MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 11:25
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764756
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••36373839404142••128
16.05.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Ребята, может кто подскажет куда ещё можно за кредитом обратиться?? Кроме банков. Желательно какие-то конкретные данные
Кредитная спилка Актив, там многое зависит от твоего впечатления на молоденьких барышень, кредитных инспекторов. И условия умеренные, можно платить только проценты, а весь долг отдать когда будут бабульки.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
vjgtl
16.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ребята, может кто подскажет куда ещё можно за кредитом обратиться?? Кроме банков. Желательно какие-то конкретные данные
Кредитная спилка Актив, там многое зависит от твоего впечатления на молоденьких барышень, кредитных инспекторов. И условия умеренные, можно платить только проценты, а весь долг отдать когда будут бабульки.
по итогу все одно за взятую штуку отдаешь две.
like
bad
shockingly
parovoz
answerview
Всё бы хорошо, но в Киеве, такого нет
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Толян! Ну расскажи о своем, обкатку прошел? Как едет? Какая комфортная скорость? На трассе при 80 не сносит в куйвет? Как с расходом?
like
bad
shockingly
17.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Привет Паша! Как раз вчера сделал очередное ТО, немного опоздал, на 1200 км. С редуктора слил масло уже чище чем на 300 км, но всё равно пыли много, сам узел работает молча и не греется. Мотор промыл как тот раз с гелем VitaFlush, отработка воняла как ракетное топливо, ничего общего со свежим, зато чистое, пыли почти нет. Сливал через болт слева, учитывая опыт Влада с поломкой крышки. Залил по середину метки на выкрученом щупе, в граммах уже не считаю, зачем. В редуктор влил ровно 100, и то в наклоне, на ровной подножке лезет только 85-90. В основном еду 60, и по правилам, и запас динамики при этом серьезный, и звук прикольный, на новых роликах да с короткой втулкой- рокот как на 250-ке, по разговорам никому и в голову не приходит что V меньше! Но его стихия- это 85-90, мотор работает четко, мерно, с рокотом, глубоко дышит и греется умеренно. Большой вес держит дорогу без проблем, можно и репу почесать и на мобилу глянуть. Никаких сносов ветром НЕТ, уверенно говорю что это миф и теория, прет скут как танк. Расход точно не считаю, в любом случае он установится ближе к 3 тыс. Пока чуть больше 3-х л.
like
bad
shockingly
parovoz
17.05.2009 р.
answerview
Ребята, половину суммы, я уже нашёл... Дело за малым
like
bad
shockingly
17.05.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Давай, давай! У тебя все получится! 42_friends
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
17.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
По поводу подогрева сиденья.  47_mail  Меня интересует мощность генератора на двигателе LY157QMJ. По моему он не слишком мощный, во всяком случае у меня при вкллюченном головном свете, стопах и поворотах, на холстых оборотах, идет сильное падение напряжения (видно по притухающему свету). А если еще пригрузить электроподогрев, то наверное бутет глохнуть дрыгатель? 19_negative
У кого есть идеи по поводу контроля температуры движка?

Мощность гены в районе 150 ватт
По температуре врезал в картер жикулевский Т102 и с ваз 2106 прибор
Рабочая температура 90 градусов,летом и если гонять то 110
Женя привет! Прибор я купил, целых 5 гр, а с датчиком вопрос, даже 2: 102 нет, только 106. Пойдет или будут неверные данные, как мне сказал чел на базаре. И второе- не охота сверлить корпус, а датчик с ВАЗ 14 и 15-ки как раз с резьбой под сливной болт. Будет он работать с прибором с классики, и почему на этом датчике 2 разьема?
like
bad
shockingly
vjgtl
17.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет Толик! Почитал! Отлично что все тебя радует в агрегате! По датчику-этот(с 15й) работать с Шоховским указателем не будет. Он работает с ЭБУ автомобиля. И еще-ты и втулку спилил и ролы сменил? И как? То седня наконец то купил ролики 14гр.
Змінено: 17.05.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Извини Толя я перепутал
106 датчик надо все верно
Там конусная резьба.леркой нарезаешь ровную благо шаг одинаковый 1.5 или 1 непомню
А в сверлении ничего страшного нет,будет штатный указатель,да и масло ведь тоже как то сливать надо,
Не будешь ведь ты каждый раз латунный датчик крутить
Выход там один с датчика на прибор
Показания со 106 верные.проверял термометром с котельной 04_blush
Змінено: 17.05.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
17.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Привет Толик! Почитал! Отлично что все тебя радует в агрегате! По датчику-этот(с 15й) работать с Шоховским указателем не будет. Он работает с ЭБУ автомобиля. И еще-ты и втулку спилил и ролы сменил? И как? То седня наконец то купил ролики 14гр.
Паша, а-а-а! Для кого я выводил посты с хвалебными одами в честь переделок! А если серьезно- ставить тяжелые ролы не укоротив втулку не интересно, повышается максималка и всё, при разгоне и на рабочих оборотах ничего интересного. Но сочетание 835 ремня, ролов 14 гр, короткой на 1 мм втулки и кондиционера ремня- это бомба. Мотор реально показывает свои лучшие стороны, нереализованные в стандарте вообще. Я так понял втулку ты укоротил, значит жди от ролов на 14 очень приятных изменений, я бы так сказал перестает хотеться владеть мотором на 250 сс. Я доволен очень, после 3 тыс попробую 16 и 18 грамм, благо стоят комплекты 60-80 гр, можно позволить себе эксперименты. А там выберу на чем буду ездить, думаю 16 гр мне подойдут. А пока буду ставить датчик t, под прибор есть классное место правее приборки. Спасибо за советы! Тебе и Жеке 20_drinks
Змінено: 17.05.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Спасибо Толя! Попробую с 14гр. По 18- я на Фаде Влада прокатилсю с 18гр. Тянет нормуль, единственное что с места газу не дашь- мотор вразнос, а после 20км.ч приятно чувствует ручку газа
like
bad
shockingly
answerview
По поводу датчика температуры, вместо сливной пробки для масла. Я думаю что конусная резьба на датчике не для многократного закручивания-откручивания. Другое дело если выточить из стали втулку-переходник, которая с одной стороны будет повторять пробку, а в другую вкрутить датчик. При необходимости слива масла будет выкручиваться втулка вместе с датчиком. 21_umnik
like
bad
shockingly
18.05.2009 р.
answerview
год назад такой продал при мне (9 месяцев постоянной езды везде и город и юбк прошел 14000  проблем небыло но на последнем месяце все начало сыпаться потек бензобак, заднее колесо ходило 4-5 см в право лево , при старте и остановке начались какие то сильные "пенки в зад " пластик поразваливался везде , лобнул болт и вообще все болты повываливались там где глушитель и мотор.)   продал  и через месяц у нового хозяина его купили вроде на зап части хотя каму они нужны.   на мокрой дороге 1 раз падал занесло при ветре ехать за городом вообще не возможно борьба какая то а в целом доволен и мощности хватало  и музон переделал может следить надо было лучше чинить там ит д
DEMIAN
like
bad
shockingly
GiM
18.05.2009 р. відповів для bm131313  
answerview
год назад такой продал при мне (9 месяцев постоянной езды везде и город и юбк прошел 14000  проблем небыло но на последнем месяце все начало сыпаться потек бензобак, заднее колесо ходило 4-5 см в право лево , при старте и остановке начались какие то сильные "пенки в зад " пластик поразваливался везде , лобнул болт и вообще все болты повываливались там где глушитель и мотор.)   продал  и через месяц у нового хозяина его купили вроде на зап части хотя каму они нужны.   на мокрой дороге 1 раз падал занесло при ветре ехать за городом вообще не возможно борьба какая то а в целом доволен и мощности хватало  и музон переделал может следить надо было лучше чинить там ит д

Привет земеля
У тебя Торнадо ?
Отпишись здесь о впечатлениях
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
like
bad
shockingly
18.05.2009 р.
answerview
Вот и я наверное при следующем осмотре вариатора возможно укорочу втулку уж больно заманчивый способ увеличить максималку, тем более у меня всего 125сс. Запаса мощности хватает, лишь бы износ плоскостей тарелок не был слишком большим, тогда и ремень испорчу, и толку не будет.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
vjgtl
18.05.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Вот и я наверное при следующем осмотре вариатора возможно укорочу втулку уж больно заманчивый способ увеличить максималку, тем более у меня всего 125сс. Запаса мощности хватает, лишь бы износ плоскостей тарелок не был слишком большим, тогда и ремень испорчу, и толку не будет.
привет Саня! Спил втулки не увеличил максималку (может макс на 5км.ч) спил оптимизировал обороты двигателя.
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
привет Саня! Спил втулки не увеличил максималку (может макс на 5км.ч) спил оптимизировал обороты двигателя.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
vjgtl
18.05.2009 р. відповів для A2995  
answerview
мне как раз тоже этого и не хватало для счастья! Раньше на крейсере 85 было 8т.об а щас 6.5-6.8.т. Супер!
Змінено: 18.05.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
parovoz
18.05.2009 р.
answerview
Вот ведь как получилось.
Вначале я ругал этот скутер, и негативно высказывался о нём:
"Уж лучше вайпер взять, чем чизету.
Я у товарища брал на день покататься. Он тупой(мопед) и долго разгоняется. А магнитола там кассетная и хрипит, когда включаешь на всю громкость. После 65 на открытой местности начинает изрядно мотать, надо стараться удерживать его.
Хотя плюсы тоже имеются, посадка удобная, второй пассажир тебе не мешает при езде, крыша складывается(есть кнопка). Чувак прошёл на нём уже 5321 км и я 143 км, как он мне сказал, лечил только детские болезни, типа пластика или предохранителя. С движком проблем не было. Хранится он на открытой стоянке, утром заводится на раз.
Максималка- 80-85 км/час. Расход- 3.5-4.5 литра. Пластик плохо прикручен, надо укреплять чем-то. Зеркала получше чем у моего вайпера, по крайней мере не отваливаются, как у меня. Вот, вроде и всё"

А теперь хочу только такой скутер.

Парадокс, никогда не знаешь как жизня повернётся 33_wacko
like
bad
shockingly
1••36373839404142••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин