MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 05:39
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765223
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Мой тоже "юзали" при покупке пробег был 230 км.! Но после того как я услышал тихий, ровный и приятный звук работы мотора, та сразу успокоился насчет этого. Пленки на лобовом стекле не было, само стекло имело трещины, вероятно от придавливания, зато на стекле фары пленка была, я ее очень долго и мучительно отдирал, приклеилась мертво. Желаю удачи в ГАИ и МРЭО. С тебя подробный отчет (про "лавэ")при получении категории и регистрации. 47_mail
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для motogad  
answerview
Спасибо про наводку на сайт Хадо, зашел и сразу-же заказал себе баллончик хладагента и приблуду (тест коннектор) для дозаправки кондиционера на своем Опеле! Кстати там сейчас скидки! 18_good
like
bad
shockingly
28.03.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Буду признателен за отзыв 20_drinks , а то у меня кондёр за 3 года вроде стал хуже холодить.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
03.04.2011 р.
answerview
Всем привет!Всю зиму проездил на чизах!)
На сегоднешний день пробег на одной из них= 40 тысяч!
на 39 -замена колец=30 грн--ща пока все в норме -бегает как новый) 01_smile
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Niron  
answerview
Ого я смотрю ты с него не слазиеш)) 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.04.2011 р.
answerview
Сегодня как и в начале прошлого сезона менял сайлентблоки на подвеске двигателя. Для того, чтобы выставить правильное положение при затяжке болтов сайлентблоков, приходится откручивать нижние крепления амортизаторов. Болт амортизатора со стороны глушителя, невозможно полностью выкрутить, так как он упирается в глушитель (фото1). Мне пришлось открутить верхнее крепление амортизатора, и изловчившись, я все таки его извлек. При сборке решил поставить амортизатор таким образом, чтобы болт нижнего крепления выкручивался в противоположную сторону - к колесу (фото2). При сборке после замены сайлетблоков, рекомендую установить 2 дополнительные шайбы, одну сразу одеть на стяжной болт перед его установкой, а вторую перед гайкой этого болта. Эти шайбы рекомендую смазать с одной стороны (одну их плоскость) со стороны шляпки болта и со стороны гайки. Такая доработка позволит шляпке бота и гайке скользить относительно вновь установленных шайб и затянуть стяжной болт сайлентблоков без угрозы их повреждений. Дело в том, что без этих шайб, при затяжке гайкой или проворачиванием болта, можно провернуть (сорвать) привулканизированную внутреннюю металлическую втулку сайлентблока! 19_negative
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Niron  
answerview
Артем, рад что у тебя все хорошо. Уважуха тебе и твоему коню (коням), особенно тому у которого пробег 40 тысяч! 18_good  Как ты умудряешься всю зиму ездить на мотороллере, наверное цепляешь на Чизу плащик, и ставишь дополнительные колеса?  62_sarcastic  Почему решил менять кольца, упала компрессия, повышенный угар масла, или по другой причине? Какое масло льется в двигатель? Какое состояние маслосъемных колпачков на клапанах?
like
bad
shockingly
04.04.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
та нет без плащика эту зиму ездил!просто потеплеей одеться и шлем с подстежкой)
а резина кстати самая простенькая сток!)
поменял ---т.к. поджирал масло!поршень пока в порядке
поменял кольца(комплект 3 штуки)--ща прикатал уже ---все в норме)
больше ничего не менял----все в рабочем состоянии!
еще один прикол---ролики родные, Ремень стоит первый после стока---правда все сцепление в сборе менялось на 12500 ----тогда и порвался родной ремень! 01_smile )(езда только до 80 км.ч)если больше---только для обгона!(динамики для города и так выпринципе хватает с головой)
на втором мопеде около 24 тыс!
думал поменять мопед ввиду пробега----потом прокатился на т15 150!----все непривычно без крыши и без хорошего стекла ездить---сразу передумал)))))
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
Всем привет! Открыл на этой неделе сезон- делюсь впечатлениями 47_mail  Перовое: на третий сезон подумер аккум. За неделю до старта я его заряжал сутки, при установке на скут крутить стартер он отказался. Прикурили от автомобильного ПРАВИЛЬНЫМИ проводами, движок ожил моментально. Ради интереса открыл на АКБ крышку с надписью "DONT OPEN"  04_blush , жидкость виднелась только в одной банке. По причине категорично принятого решения- "менять однозначно", в банки была долита вода из первой попавшейся под руку бутылки. Крышку поставил на место подключил АКБ и погнал домой. После приезда домой (40км) попробовал завести- ОК! На следующее утро- запуск нормальный. На всякий случай снял батарейку и поставил на ночь заряжаться. Заметил в процессе "пузырение" из под крышки, что только подкрепило решение менять аккум. Впринципе, в течение этой недели запускался скут нормально, но при включении света на холостых проседали обороты.
В процессе поиска новой АКБ в инете было установлено, брать буду обычную "кислотку", и придётся раскошелиться минимум на 220- 240грн! Причем это ТITAN или ИСТА. Левый Китай во внимание не принимал, но его особо и не встречал. VARTA и остальные серьёзные фирмы- это 450грн и выше (видел и по 760 05_shok ). Короче, не помню, каким боком, вышел на человека, который предлагал Исту и еще какие- то акумы в р-не 170-180грн за шт. Созвонившись с ним оказалось, что все 7-9а.ч батарейки раскуплены "оптовиками" по причине правильных цен и начала мотосезона. Предложили подождать пару дней поступления БОШевских аккумуляторов, по цене 200-220грн. Вобщем, вчера я стал счастливым обладателем АКБ Bosch 8а/ч в комплекте с электролитом, ГОДИЧНОЙ! гарантией от УАЗ по цене 160 (!!!!!)грн 56_yahoo  Сегодня нашёл на него цены в инете- офигел! Воистину, человеческой жадности нет предела!!!  23_ireful3 Дурят нас братцы, ой дурят! Сегодня залью электролит и отпишусь по результатам...
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
Змінено: 21.04.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
Вот- такой же аккумчик в инете, но цена 497грн!!! 10_ireful2
http://13v.com.ua/p52255-Akkumulyator_dlya_mototsiklov_BOSCH_M4_12V_8Ah_80A_R_Y6_137x76x134_0_092_M4F_240
Что порадовало, в Чизке отсек для АКБ позволяет ставить практически любую батарейку (по габаритам) из имеющихся в наличии.
А искал я вот такие вообщето:   http://akym.com.ua/2203.html       http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods&goodid=2
только цены при дозвоне "приятно" меняются сами знаете в какую сторону  02_sad
Змінено: 21.04.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Факт! Отсек таков что и 12Ач становится бэз проблем 18_good Год назад на Барабане в Харькове кислотку Варта 9Ач предлагали за 220 грв.
like
bad
shockingly
22.04.2011 р.
answerview
Вчера залил кислоту, через час напряжение 12.7В. Сегодня поставлю на подзарядку, и в бой!
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет Виктор! Удачного тебе сезона в мегаполисе! 20_drinks  Похоже у Вас там по весне надо быть поосторожнее. Вчера по "ЧП-инфо" показали 2-х сбитых собратьев. В обоих случаях водители авто не заметили мот. Так-что ближний свет и осторожность не будут лишними! Мой акум тоже после зимы отказывается заводить Чизу. Даже после зарядки - не крутит! 19_negative Очень кстати пришелся кикстартер. Хотя он весь хрустит и заедает, но в случае посадки акума, завести Чизу можно без посторонней помощи. 01_smile
like
bad
shockingly
23.04.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Спасибо Андрей! Понятное дело, движняк тот ещё. Так что приходиться быть ещё внимательней, чем на 4х колёсах. Главное ни в коем случае не "цепляться" с дураками. Если щимят- не упирайся и пропусти, хрен с ними, потом всё равно уроды стараются догнать и подрезать. В нашем случае это чревато сам знаешь чем. И ещё, в пробке или тянучке, не лететь между рядов, а, так сказать, плавно опережать поток машин, с таким расчётом, что если кто-то и дёрнет тебе на перерез, ты сможешь тормознуть вовремя, и еще не завалить скут на стоящие впритык авто. Вот, недавно совсем, в пробке один чудило тупо открыл дверь чтоб отхаркаться( 04_blush ), и перед этим, конечно-же внимательно в зеркало посмотрел 09_ireful1 . Хорошо что метров пять до него было.
По поводу кика- нужно доработать узел, поставить втулки, смазать всё. У меня там все поржавело, стальной вал привода был тупо вставлен в отлив картера. А поскольку с кика завестись я вообще не мог, узел был демонтирован. В принципе согласен, когда он исправен, с ним спокойней.
like
bad
shockingly
23.04.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
А вот так таких 09_ireful1
like
bad
shockingly
23.04.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Машину жалко, она-то причём? Вообще я не сторонник подобных методов, хотя, иногда рука к бите тянется 25_spiteful  Имхо, подрезали, либо создали авар. ситуёвину- подъезжает ДАИ, и по полной козлят виновного 23_ireful3  (чем сбственно они и должны заниматься). Вот тогда и будет порядок. А если мы начнём беспредельничать, превратимся в таких- же уродов. Тут- либо по правилам, либо по "понятиям". Повторюсь, это моё личное мнение никому не навязываемое.
И о хорошем! Всем вкусных пасочек и позитивных выходных!!!! 46_popcorn
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
Всем привет! Поставил вчера аккум. Чтоб не гемориться, предварительно снял подрамничек (4 болта под восьмигранник). По бокам проложил отрезки резиновых трубок для фиксации корпуса в поперечной плоскости, по высоте и длинне проводки ещё запас есть. Короче- всё ОК! Один болтик подрамника прокручивался в посадочной резьбе, пришлось с обратной стороны гайку поставить. Заметил ещё что резиновые фитинги и шланги в плачевном состоянии- все в трещинах, нужно подбирать новые. А в общем- ездию, чего и Вам желаю 01_smile
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
На моей раме "подрамничек" над акумом несъемный (приварен), для снятия батареи приходится демонтировать боковые пластиковые обтекатели под сиденьем! 19_negative
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
болты в китае закончились!)
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Ну, стоковый аккум снимается и так. А новый, не пробовал, если интересно, могу посмотреть- снимется или нет. Кстати, у меня ремешков крепления не было, и одно ухо крепления АКБ не приварено к раме 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин