MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 17:43
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764871
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••28293031323334••128
06.04.2009 р.
answerview
Привет всем! Полно работы, не заходил на сайт вообще. Вчера поменял масла, после пробега 300 км. Из редуктора слил отработку с большим количеством пыли, видимо металл там не ахти, посмотрим что будет на 1000, надеюсь ХАДО 75W90 сработает. Мотор промыл ХАДО VitaFlush, добавляется в старое масло на 700 гр около 50 гр, ездим 20 км, сливаем. Решил всё таки залить синьку ХАДО 4Т МА, литр в банке 85 гр. Накатал сразу на нём почти 100 км, как показалось мотор стал работать заметно тише, холостые стали четче. В остальном всё в порядке, катаюсь.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Анатолий! Хеппи бесдей! ! ! Ты где пропал?
20_drinks Спасибо Паша!
like
bad
shockingly
13.04.2009 р.
answerview
Вчера, в связи с праздником (ничего ж нельзя было делать по хозяйству!) посмотрел варик. Перед этим пару раз, разогнавшись до 80-и, слышал мет. звон под крышкой варика. Крышку снял с трудом, присохла прокладка, пришлось её разорвать. Внутри оказалось много пыли, причина- разорваный гофр фильтра в передней части. Заменил. Механизм кика сухой, зажимная скоба шестерни давала тот скрип, о котором я уже говорил. Звон тоже её вина, как оказалось на её пальце нет втулок, он тупо вставлен в отверстия картера и крышки, разбил их и теперь шестерня свободно касается вала варика в месте зацепления. Пока отдам палец чтоб его завтулили механизм кика снял на фиг, отверстие в крышке закрыл. Аккум новый, холода прошли, по месту ездить можно и так. В сцепление не полез, погонял варик с открытой крышкой- вроде всё путем. Обработал ремень кондиционером для резины, спрей-натяжитель, шум сразу стал тише, вибрация ремня меньше. Хорошая вещь! Собрал, прокатился- песня! Насчет аккума- тот старый, восстановленый, выкинул, достал он, держит плохо, кипит, загадил клеммы, пришлось обрезать и паять. Поставил тот новый, что купил сразу, обычный с мотоцикла кислотный на 9 Ач, за 100 гр. Он намного выше, 15 см, но посадочное место как раз под него, стал как родной, работает хорошо, сделан в Украине, рекомендую всем владельцам кубатуры если место позволяет. Родной сейчас у нас 400 гр!
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Обработал ремень кондиционером для резины, спрей-натяжитель, шум сразу стал тише, вибрация ремня меньше. Хорошая вещь!

А как называется-то? и Сколько стоит?
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
"Инфа по Дефам традиционно негативная, они глупо подмочили репутация той акцией в сети Метро, когда давали второй скут бесплатно, не стесняясь уточнять что на запчасти."

Да неправда, в мае месяце 2007 года купил, на 4 тыс порвался трос спидометра, за полтора года после наездил достаточно, езжу и зимой и летом. Влетел в яму месяц назад, результатом рассыпался подшипник передний. тыс 8 я думаю скутер уже пробежал, По 200 кг. таскает на себе аж бегом.
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Обработал ремень кондиционером для резины, спрей-натяжитель, шум сразу стал тише, вибрация ремня меньше. Хорошая вещь!

А как называется-то? и Сколько стоит?
Есть в любом автомагазине, баллон размером с флакон спрей-краски, так и называется- кондиционер-натяжитель ремней приводов. Есть мнение что при обработке меняется величина силы трения в паре ремень-щека, обещают сопротивление износу, но это дело такое... Есть такая штука от ХАДО, хлопец в магазине обещал привезти. Я купил обычный за 27 гр.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Привет всем! Полно работы, не заходил на сайт вообще. Вчера поменял масла, после пробега 300 км. Из редуктора слил отработку с большим количеством пыли, видимо металл там не ахти, посмотрим что будет на 1000, надеюсь ХАДО 75W90 сработает. Мотор промыл ХАДО VitaFlush, добавляется в старое масло на 700 гр около 50 гр, ездим 20 км, сливаем. Решил всё таки залить синьку ХАДО 4Т МА, литр в банке 85 гр. Накатал сразу на нём почти 100 км, как показалось мотор стал работать заметно тише, холостые стали четче. В остальном всё в порядке, катаюсь.

Первое время масло в редукторе меняй каждые 500 км пока не притрется будет черное даже после такого маленького пробега
Через тыщи полторы придет в норму
like
bad
shockingly
kitaeza
answerview
Привет.Я  тоже полазил в своем варике обнаружил брак кулисы.Нет прорези между двумя зубъями наверно они то и создавали металический звон не давая ножке стать в верхнее положение.Тоже снял весь узел посадил на герметик и поставил заглушку.Как у тебя со светом?У нас с Вадимом отстой.Родные лампочки на 25w слабые.И светят по самолетам.Нашел регулировку высоты света очень "удобно" разместили. Попробую покрутить.
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Наверное так и сделаю. Раньше новый редуктор юзал по такой схеме: 300, 600, 1000, 2000, 4000, 7000 и дальше каждые 3 тыс. Масло всё то же- ХАДО.
like
bad
shockingly
14.04.2009 р. відповів для kitaeza  
answerview
Привет.Я  тоже полазил в своем варике обнаружил брак кулисы.Нет прорези между двумя зубъями наверно они то и создавали металический звон не давая ножке стать в верхнее положение.Тоже снял весь узел посадил на герметик и поставил заглушку.Как у тебя со светом?У нас с Вадимом отстой.Родные лампочки на 25w слабые.И светят по самолетам.Нашел регулировку высоты света очень "удобно" разместили. Попробую покрутить.
Привет! У меня кулиса с таким же приколом, пришлось 2 новых зуба формировать маленькой болгаркой. Но звенит четко шестерня промежуточная, цепляет зубья на валу мотора, видимо у всех нас одна проблема- её палец без втулок. Я наверное вообще этот механизм ставить не буду. Лампы у меня на 35 ватт, пузатые такие, Филипс, точно как были на Кануни, светят на 4 с минусом, греются, направление вроде нормальное. Реально улучшить штатный свет трудно- маленькие фары, есть идея оставить габариты только на зеркалах, а вместо штатных в блоке фары поставить линзовые противотуманки и запитать на дальний свет.
like
bad
shockingly
14.04.2009 р.
answerview
Хочу поделится впечатлениями от использования кондиционера-натяжителя ремня. Теперь варик не издает вообще никаких звуков, тишина. Ушла вибрация ремня на средних оборотах когда радиусы обоих полюсов одинаковые, а это основной режим езды. Разгон получил плавность и энергию без рывков и провалов, на жопу как раньше уже не приседает, думаю этот момент не очень понравится любителям гребануть на старте, но это не про нас надеюсь! Сброс газа почти сразу отпускает колесо в свободное кручение, торможение мотором ушло. Вообще работа варика резко поменялась, стала "фирменной" что ли, особенно понравилось что в разгоне варик работает сам, ручкой особо работать уже не надо. Немного напугал первый выезд- еле тронулся, видать переборщил с жидкостью, залил ремень и не подождал пока высохнет, сразу решил ехать. Но через 2-3 км узел подсох, работа нормализовалась. Такой вот опыт, рекомендую!
like
bad
shockingly
vjgtl
14.04.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет Толя! Скока коштует данный спрей?
like
bad
shockingly
Dolphin
14.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я свой покупал за 25гр в том году.
Толя это первые впечатления,потом привыкнишь и чегото такого чудесного натяжитель не делает в итоге,просто продлевает срок службы ремня и не дает ему пересыхать.
Это мое имхо.
like
bad
shockingly
vjgtl
14.04.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Тоесть? Эффект 5 минут?
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Ну по крайней мере я особых изменений не ощутил,да стал чуток тише и схват ремня с щеками вара лучше стал.Но такие результаты как описал Толик скорей всего исза мокрого ремня,стал трокаться плавней,это помоему точно исза мокрого.Но посмотрим,что будет дальше у Толи.
Я испытывал на лиде,а там сложно уловить такие моменты...
like
bad
shockingly
14.04.2009 р.
answerview
Я купил за 27, чуть выше есть фото. Конечно я не жду от него чуда, лишь изложил свои субъективные впечатления, в целом очень хорошие. Не забываем что мой варик не обкатан, не притерт как положено, вероятно поэтому такая видимая разница в динамике. В любом случае стоит копейки, а дело делает нужное. Есть такой спрей от фирм Hi-Gear и ХАДО. Их цен не знаю.
like
bad
shockingly
vjgtl
14.04.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ну за четвертак можно и попробовать! Думаю не разбирая варика дунуть в вентеляционный вход впереди варика на работающем двигле! Шоб ровней лягло!))))
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Ну ты Паша и ленивый,аяяй... 03_biggrin
Попробуй вещь не плохая,особенно если ремень сильно растянулся. 17_wink
like
bad
shockingly
vjgtl
14.04.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Ну ты Паша и ленивый,аяяй... 03_biggrin
Попробуй вещь не плохая,особенно если ремень сильно растянулся. 17_wink
дело не в лени. Нет смысла снимать крышку. Это же спрей? Эго полюбому и так затянет по ремню
like
bad
shockingly
16.04.2009 р.
answerview
Привет братцы! Появился непонятный металлический шум, напоминающий вой редуктора. Возникает и пропадает внезапно, чаще из-за наездов на неровности асфальта, всегда появляется при резком сбросе газа. Уж не коленвал ли? Пробег 700, масло свежее, ручку сильно не кручу, лишь 2-3 раза дал 80 метров 200.
like
bad
shockingly
1••28293031323334••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин