MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 00:58
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765165
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.11.2011 р.
answerview
Привет всем! Как у Вас дела Чизоводы? Техника уже на зимовке, или еще ездите? Напишите как прошел сезон, какие пробеги, какие планы? Я сегодня еще катался, разложил "крышу" и вперед. С крышей меньше задувает за шею. 62_sarcastic   Заодно устранил дребезжание "крыши" в месте соединения с рамкой лобового стекла - наклеил резиновые накладки на выступы крыши, те которые вставляются в углубления рамки лобовухи. Гелевый аккумулятор после 2-х недельного простоя продолжает бодро крутить даже в +1. 18_good  Температура движка по показаниям Б/К. не поднимается выше 80 градусов. Напряжение на зажимах аккумулятора 14,6 В. При включенном "ксеноне" - 14,2 В. В холод вспомнил об идее электроподогрева сиденья, можно использовать накидку с подогревом на автомобильное сиденье, таких сейчас полно. Хочу установить динамики магнитолы большего размера, надо подумать о "дальнем" сете, которого лишился при установке "ксенона". Короче будем дерзать, удачи!
like
bad
shockingly
13.11.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет всем! В первых числах октября поставил свою Чизу на прикол со всеми её траблами. Пробег 11600. За зиму хочу прикупить бензонасос, склеить крыло и зеркало. Доступ к девайсу зимой будет ограничен условиями "стойла"- далеко, и гараж не свой, так что с движком буду разбираться уже по теплу. Вобщем, в этом году сезон закрыт.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
15.11.2011 р.
answerview
Вчера на Чизе ездил за 50 км от города. Температура на улице была +1. Решил проверить ветрозащиту в холод. С поднятой крышей, в утепленной кожаной куртке, в шлеме, перчатках и утепленных штанах доехал без проблем. Реально холодно было только ступням ног, которые находились 1 час практически без движения. Чиза в очередной раз подтвердила свою пригодность ездить в непогоду. 18_good Теперь о минусах езды в холод: 1. Мотор не нагревается более 65 градусов. 2. Стоковая резина сильно дубеет. 3. Амортизаторы становятся жестче. 4. Скрип пластика значительно усиливается и думаю что вибрации во время движения в холод значительно сокращают его жизнь. 19_negative На обратном пути, при подъезде к городу появился пульсирующий скрежет в районе переднего колеса. Звук похож на затирание переднего колеса о крыло. Я было уже подумал, что от езды по колдобинам отвалилось переднее крыло. Остановился осмотрел мотороллер - крыло на месте, при прокручивании переднего колеса слышится скрежет, похожий на затирание.  05_shok  Так и доехал до гаража, пока не разбирал но думаю, что причина в подшипнике, или механизме привода спидометра, короче будем ремонтировать.  62_sarcastic  Удачи всем. 20_drinks
P.S: Надо подумать чем прикрывать диффузор системы охлаждения двигателя, для регулирования температурного режима в холод, благо есть датчик температуры.
like
bad
shockingly
02.12.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Езжу каждый день километров по 150 минимум!
у меня 2 чизы...
на одной пробег 52 000 км
на второй 35 000
не жалуюсь ) 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.12.2011 р.
answerview
Всем привет! Снимал переднее колесо, хотел выяснить причину постороннего звука, о котором писал ранее. При вскрытии подшипников, ничего подозрительного не выявил, смазка в норме, чистая, сепараторы в отличном состоянии. Проверил редуктор спидометра, трос привода спидометра - тоже все ОК. Выявил подозрительную выработку на корпусе привода спидометра (см. фото), похоже почему-то сальник ступицы переднего колеса прилегает неравномерно, может эллипс на самом корпусе редуктора спидометра?  06_question Сделал вывод, что источником подозрительного звука было именно затирание сальника в указанном месте, просто на холоде резина задубела вместе с отложениями остатков смазки в месте контакта и "запела". После очистки, смазки и сборки,  сделал тест-драйв, вроде посторонний звук исчез, но выявил новый косяк - затрудненное вращение переднего колеса из-за затирания переднего дискового тормоза. 27_dash  Похоже опять виноваты задубевшие резиновые манжеты поршней переднего суппорта, которые не отводят колодки от диска. Ну противопоказан холод для Чизы и все тут. 19_negative Короче надо снимать аккумулятор и в спячку. 50_lazy Всем удачи!
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Похоже опять виноваты задубевшие резиновые манжеты поршней переднего суппорта, которые не отводят колодки от диска. Ну противопоказан холод для Чизы и все тут.
Привет! Манжеты выполняют роль пыльников, не более. Подклинивание суппорта на направляющих- болезнь всех китайских суппортов: пальцы тонкие, тело суппорта негильзованое, металл бэээ....Пока новый- прилегание пальцев равномерное, при износе возникают перекосы и подклинивание, процесс развивается лавинообразно т.к. перекосы "съедают" направляющие моментально.
Нагляднее тут.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет! Спасибо за подсказку по тормозу. Буду разбирать суппорт, о подробностях отпишусь. Сегодня пришлось немного помотаться на Чизе, так передний тормозной диск нагрелся прилично. Колесо проворачивается с усилием. 21_umnik
like
bad
shockingly
10.12.2011 р.
answerview
Хочу поделиться сегодняшним экспериментом по регулировке температурного режима двигателя Чизы в холодную погоду. 62_sarcastic  Для изготовления заслонки на входе вентилятора охлаждения применил ...... коробку (магазин) для CD дисков. 04_blush  В основании коробки (черная деталь) насверлил отверстий диаметром 10 мм., для улучшения внешнего вида, прикрыл просверленные отверстия, сеткой от китайского громкоговорителя (динамика). Смысл сего девайса - немного уменьшить производительность вентилятора охлаждения, за счет уменьшения проходного сечения диффузора. Для ускорения прогрева, или коротких поездок по городу в холод, теперь можно надеть крышку коробки CD дисков (прозрачная деталь), и полностью перекрыть доступ воздуха к вентилятору. (См. фото.) Короче - получился механический термостат с ручным приводом. 59_rofl
При испытаниях, с полностью закрытым вентилятором, при наружной температуре +2, удалось нагреть двигатель до 100 градусов! Правда для этого надо было постараться. При снятии глухой крышки, температура падает до 70-80 градусов и думаю при продолжительном скоростном движении будет понижаться (похоже отверстия в 10 мм великоваты). Но всегда можно снова установить глухую крышку или крышку с меньшим количеством отверстий.
P.S. Такие эксперименты с температурным режимом движка, по понятным причинам, рекомендую выполнять только с датчиком температуры. На своем БК-08 я установил звуковой сигнал на верхнюю пороговую температуру. Удачи!
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Хорошоя Затея Подерживаю задумку)) 01_smile  18_good
like
bad
shockingly
answerview
Пост требует публикации 18_good Всё гениальное- просто 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
А где у вас стоит сам датчик БК-08 ?
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для fosters  
answerview
Привет! На странице №120 есть мой подробный отчет по установке бортового компа БК-08 на мотороллер. Если, что непонятно, спрашивай. Удачи. 20_drinks
like
bad
shockingly
02.01.2012 р.
answerview
Всем привет! С Новым Годом! Пусть наши Драконы не подводят нас! Всем здоровья, удачи, стабильности, денег, любви, вобщем, всего-всего......  20_drinks
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
02.01.2012 р.
answerview
Всех с Новым Годом! Желаю удачи в делах, исполнения желаний, счастливых и ровных жизненных дорог. Будьте здоровы! 20_drinks
like
bad
shockingly
29.02.2012 р.
answerview
Новый кабинороллер -http://auto.ria.ua/auto_honda_x_6956387.html. 08_lol
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Привет всем! Сегодня заменил сайленты мотора, слил отстой из поплавковой камеры карбюратора и открыл сезон. Погода класс!  57_sunbespectacled Чизоводы просыпайтесь!
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
здр! вопрос по бк-08, какой Вы коэффициент ставите для тахометра?
выставляю 1 импульс на 1 оборот, х.х показывает 1500об"+и- 50об.", при этом после прогрева на полном газу обороты максимальные показывает 9600, разве может такое быть?! если ставлю 2 импульса на 1 оборот, то обороты показывает на х.х. 900 ,но при таких условиях , он по идее должен глохнуть при этом максималку выдаёт 6400???
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для zar999  
answerview
Добрый день! 1 имп. на 1 оборот - правильные значения. Вероятно максимальные 9600 оборотов - это без нагрузки? Если да то вполне может быть. А 1500 для х.х. - это нормально. Удачи.
like
bad
shockingly
07.04.2012 р.
answerview
Привет всем! Надеюсь все Чизы в строю. Хотелось-бы увидеть посты подтверждающие это. А то ветка похожа на театр одного актера.  29_beee Я, в свою очередь, хочу поделиться небольшой доработкой задних громкоговорителей. Для улучшения звучания, сделал из коробок от СД-дисков перегородки (показаны стрелкой на фото), для устранения акустического короткого замыкания. Звук стал вроде получше. 49_music  Удачи!
like
bad
shockingly
07.04.2012 р.
answerview
Да Виталий (KAPLIN), ты как-то писал что у тебя была установлена не стандартная акустика, можно подробнее? Что можно приличное впихнуть в стандартные места под громкоговорители диаметром 8 см.? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин