в с.счет. Вот и я думаю откуда 1500 берется! Караул.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет!
На спидометре уже под 3000 км!Езжу практически каждый день,за все время поломок не было!После 2000 км мотор стал легче тянуть и набирать обороты,езжу по городу 60-80,на трассе -90км/ч,стараюсь ручку газа не накручивать!
Была одна неприятность-дал прокатиться родственнику(14 лет),тот неудержал и упал на каменистую дорогу!Как ни странно пластик целый,зеркало целое,только передняя правая облицовка сильно поцарапалась!Пришлось эту часть перекрашивать,краска хитрая-подбор обошелся в 100 грн+100 грн. покраска!
В общем доволен:мотора хватает,разгон постоянный,скорости в городе хватает,внешний вид всех окружающих притягивает до сих пор!На постоянные вопросы,чей мол аппарат,отвечаю-"Италия",после этого вопросов больше нет!
Vadik
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Привет. Рад что все нормально. Какой у вас в городе порядок прохождения техосмотра? У нас весь мототранспорт заставляют ехать на диагностику! Если конечно у тебя зарегистрированный скут. 02_sad
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
Ребят, помогите советом, пожалуйста!

Под баком толи фильтр, толи распределитель какойто (на фото обведён). Извеняюсь, что замотан, но оттуда из верхнего выходного отверстия (красной стрелкой) потёк бензин. На земле валялся прогоревший целлофан. На синий выход надета шлангочка.
Для чего предназначается красный выход? Я пока замолал целофаном - по видимому так было.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Это топливный кран, или клапан, кто как называет, накручен на дно бака, от него две трубки- топливо на карб и вакуум для работы мембраны что внутри. Узел не разборный, течь может из-за старения резины шлангов, обрежь края, хорошо закрепи зажимы. Если будет речь из под резьбы- поставь на фум-ленту. И сними ты пакетик! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
А белая трубка вообще похоже с омывательного бачка, чё она делает около крана- загадка!
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
А народ сам провоцирует- меня всё время спрашивают- что, итальянец наверное? Молодцы макаронники- даже люди далекие от этой техники чуют "историческую родину" скута.
like
bad
shockingly
answerview
Это топливный вакуумный краник. Он открывается при запуске двигателя, с помощью вакуумной мембраны. Вакуум создается во впускном патрубке (круг на фото) и с помощью резиновой шлангочки передается на краник (нижнее отверстие краника), при этом из верхнего отверстия бензин по другой резиновой шлангочке подается в поплавковую камеру карбюратора. При остановленном дрыгателе бензин течь не должен. Если он течет из какого либо отверстия краника, то это свидетельствует о неисправности последнего (возможно повреждена диафрагма вакуумной камеры или потерял герметичность клапан краника). Про течь из под резьбы уже сказал Анатолий. Так что делай выводы сам. Надеюсь теперь разберешся. 01_smile
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Спасибо за ответы. Топливного шланга попросту нет. ПО-видимому, вырвали "добрые прохожие"....  02_sad
Еду за шлангом, но я не вижу входного отверстия на карбюраторе, можете показать, где оно?
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Топливный шланг на рисунке показан стрелкой. Не забудь купить и врезать в шланг топливный фильтр! Удачи. 01_smile
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Порядок прохождения тех.осмотра очень прост-300 грн.и через 30 мин. тех.талон в кармане!Кстати тех.осмотр по новому положению можно проходить до конца года!Сейчас пока езжу без талона и все четко!
Vadik
like
bad
shockingly
11.07.2009 р.
answerview
Сегодня в качестве очередного опыта поставил назад средние по весу ролики 14 гр. Прокатился и пришел к выводу что это огромный шаг назад, скут из уже привычного резвого послушного бойца превратился в шумную ленивую рыбу. Мотор крутится 6-6.500, на обгон уже лишний раз не пойдешь- обязательно из окна с осуждением глянет водила, типа давай-давай, смотри не взлети! На 16 граммах обгон был сказка- неспешный рокот мотора и уверенная динамика. Однако есть и плюс- при езде вдвоем теперь меньше нагрузка на шатун и вал, слышно ухом, собственно это и заставило уменьшить вес- я в отпуске и почти всегда теперь езжу с женой, то магазин, то базар. Дам коню возможность подышать спокойно. И обязательно вернусь к ролам на 16.
like
bad
shockingly
12.07.2009 р.
answerview
С Днём Рыбака, хлопцы! Ещё и праздник Петра и Павла, самый момент под пивко заняться не спеша настройкой коня. Утром заметил люфт заднего колеса, ещё до этого обратил внимание на треск и щелканье в районе редуктора при перекатывании скута. Снял колесо, люфт был вызван отпущеной гайкой ступицы, как потом затягивал увидел что ушла на целый оборот. Ну и поменял подшипники, оба почти не крутились, трещали. Купил новые, российские, номер 203, с черными крышками, по 12 гривен. Заодно и поменял сайлентблоки амортов, нижние, старые еле выдавил, запсинило их капец! Почистил колодки, износ минимальный, ещё будут ходить. Всё зоны трения в ступице обработал при сборе графитом, подшипники прессовал тисками, оба сразу, давил старым подшипником. Момент затяжки гайки ступицы- давил метровой трубой, посадив на скут жену и велев ей давить на тормоз. Такое вот усилие! И ещё, не вынес я мучений, поставил снова ролы на 16 гр, потому что знакомый таксист на заправке спросил чего это мой скут нифига не едет, раньше вроде был резвей! Меня как по сердцу ударило- выкинул на фиг 14 гр, и сразу полегчало, нормальный резвый аппарат стал.
like
bad
shockingly
1••42434445464748••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин