Приветствую всех!Позвольте представиться - Алексей, г. Новоград-Волынский, Житомирской области. Прошу принять в сообщество счастливых обладателей Сизеты.
Мечту о приобретении максискутера вынашивал давно. Хотелось приобрести что-то помощнее (до этого у меня был, и пока еще есть, 50 куб. дырчик Кануни из серии Дельта, Мустанг, Фермер...), но практическая сторона (без номеров, шлема и т.д. до недавнего времени) перевешивала. Да и финансово немного напряжно. Но после "прогрессивных" нововведений наших "доблестных" блюстителей дорожного порядка пришлось всерьез задуматься о сравнительности головного геморроя и количества куб. см под любимой и драгоценной "женей"... Выводы напрашивались сами собой... Оставалось решить несколько глобальных проблем: определиться с моделью предполагаемой покупки, решить финансовый вопрос, и (пока не решенная) открыть категорию (в период безоблачной юности мозги были заняты другим...) Долго думал - чегой это приобресть, не очень дорогое, но и не лишенное изящности и оригинальности - по принципу: Если уж не можешь купить самолет, то хотябы велосипед должен выглядеть не хуже...
Очень мне понравился ZN150T 24 от FOSTY - копия Хонда Биг Рукус. Но редкость модели на рынке и несколько неподъемная цена немного поумерили мой пыл. Ковыряясь в разных интернетмотобазарах увидел фото Сизеты, заинтерисовался, нашел этот форум, почитал ваши отзывы - реальных "эксплуататоров" ))), и уж очень мне захотелось такой девайс!..
Единственно доступной мне по цене и реальности доставки оказался скут от УАЗа. Переговоры о покупке начал еще в декабре прошлого года. Тогда на сайте "висело" две Сизеты, но пока новогодние праздники и раскачивание регионалов после оных(брал в Житомирском филиале), то осталась одна. Я подозреваю, и не безосновательно, что последняя из партии 2005 г., и не только из нее, а и вообще...
Не могу сказать плохо о менеджере, с которым я непосредственно "вел переговоры" о покупке- он отнесся ко мне с достаточным вниманием. Возможно регионалы не столь избалованы, как их столичные коллеги. Выслал мне реальные фото аппарата. Конечно вид был не фонтан - "бережное", как писал кто-то здесь на форуме, складское хранение дало свои плоды... Скут потерял свой, так сказать, лоск: незначительные царапины лакокрасочного покрытия, несколько облезшее "хромирование" "морды", отсутствие двух букв, заднего логотипа, лопнувшее правое зеркало, зеркала малинового цвета, при цвете аппарата "брызги шампанского" ))),по небольшой трещинке на пластике у подножки пассажира и заднего поворота, немного поржавевшая выхлопная труба, и, особенно неприятное, лопнувшая "торпеда" - следствие "аккуратно демонтированого" прикуривателя. На присутствие магнитолы и сигналки не расчитывал - так просто цену до 6900 грн. не сбрасывают. Но, будучи достаточно информирован о возможном состоянии товара из ваших сообщений здесь на форуме, я был морально готов к тому, что просто и легко не будет.
После прибытия товара с центрального (читай-Киевского) склада в Житомир - съездил, посмотрел вживую... Впечатление оказазалось менее удручающим. Из "динамических" недостатков выявились: неработающий сигнал, дворник, повторители на зеркалах. Аппарат заводился легко, звук мотора ровный,световая сигнализация, свет, тормоза - в норме. На удивление, работал омыватель стекла.
И через недельки две, после "капитального" осмотра и устного обязательства с моей стороны о покупке(пока искал денежку, да в филии были проблемы с кассовым аппаратом), я (О чудо!!!Сбылась мечта идиота!!!) стал обладателем этой "Каравеллы просторов АСФАЛЬТического океана". Как раз в прошлый вторняк... Некоторый трабл с транспортировкой в порт будущей приписки не смог испортить впечатлений от первой "пробы руля". Пару кругов по двору предприятия, где я работаю (дома пока не готово, поставил в боксе на работе-договорился с водилой главинжа) оставили неизгладимое впечатление и предвкушение прелестей дальнейшей эксплуатации.
Пока жду документы на скут и решаю вопрос с открытием категории А(у меня только В,С). Неожиданное возвращение зимы сорвало планы по устранению недостатков. Но время пока терпит.
Заранее благодарю всех за терпеливое чтение моего излияния впечатлений.
Алексей.