MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 08:28
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765244
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да, через эту статью наверное все Чизоводы прошли. Респект и уважуха одному из первых (а может и первому) юзеру Чизы на Украине 16_roll Я даже общался с ним по телефону. Правда, на момент разговора девайс он уже продал.
Кстати, по поводу отсутствия повторителей поворотов на "таврических" зеркалах: видел на крайслере- в корпусе зеркала просверлены отверстия, в которые вставлены штук пять светодиодов. Внешний вид зеркала не страдает, а повторители работают довольно информативно. Таким- же манером можно и габариты подключить. Это я к тому, что зеркала без повторителей наверно подешевше стоят, с другой стороны, придется в середину лезть. Лично я склоняюсь в сторону б/у с иномарки (BMW, VW, FIAT). Там сто пудово дебелые лопухи будут, а покрасить не проблема в черный, если в лом краску подбирать. Можно даже с электро регулировкой поиграться 03_biggrin
По поводу моего девайса: вчера перегнал на место "зимовки", и, глядя сегодня за окно, ничуть об этом не жалею 01_smile Ехать было ок. 40км (договорился с родичами в селе). Километров с 15 гнал по трассе на аэропорт, констатирую- крейсер поднялся до уверенных 90км/ч 56_yahoo Динамика присутствует практически во всём диапазоне. Потом тупит, но км 5-7, наверно ещё потянет. Но, имхо, тут уже аэродинамика сказываетя, Чиза тупо  27_dash  Юзаю 92-ой бенз, так что в след. сезоне мона будет поэксперементировать с октановым числом горючки, может за зиму голову запилю (ДОК, спасибо 20_drinks  ). Ну, и зеркала сплю и вижу 03_biggrin
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
12.12.2010 р.
answerview
Привет всем Чизаводам!! как ваши кони поживают?? 01_smile
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Кони стоят в стойлах 50_lazy  Купил реле времени в "КОМФИ" за 39 грн., подключил через него зарядное устройство, теперь оно включается 1 раз в сутки на 15 мин., и подзаряжает аккумулятор. К весне запланировал заменить сайлентблоки на движке, поменяю масло в моторе, еще посещают мысли сделать электроподогрев сиденья, типа как на ГОЛДЕ  04_blush Нужно только выдрать нагреваемый мат, с какого-нибудь авто-сиденья и внедрить его в нашу сидушку и как говорит Толик,  вуаля! 62_sarcastic
like
bad
shockingly
13.12.2010 р.
answerview
Всем привет.
Посмотрел я фоточки  ваших Cizet и стало интересно)Как на меня симпатичный скутерок,те у кого он есть рад за вас.
Прочитал я на сайте Defiant тчо там двигатель YAMAHA,так ли это? 04_blush
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Я почти тоже своего загнал в стоило, он пока стоит на стоянке в гораже, не могу перегнать очень снег шпарит вот перестанет идти можно будет и перегнать 01_smile А вот подогрев это хорошая штука я думаю хорошо получится 03_biggrin и усовершенство с зарядным устроиством тоже не плохо зделано 18_good
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Чизета это удевительный апарат мне например очень нравится, но в этоже время я хочю его продать, захотелось спорт байк 04_blush
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
На сайте УкрАвтоЗапчасти? 03_biggrin Ну те напишут... 25_spiteful
Мотор классический, 157 QMJ, очень удачный кстати китайский продукт 18_good , мотору этой конструкции скоро 50 лет 01_smile , так что проверен временем.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вторая фотка двигла в разборе не 157сс, а 50сс  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.12.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Принципиальной разницы нет.
like
bad
shockingly
13.12.2010 р.
answerview
Спасибо за ответы.А дигло в разре на фотке уже видел) 03_biggrin
Действительно апарат очень красивый и интересный,может подросту куплю такой) 03_biggrin
Правда меня смущает что 150куб.Все таки вес у него помойму около 150кг,если бы 250.....
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
14.12.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Та нет, я с вами не согласен 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.12.2010 р.
answerview
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю в Новом году счастливых дорог, новых побед, верных друзей и исполнения самых заветных  желаний! 20_drinks
like
bad
shockingly
31.12.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Cпасибо!!! Вас тоже с наступающим 01_smile
Змінено: 01.01.2011 р., KAPLIN
like
bad
shockingly
01.01.2011 р.
answerview
С Новым Годом господа! Пусть Ваши кони будут достойны своих хозяев! Удачи, успехов, и, ни гвоздя, ни жезла!!!  20_drinks
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
05.01.2011 р.
answerview
наконец то прочитал всю тему с начала до конца.... 18_good . сам я не Чиза-вод, хотя когда брал 150, то рассматривал и этот вариант. но смутило то, что ТС был б/у, и хозяин написал честно максималку, в то время как все остальные продавцы обещали 100 "по любому" 03_biggrin . это я сейчас такой умный, отчасти благодаря и этой теме, что не пойдет 150сс китайский 100 в стоке....а тогда - тогда я просто грезил заветным числом 100! 16_roll ....купил себе "ослика" тот, на котором было с женой вдвоем сидеть, да и по стилю он больше похож на "спорт", что мне импонирует....так вот вернусь к теме. хочу поблагодарить всех за то, что нашел в теме - более 25 мыслей, предложений по усовершенствованию, идей, рекомендаций!!! 20_drinks
одна только фраза: "Что остаётся когда забыл всё что выучил? Мышление специалиста."  - чего стоит. 01_smile
что еще сказать? расстроила хрупкость конструкции пластиковой 19_negative , на моем китайце, не в обиду, лучше гораздо!
надеюсь тема и дальше будет жить, ведь здесь уже не просто мотолюбители, а фанаты Чизеты собрались в одну "семью"!
удивился что есть в ней и 2 земляка, т.к. в продаже видел только одну такую модель, и то не новую....
все пока. всем успехов и радости в дороге и по жизни! надеюсь потеплеет уже через 2 месяца....даст Бог - свидимся. 20_drinks
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
05.01.2011 р. відповів для dimonred  
answerview
К сожалению тема заскучала, многое уже сделано, трудно что-то добавить... Моя Чиза ушла в Севастополь, новый хозяин иногда позванивает, по мелочам, но нашим ресурсом не заинтересовался, ездит и всё 02_sad

Вспоминаю аппарат с благодарностью 18_good , реально доставал только пластик торпедо, в остальном всё было нормально. Лишь кубатуры не хватало, как не хватает и сейчас 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
должно быть это психология мужчин - все время стремиться к большему объему! 03_biggrin , сначала мышц, потом .... 03_biggrin
вот задумался - а не сделать ли и себе подобие крыши Чизы на свой скут!? 21_umnik
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для dimonred  
answerview
Если крыша предпологается съемной, то прийдется сначала подумать о жесткой рамке ветрового стекла, на Чизе - это дюралюминиевая "П" - образная конструкция, которая жестко закреплена болтами к раме у основания. Она, вместе с механизмом стеклоочистителя, существенно загружает переднюю ось и является причиной увеличения высоты центра тяжести аппарата. Если крыша предпологается несъемной, то советую обратить внимание на "Honda cabina", у которой нет заднего стеклышка, как на Чизе и которое на наших девайсах, на мой взгляд, сильно увеличивает парусность. 19_negative
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для dimonred  
answerview
На Чизе поднимал крышу 2-3 раза, при попадании под дождь. И всё. Последний сезон ваще её демонтировал, для освобождения места под шлем 02_sad
like
bad
shockingly
08.01.2011 р.
answerview
спасибо за нюансы! а крыша меня как раз в дождь, да и снег интересует....т.к. визир(?) всегда открыт, бьют по глазам капли и снежинки
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин