MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 02:45
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765180
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Всем привет! 20_drinks  Тоже был в отпуске, только приехал. Думаю, что можно проверить краник очень просто, запустить движок и снять с него топливную трубку, предварительно подставив емкость, если бенз потечет то с краном все ОК. Если нет то краник менять однозначно. По поводу бензонасоса, идея хорошая, если хочешь заморачиваться и переносить (переделывать) топливный бак. Но с другой стороны, усложнение конструкции, которая должна и так работать? 06_question По поводу провалов в работе двигателя, то похоже на обедненную топливную смесь. Думаю проблема в карбе (забился, порвана резиновая диафрагма), или банальное повреждение впускного патрубка, может даже подсос воздуха через порванную диафрагму топливного краника, короче слово "краник" встречается чаще всего! Удачи.
like
bad
shockingly
28.09.2011 р.
answerview
Всем привет! Вчера купил для Чизы новый аккумулятор, вот такой http://www.moto.com.ua/shop/id-915/. Продавцы все его хвалят как один, и ничего другого больше не предлагали. Взял за 200 грн., дали 1 месяц гарантии. Что думаете по поводу гелевых аккумуляторов? Какой посоветуете вольтметр для установки на Чизу?
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Гелевый акум конечно хорошо 18_good  но у меня стоял кислотник 14 амп и вполне работал 21_umnik  1 год отработал и проблем не было ни каких)) 01_smile
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
МК05 был, заинтересовал мультиметр сверху с блоком управления на руле.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
29.09.2011 р.
answerview
Вчера установил аккумулятор на мотороллер, предварительно сделал для него теплоизолирующий чехол. Крутит отлично, свет горит, сигнал звучит, короче доволен как слон. 56_yahoo
Как Вам такой бортовой комп? Вроде можно даже контролировать температуру движка! 21_umnik
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Бортовой выгледит нечё так можно было бы помудрить)) 01_smile
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Прошу прощенья 04_blush , я имел ввиду такой комп тыц: http://www.azvuk.ua/bortovie-kompyuteri/orion/orion-bk-08.htm
like
bad
shockingly
answerview
Пересмотрел все- согласен, этот то что надо 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Да комп нечё так он и обороты показует и вольты и всё что нужно видел его в действие)) 31_bigboss
like
bad
shockingly
30.09.2011 р.
answerview
Заказал комп БК-08 в этой конторе http://www.autostudio.com.ua/Avtotovary/Marshrutnye-bortovye-kompyutery.html, не сочтите за рекламу, но очень оперативные там ребята, вчера вечером заказал, сегодня вечером уже выслали "новой почтой". Хотя утром перезвонили и сказали что, к сожалению закончились БК-08, но обещали срочно привезти и отправить, короче молодцы. 18_good
С меня отчет по установке на Чизу бортового компа. 01_smile
like
bad
shockingly
03.10.2011 р.
answerview
Привет всем! В субботу забрал борт. компьютер, обошелся в 208 грн., с пересылкой. Сомневаюсь, по поводу провода для подключения тахометра. На низковольтный провод катушки зажигания подключить, что-ли? 06_question Толян выручай  43_help
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
На один из входов катушки, не помню какой из двух, одевал провод прямо под фишку.
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо за подсказку, а то я сомневался, но теперь, почитал форум фирмы-производителя - http://www.orionspb.ru/, заручившись твоим советом буду смело действовать по подключению девайса! 20_drinks
like
bad
shockingly
05.10.2011 р.
answerview
Привет всем! Я установил борт. компьютер БК-8 на Чизу! 36_onthequiet Общий вид на фото №1, 2, 3. Чтобы не разбирать пластик обшивки (больше всего в скутере не люблю это делать),решил провода от самого компа к двигателю проложить через воздуховод обдува лобовухи. 62_sarcastic Проводка от компа, кстати, коротковата, кроме проводников выносного датчика температуры и провода тахометра. Я провода нарастил, для этого использовал четырехжильный кабель от негодной компьютерной мыши. "Хвост" нужен длиной ~1,5 м., только все провода кабеля от неисправной мыши надо обязательно "прозвонить" тестером, зачастую неисправность мыши кроется как раз в обломавшемся проводе. 31_bigboss Далее установил клемник для удобства монтажа, демонтажа, "прозвонки" проводов (фото №4). Подключение провода тахометра к любому из низковольтных контактов катушки зажигания ничего не давала  27_dash , честно говоря, мне непонятно почему? 06_question  Короче, тахометр ожил после подключения его провода к проводу мотороллера, который идет от датчика управления зажиганием в генераторе (на фото №5 показан стрелкой). Выносной датчик температуры "под болт М6" закрепил на крышке клапанов (фото №6). Ну и собственно показания прибора - фото №7 температура движка, фото №8 обороты х.х., фото №9 напруга на зажимах аккумуляторной батареи при работе двигателя на оборотах х.х. Еще компьютер показывает (фиксирует и показывает после запуска) напряжение аккумулятора, в момент запуска двигателя стартером (типа нагрузочная вилка - по падению напряжения при нагрузке можно косвенно судить о степени заряда батареи), текущее время, "время в пути", общие "моточасы" с установленного момента, угол замкнутого состояния контактов прерывателя (для контактной системы зажигания), может сигнализировать (моргать и пищать) о превышения заданных параметров (температура, обороты двигателя, напряжение, время и т.д.), может, по предварительно установленному условию (температура, обороты двигателя, напряжение, время и т.д.), через внешнее реле, управлять любым электрическим устройством (лампочка, вентилятор и т.п.). 18_good  Если кому будет интересно, то вот ссылка на мануал компа - http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk_08_ver_15_07_10.pdf   . Рекомендую плюсовой провод на комп подключить через предохранитель и тумблер. Дело в том, что на форуме изготовителя компа пишут, что в режиме ожидания комп не слабо потребляет энергию. На ходу комп пока не пробовал, было уже поздно и надо закрывать гараж и бежать домой 50_lazy . Удачи! 20_drinks
Змінено: 05.10.2011 р., Master_A
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Поздравляю с установкай  Бортового) как ведёт себя?? 01_smile
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Спасибо Виталик! Комп работает нормально, при отключении тумблером питания, сбиваются часы, приходится перед поездкой ставить время, при дневном свете особенно когда солнечно, немного тускловат индикатор, все-таки прибор проектировался для установки в авто. Думаю проблему недостаточной яркости дисплея можно будет решить установкой небольшого козырька на приборе. 21_umnik Или разложить крышу! 62_sarcastic
Как у тебя дела с приобретением двухколесной обновки, че нибудь присмотрел?
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Я Думаю козырёк не помишает а часы то мелочь главное стоб остальное всё норма показывал)) 01_smile
Ищю себе Ямаху Р1 юбилейную версию не где не могу найти 02_sad
Но елси не найду куплю обичный и буду кататся) 29_beee
like
bad
shockingly
20.10.2011 р.
answerview
Привет Всем! Сегодня переоформил страховой полис - "автогражданку" на мотороллер, на год страховка обошлась в 108 грн. Радует, что не требуют справку о техсостоянии с диагностики, говорят, что если не используешь транспортное средство для коммерческих целей, то и прохождение диагностики не требуется. Заставили подписать специальное заявление, что мотороллер не используется для коммерческих целей и не служит для оказания услуг по перевозке пассажиров. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
20.10.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Однако 02_sad
Переоформил ОСАГО месяц назад, традиционно уже в компании АХА, 79 грв 46 коп, без всяких заяв 06_question
Машина 1.6 вышла в 206 грв. Правда на машину я ещё подписал доп. соглашение на выплату до 100000 грв, тачки нынче дорогие ездят по дороге, ну его нафиг.... 02_sad , лишние 100 грв по страховке- мелочь.
like
bad
shockingly
20.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Сказали, ОСАГО подорожало в сентябре, почему-то в страховой ("Дженерали-гарант") утверждают, что теперь оформляется только страховка по 1 типу, т.е. на транспортном средстве, по этому полису может ездить не только водитель, вписанный в полис, но и другие водители, а этот тип страховки и раньше стоил дороже. 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин