MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:29
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764882
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••25262728293031••128
RA
16.03.2009 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
СF-moto пишет 10:1
like
bad
shockingly
kitaeza
16.03.2009 р.
answerview
Привет всем.Вчера поставил усилитель и новые динамики.Музло намного лучше и громче стало играть.За такие деньги я думаю это супер вариант.А если еще в закрытый корпус поместить динамики то ваще супер.
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для zagor42  
answerview
вадим пожалуйста раскажи проукрепление пластика виброизоляцией.мне к тебе посоветовали обратится
Дружище сорри, я протупил, Вадим с другом брали 2 скута одновременно, доводили до ума, вибру ставил его кент Kitaeza, пост на эту тему на 20-й странице. 34_wacko2
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для kitaeza  
answerview
Макс привет! Расскажи пару слов по виброизоляции, как эффект, стоит ли ставить, где брал и сикока стоит 06_question
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Привет всем!Вчера по ходу регистации успел оценить аппарат входу-понравился-большой вальяжный,привлекающий внимание абсолютно всех-даже ментов! 03_biggrin  03_biggrin
Сегодня снял нафиг моторник вместе со щетками ветрового стекла-на их место подобрал заглушки на базаре с Жигуля-стали как родные!Механизм со щетками кстати тянет почти на 3 кг-для передней подвески это большой вес!
Периодически обкатываю:завожу-нагревается-глушу!
Всем привет!Пока все! 01_smile
Вадим привет! Вчера ехал под дождем, дворник пробовал не включать, помня что ты его снял- блин опасно, стекло заливает, видимость никакая. Махнул дворником- порядок. Как ты его снимал, с какого конца начинать, у меня дырки под резинками, надо срочно делать, залил на фиг весь передок 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
дружище,раскажи что представляет из себя виброизоляция и какой эффект от нее.а то я вторые сутки места себе не нахожу .
like
bad
shockingly
kitaeza
17.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет.По виброизоляции использовал листы STP так называетса эта штука используетса для виброизоляции автомобилей при подготовке под хорошую музыку.Продаетса или на ато рынках или в специализированных магазинах по авто звуку.Сегодняшней цены не знаю т.к. брал на машину 2 года назад тогда была 55гр лист есть разной толщины.Надо брать самую тонкую 1мм хватит с головой.Толще-тяжелее.Машину клеил полностью,мопед -полосами вырезал, обезжиривал поверхность пластика и проклеивал слабые   места(там где большие промежутки пластика)и желательно ребра жесткости, главное не клеить в местах стыков деталей там другой материал идет.После проклейки пластик становитса более упругий (не звенит).Не знаю как на счет падать- разобъетса пластик или нет, но при ДТП  на машине мне зарядили в бочину STP отработала хорошо двери поглатила удар.Если бы была не проклеена то вмямтина была куда больше.Рихтовке не подлежала ощущение что метал 1.5-2 мм.На стыках пластика ипользовал (антискрип)поролон на клейкой основе с пропиткой можно было встретить в авто на стыках торпеды.Продаетса на метры.Нарезаетса тонкими полосками и клеитса в области касания деталей.При поклейкеSTP используетса специальный валик делает борозды для дополнителиной жесткости.Можно импровизированные полосы сделать любым предметом не нарушая целостности фольги.При езде было два звука которые раздражали:стук дворника о стекло(также как и Вадим устранил демонтажем всей системы дворников т.к.при моем росте я смотрю выше рабочей поверхности дворников) 2 есть однократный стук при нажатии на передний тормоз или проезде лежачего полицейского(пока не устранил или супорт не плотно на втулках сидит кстати пошатываетса или рулевая колонка не дотянута как думаеш?)Виброизоляцией доволен.Пообщайтесь с Вадимом у него был другой подход(шумо изоляция)Которая делаетса после вибро Полоски анти скрипа на фото.
like
bad
shockingly
answerview
есть однократный стук при нажатии на передний тормоз или проезде лежачего полицейского(пока не устранил или супорт не плотно на втулках сидит кстати пошатываетса или рулевая колонка не дотянута как думаеш?)
Думаю суппорт, мой тоже шатается, при нажатии стучит один раз. Ты тормозуху поменял? С завода идёт кака. Ещё RA советовал сменить масло в передней вилке, тоже гадость плюс её очень мало, возможно это причина твоего стука при проезде бугра. Он советовал по 150 грамм. За инфу по шумовке большое спасибо, буду внедрять в жизнь 20_drinks
Змінено: 17.03.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
17.03.2009 р.
answerview
У меня с передней подвеской вообще беда приключилась,правда у меня была не Чезета,а Турин-думаю ходовая одинаковая.Так вот у меня отвалилось!!!! переднее колесо!-вместе с вилкой,щитком и тормозами 05_shok ...Хорошо что еще при подьезде к гаражу,скорость была километров пять...нажал на передний тормоз и...А если бы на трассе!?...До сих пор мороз по коже...Оказалось лопнул рулевой вал в месте крепления к траверсе-оказался изготовленный из тонкостенной трубки,похоже говенного металла,неплотно запресован да еще ослаблен штифтовкой к траверсе-в месте штифта и отвалился...Отдал на завод,выточили из сплошного прута стали,хорошо запресовали в траверсу.заштифтовали... ,после этого ездил спокойно.Советую владельцам Чезет проверить этот узел в первую очередь-не всем может повезти так как мне!
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Я такое кино читал про BOSS 250. Говорят первые они были жуткие, теперь вроде нормально. Вообще надо бы глянуть, спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
17.03.2009 р.
answerview
Наконец нашел Родину наших крейсеров, как всегда инфа от RA оказалась на высоте. По номеру рамы вышел на завод Zhejiang Lingyun Co. Нашел там Чизу и упал в обморок, смотрите сами, линейка моторов от анекдота до черной зависти!
like
bad
shockingly
answerview
Я на своем новом скуте ж-максе(зонгшненг) сразу этот узел посмотрел-порядок! Намного качественней чем на дефе,металл толще и видно качественней,даже тяжелее по ощущениям.На чизе глянуть надо обязательно!-тяжёлая дура,нагрузки большие,да еще наши "дороги"...Выпуск 05? Как и мой турин-одна партия..
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Зонги конечно это уже уровень повыше, качество совсем другое. Насчет 05 года- видать тогда весь сухогруз Arabia был забит скутами, до сих пор торгуют 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
У меня не Зонгшен а Зоншненг-вроде так,но качество да, получше будет 01_smile
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
а каким клеем клеить,ты не сказал?
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет!
Раскажу все по порядку!Пластик на мопеде  обесшумливал прорезиновым материалом,на рынке стоит 50 грн. 0,5кв.м-клеится просто,быстро,мертво и самое главное материал не имеет веса по сравнению с STP.Шумоизоляция на уровне,но жесткости этот материал не сознает!
По поводу стеклоочистителя-блин тяжелая штука-порядка 3 кг-снимается откручивание двух гаек на лобовом стекле и двух болтов под пластиком!В освободившиеся отверстия четко становятся(как там и были) резиновые заглушки с Жигуля,продаются на рынке,нужно знать диаметр отверстия в стекле!Стекло обработал жидкостью "антидождь",при скорости 60 км/ч капли дождя разлетаются в сторону!В ливень 100 км/ч на мопеде ездить не собираюсь,для этого есть машина!
Пока все,мопед стоит ждет хорошей погоды,а еще временного талона!Масла и жидкости поменяю после пробега хотя бы 500 км!Масло Motul 4T Scooter Expert уже ждет своего применения в двигатель и Motul 80W90-в редуктор!
Vadik
like
bad
shockingly
kitaeza
answerview
Все эти материалы самоклеящиеся.
like
bad
shockingly
kitaeza
answerview
На фщтке видно что  ничего не затирает может у тебя както не так прикреплен воздуховод.При нажатии на зад мопеда воздуховод проходит параллельно пластику.Или я не вник в тему.
like
bad
shockingly
answerview
Спать иди и заднее крыло переставь-креплением внутрь кронштейна!
Vadik
like
bad
shockingly
answerview
Внимательно присмотрись на фотку-у тебя на кожухе уже имеются потертости о пластик мопеда!Нужно всю эту конструкцию воздушного фильтра сместить немного ближе к колесу и тогда ничего "пилить" не надо!
Vadik
like
bad
shockingly
1••25262728293031••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин