MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:29
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764883
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••26272829303132••128
kitaeza
17.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Ok.Уже увидел.
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Масла и жидкости поменяю после пробега хотя бы 500 км!Масло Motul 4T Scooter Expert уже ждет своего применения в двигатель и Motul 80W90-в редуктор!
Масла шикарные, но все их свойства будут уже не нужны если за первые 500 км у тебя уйдут в стружку рабочие поверхности пар трения, а это случится учитывая какую дрянь залили хунвейбины в картер мотора и редуктора. Вадик, не рискуй, слей. Понимаю, первая 1000- дорогое удовольствие, зато потом это десятки тысяч езды без ремонта.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для kitaeza  
answerview
На фщтке видно что  ничего не затирает может у тебя както не так прикреплен воздуховод.При нажатии на зад мопеда воздуховод проходит параллельно пластику.Или я не вник в тему.
Всё верно, идёт параллельно пока не упрется в арку корпуса, я вырезал её участок где уже стерта краска. Усилить крепление воздухана- верное решение, но при езде вдвоем, а мы с женой это практикуем, проблему не решит. На фото скут на подножке, когда садились вдвоем крышка фильтра уходила под пластик почти до выпуклой части, с хрустом. Сейчас хруста нет. Наш общий вес около 140 кг кстати.
Змінено: 18.03.2009 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Кричал,кричу и буду кричать пока каждый не поймет,что то что льют в двигатель и редуктор,в стоке это не масло,это пи..ц-просто нет слов!!!Кто хочет рискнуть такими узлами,может поменять ту жидкость и через 1000км.А если тебе дорага та зверушка что возит твою попу,будь добр за ней ухаживать,а не верить тому что ктото залил ей обкаточное масло-да понятие это просто глупое с моей точки зрения!Почему ложатся двигатели у нормальных хозяев в течении 5-10тыс.?Да потому что за первую 1000 они стерают не только ханинговку,ее они стирают за пару часов,они стерают все допустимые размеры для нормальной работы двигателя.Бывает люди в жару при всем этом льют еще и качественный 95 бензин,а коекто умудряется и 95премиум,евро и тд.А потом,куда компрессия девается???Да она там и не появлялась!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
18.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толик привет! Читал про Stр-шку что пишут, от себя хочу сказать что нет смысла обклеивать изнутри весь пластик, так как при падении он одих хрен лопается, только не высыпается а висит на ней, как битое стекло на тонировочной пленке. А вот проклейка стыков полосами это да! Очень полезная штука, я у себя частично сделал на морде
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Не надо кричать! 01_smile  Не всегда там в стоке помои залиты-мне и моим друзьям ни разу такое не попадалось.Я никогда не менял сразу заводское масло-проверял только уровень(ни разу не было отклонения от нормы) Двигатели превосходно работали на нем первые 300-500км и  работают без нареканий до сих пор.Пробег некоторых уже около 20 тыс...Мое мнение что вообще эти примитивные,в ужас дефорсированые моторчики мало требовательные к ГСМ...А всю эту "крутизну" что мы туда льем-больше для "самоутверждения" себя .У меня вообще был случай когда дефиант 110 "отбомбил" в адском режиме 5000 вообще без единой замены масла(его просто  "сожрало") когда меняли там вообще был пустой картер!-и ничего с ним не произошло,бегает до сих пор!
Suum cuiqite
Змінено: 18.03.2009 р., serzhbv
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Как ты можешь знать,что там залито???Мне совсем не понравилось то,что там внутри.Ни цвет,ни вязкость,узнать бы его состав.Возьми нормальное масло и потри пальци смазаные в нем,а потом потри смазаные в той гадости что залито.Я думаю ответ будет очевиден.Эти двигатели требовательны к ГСМ,почему?Да конструкция двигателя очень хороша и ГСМ должна ходить долго и счастливо.Но есть одно но.Метал и сплавы металов ГСМ очень уступают в качестве по сравнению с теми которые розрабатывали инженера Хонда для своих двигателей.По этому степень износа уних намного выше.Для того чтоб подержать их износоустойчивость и нужно заливать нормальные масла с нужными комплектами присадок,и ревитализантов.Не довать больших нагрузок на пары трения,не допускать перегревов и тд.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Ту ты прав. Масло в первую очередь должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ. А затем уже все остальное. Я думаю что дорогущую синтетику нет смысла лить в китайских деф.двигатель, но и галимое ас8 тоже не надо.
like
bad
shockingly
RA
18.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Не надо кричать! 01_smile  Не всегда там в стоке помои залиты-мне и моим друзьям ни разу такое не попадалось.Я никогда не менял сразу заводское масло-проверял только уровень(ни разу не было отклонения от нормы) Двигатели превосходно работали на нем первые 300-500км и  работают без нареканий до сих пор.Пробег некоторых уже около 20 тыс...Мое мнение что вообще эти примитивные,в ужас дефорсированые моторчики мало требовательные к ГСМ...А всю эту "крутизну" что мы туда льем-больше для "самоутверждения" себя .У меня вообще был случай когда дефиант 110 "отбомбил" в адском режиме 5000 вообще без единой замены масла(его просто  "сожрало") когда меняли там вообще был пустой картер!-и ничего с ним не произошло,бегает до сих пор!

Недавно разбирал абсолютно новый движок. В редукторе там была залита какаято мочмола которая загустела и стала похожа на тянучий мёд. В картерах тоже наблюдал залитую с завода мочмолу, правда хоть не густую. Менять масло на новом двигателе не только нужно но и промывать нужно.
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я вот ещё в вилку загляну, чего там плещется! Для себя давно решил что как раз "мягкие" китайские моторы нуждаются в хорошем масле, синька и вправду не нужна, а вот полу- то что надо. И снова о маслах ХАДО- наверное это вариант усилить слабые плунжерные зоны китайского мотора и редуктора. О капиталке в таком случае думать уже не приходится, покрытие резец не берёт. Зато само понятие капиталка откладывается на многие десятки тысяч км.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Я тоже так думаю. Полусинька с молибденом самое оно на мой взгляд
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Берет!Я токарем работал.Резец с алмазовой головкой или напылением,только вот гемора слишком много,нужно по соткам мм снимать и не кто себе мозги е.. не хочет,вот и говорят чо нельзя. 19_negative
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р.
answerview
Главное не минералку! 03_biggrin
Я синтетику лью,больше нравится...
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Главное не минералку! 03_biggrin
Я синтетику лью,больше нравится...
тут уже кому что больше нравиться. Синтетика ничего плохого не сделает, мое ИХМО что для дефорсированого двс разработки 70х годов полусинтетика в самый раз. А все остальное кому что нравиться!
like
bad
shockingly
Dolphin
18.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я думаю теоретически ты 100% прав!
Но я вижу результаты на синтетике...
Хотя полу синтетика ничем не хуже,а я всеравно люблю синтетику.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Ну тут уже вопрос пристрастия к чему либо Влад! И выбор каждого это его выбор, и этот выбор надо уважать! ))))))
like
bad
shockingly
answerview
Смотрел я и между пальцами протирал 01_smile -на нюх  на вкус на цвет -нормальное масло(может мне так попадалось?).Насчет синтетики,полу,и минералки-каждый решает сам-но то что смазочные своиства(не путать с эксплуатационными!) их одинаковы-это факт,а иногда у минералки даже лучше-на каждый двиг свое масло,имхо синтетика в наших моторах [мат] не нужна.Вреда конечно не будет,но и пользы ноль,может даже будет больше расход на угар,да и сальники не известно как себя поведут.Синтетическое масло разрабатывалось для современных высокофорсированых двигателей с очень маленькими зазорами пар трения-тут нужно масло с пониженной(и стабильной!) вязкостью-чтобы нормально доставляться ко всем трущимся парам-особенно "на холодную" когда например минералка густая и просто не "пропихнется" маслонасосом...В наших моторах к сожалению(или к счастью?) условий для синтетики нет-напомню что смазочные своиства всех типов масел одинаковые-поэтому достаточно осень-весна полусинтетики 10*40 а летом на жару можно даже минералку 20*50. Мотоциклетного тоже не надо(у нас нет коробки и сцепления работающих в общем масле) можно использовать обычное автомобильное,с маркой каждый определяется сам..
Suum cuiqite
Змінено: 18.03.2009 р., serzhbv
like
bad
shockingly
answerview
Берет!Я токарем работал.Резец с алмазовой головкой или напылением,только вот гемора слишком много,нужно по соткам мм снимать и не кто себе мозги е.. не хочет,вот и говорят чо нельзя. 19_negative
Я это и имел в виду. Что токари первым делом спрашивают- ХАДО лил? Выкинь. И выкину с удовольствием если ЦПГ прошла под 50 тыс 01_smile
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
Тоже решил делом заняться, полезным. Откладывал на теплую погоду, но по сути на нее надеятся пока не приходится. Варю пластик, сзади творится тихий ужос, есть трещины, некоторые части восстанавливаю, благо материал есть, стараясь работать в основном изнутри, там где красить не буду, остается небольшая полоска. Там где буду красить, там с двух сторон, шпатлевка уже давно куплена, затирать тоже есть чем. Грунт позже возьму, а может и так, поскольку идеальный результат не планирую, для одного куска пластика, куда он реально нужен... Проще новый когда то возьму, дешевле будет. Такой себе бюджетный ремонтик... Еще может уже готовый раньше кусочек покрашу и лаком вскрою.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет!Снял сегодня корпус воздушного фильтра,закрепил заднее крыло ближе к колесу,при этом сломался болт,пришлось сверлом высверливать.Скобу крепления коробки фильтра загнул ближе к колесу и закрепил.Теперь вся эта "воздушная конструкция наклонена ближе к колесу-теперь я думаю затирать не будет!
Начитался тут ваших ужастиков о том что за масло залито в двигатель-решил не рисковать!Прогрел двигатель-слил масло-залил новое!Слитое масло кстати визуально имееn вполне пристойный вид-светлое,маслянистое без стружки!Однако ясно,что простояв около 4 лет,масло склонно к окислению и следовательно потери своих свойств!Еще хочу добавить присадку в двигатель "Хадо".
Завтра хочу поменять масло в редукторе.Вопрос:масло из редуктора заливается и сливается через одно отверстие?
Vadik
like
bad
shockingly
1••26272829303132••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин