MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 23:58
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765155
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2012 р.
answerview
Привет всем! Решил установить в задние фонари светодиоды для "дневного света", чтобы днем быть более заметным на дороге. Прикупил полосочку с красными светодиодами (фото1), цена вопроса 39 грн., за 12 шт., режется полоска "по 3 шт". При разборке задних фонарей обнаружил дефект. Выкрутился винт крепления красного прозрачного колпака, который находится под наружным светорассеивателем. От вибрации при езде от трения образовалась пластиковая пыль и вытерлись от соприкосновения друг с другом пластиковые детали  19_negative  Будем устранять дефект и ставить диоды, отчет чуть позже. Удачи всем. 20_drinks
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет! у меня тоже был такой дефект он на всех чизах, решил его как Приклеил Ризинку с уплатнителя фурнитуры Дверей Там где тёрлась и посадил на герметик саморез и всё вопрос решился)  01_smile
Змінено: 31.05.2012 р., KAPLIN
like
bad
shockingly
01.06.2012 р.
answerview
Привет всем. Вчера установил светодиоды в задние фонари. Для крепления их к красному пластиковому колпаку применил кусок алюминиевого уголка, который применяют для выравнивания углов при шпатлевке стен. Далее по фото думаю все будет понятно. На фото №3 стрелками показаны места припаивания проводов к светодиодам. Режим работы светодиодов такой: - При включении зажигания и работе движка они светят, при включении габаритных стоковых огней, они отключаются чтобы не слепить водителей едущих сзади. Если кому надо подробнее как подключать - могу написать, отдельно. Для надежного крепления и фиксации шурупа крепления внутреннего прозрачного красного колпака, чтобы исключить дефект описанный в предыдущем посте, применил кусочек жилки с изоляцией компьютерного сетевого кабеля. Эту жилку тупо вставил в отверстие и закрутил шуруп. Но при этом надо крутить аккуратно, чтобы не расколоть пластик колпака! 31_bigboss  Всем удачи!
like
bad
shockingly
07.06.2012 р.
answerview
Вид фонарей на скутере. 40_dance
like
bad
shockingly
08.06.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
01_smile  18_good
like
bad
shockingly
20.06.2012 р.
answerview
Решил заменить воздушный фильтр двигателя. На рынке не могу найти нормальный, то клей, которым вклеен в металлический корпус бумажный элемент, песочит (затвердел и превратился в субстанцию типа гипсовая шпатлевка), на другой точке (другой производитель см. фото) вообще между бумагой и мет. корпусом свищи 19_negative , замучился бегать менять, короче капец 06_question
like
bad
shockingly
20.06.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Напиши куда/кому выслать, у меня 2 лежат, нормальные. Желательно НовПочта
20_drinks
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо Толя! После очередного похода на рынок, с требованием вернуть гроши (за последний вариант со свищами отвалил 55 грн.!!! 37_fool ), на обмен дали более-менее нормальный фильтр, похож на стоковый, качество на вид приемлемое цена - 30 грн.(см. фото)  39_heat . По поводу кому/ куда выслать ответил в Л.С. Удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.07.2012 р.
answerview
Заменил воздушный и топливный фильтры, залил новое масло в двигатель. Короче ТО. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
07.07.2012 р.
answerview
Всем огромадное "Здрасть!!!" Наконец-то решился написать...чегой-нить... Эксплуатация сего аппарата (в течении двух сезонов) показала, как явные достоинства, так и скрытые недостатки.... Но достоинства перевешивают!...из недостатков*(наверное касаемо только данной единицы) - два раза с интервалом в год менял внешний подшипник редуктора( вал редуктор-колесо),  а остальное - ерунда, мелочь, не стоящая обсуждений, решаемая при некотором наличии средств и желании.... Зато несравненное удобство езды в дождь - крыша, лобовуха, широкий "фэйс"... - эт сила!!! Единственное - не хватает мощи.... С одним мной бежит сотню, с пассажиром можно разогнаться до 95 - вобщем-то достаточно, а вот  для рывка на обгон уже не хватает... Увеличение веса роллов, мне кажется, еще более уменшит "рывок", что съест все преимущество некоторого увеличения скорости... Вот по энтому поводу хотелось бы задать несколько вопросов "аксакалам":
Тут писали об увеличении объема до 180СС... Как прошел эксперимент? Стоит ли этим заниматься? Поскольку средствами несколько ограничен и многократные эксперименты не по-карману... И второй вопрос: Кто-нить рассматривал возможность установки движка 250сс, ну, скажем, от "Торнадо"?.. Заранее благодарен за участие...
To the utmost extent of our power!
Змінено: 07.07.2012 р., chij190573
like
bad
shockingly
09.07.2012 р. відповів для chij190573  
answerview
Привет!
Ветрозащита Чизы вполне соответствует комфорту Майбаха 01_smile , я так привык к хорошему что первая покатушка на Браво 260 меня с непривычки ошеломила 05_shok , думал сдует, хотя на самом деле можно ездить в бейсболке - при настройке вариатора я как-то прокатился в кепочке ( заработался ) и заметил это уже заехав во двор, жена спросила где я шлем потерял 03_biggrin
По вопросам:
-утяжеление роликов и запил втулки безусловно снижает динамику разгона, но зато позволяет комфортно держать 80-85 на 5500/мин, что очень приятно. К сожалению на 157-м моторе хоть застрелись - динамичным при таком весе и парусности быть невозможно 02_sad
-установку ЦПГ 170сс планировал я, но продал комплект Виктору Кетчуп в связи с покупкой 260сс. Витя давно не показывался на форуме, так что результата я не знаю. ЦПГ около 100$, плюс необходимость снятия/разборки мотора и проточка отверстия в картере под бОльшую юбку цилиндра. Делали и вручную, но лучше на координатном станке. Есть ли смысл? Безусловно, учитывая катастрофическую нехватку мощности. Но будь готов к проблемам с перегревом, об этом есть целая тема.
-была инфа что в США даже есть маленькая мастерская, устанавливающая 250сс на Бенели Адива 125 ( "мама" Чизы ). В любом случае от Торнадо 250 не выйдет, там мотор вертикалка, цилиндр торчит вверх и на Чизу не станет. А вот мой мотор- теоретически можно. Реально никто не делал 06_question
Змінено: 09.07.2012 р., kaadoc
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для chij190573  
answerview
Привет! Наверное у вас в городе хорошие дороги, раз встал вопрос об увеличении мощности. У нас вождение по большей части напоминает триал. 62_sarcastic По хорошей дороге я тоже разгонялся сотню. В городе мне лично динамики вполне хватает, если не попадается стритрейсер на консерве, то со светофора почти всегда ухожу первым без напряга. При езде вдвоем конечно похуже, приходится выкручивать движок, но тоже при старте - не аутсайдер. Зато радует расход топлива при такой массе скута. Я бы начал тюнинг с тормозов, задний вообще не хочет работать! 27_dash
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Приветствую! Дороги у нас тоже не ахти - латка-на-латке... Но трассу Киев-Чоп к "Еврикам" отутюжили - есть, где копоти дать!... Но не на чем... 01_smile По городскому вождению - согласен полностью, да и аппарат, по большей части, городской - на дальняк не очень подходит, особенно вдвоем. Как-то катались  вдвоем в соседний город(90км в одну сторону, трасса - песня!) - через 50 км задница - колом!!! 33_wacko  И как древние на лошадках скакали?!!! 76_megashok
задний тормоз, конечно, слабоват, но колодки запилил, как сдесь писали, и подтягиваю раз в 2-3 недели - работает удовлетворительно.
Гидравлику и  диск кинуть  в зад технически не проблема, только финансово - тыщи три обойдется... а смысл? на эт движок и барабана хватит!..
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для chij190573  
answerview
Да сидушка жестковата, да еще и посадка на скуте (колени выше попы) не способствует комфорту. 02_sad  Сам иногда прохватываю по 60 км в одну сторону и тоже останавливаюсь на пол-дороги чтобы размяться. Думаю проблему усугубляют задние амортизаторы. Если-бы они сильнее гасили "ход отбоя" то заднице бы доставалось поменьше. 62_sarcastic  Мечтаю об амортизаторах с Honda SH-150, они по размеру должны подойти, только-бы найти б/у в хорошем состоянии! Может кто подскажет. Удачи. 20_drinks
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Закажи Игорю, IGOR1, я у него брал.
like
bad
shockingly
11.07.2012 р.
answerview
Да нет, сидушка нормальная, и аморты -ничё... Просто сидушка полуторная - две морды не сядут, только полторы... Если одному, то нормально: сел подальше, ноги вытянул, можно и пошевелить задом, чтоб не затекал... а вдвоем уже не пошевелишься - места маловато: ты сидишь на узкой части, а пассажир враскорячку...
а насчет амортов: можно взять пневмы - какую надоть жесткость можно накачать... и недорого.. у нас на рынке грн. 350-400 за пару...
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
ээ..
2)нонда сбр 600рр...
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для axe  
answerview
???
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Хонда а не сузуки CBR 600rr
like
bad
shockingly
29.07.2012 р.
answerview
Привет всем! Пока тема доводки 150го мотора до 170сс отложена в долгий ящик. Есть донор (125-ка), есть поршневая, только вот времени нету (на роботе скучать не дают, да и так, навалилось всего....), а доверить кому-либо эту работу не хочу, поскольку уже не раз убедился, что лучше себя любимого, это никто не сделает.
     А вообще, по теме, думаю, что перегрев, не главная проблема. При разборке движка несложно замутить выходы под масл. радиатор. Основной вопрос, имеют ли китайские детали запас по прочности, и каков этот запас. Не зря же они дефорсирют передранные с японских движки. А зачем? Чтобы ездили они хоть какое-то приемлемое время.
   Ну, раньше, или позже, этот проэкт ответит на вопрос. А пока, к сожалению, я пассивный наблюдатель, и конь мой пылится в стойле (временно, надеюсь). Удачи всем форумчанам!!!!!!
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин