MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 06:40
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765230
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Кстати это идея, может я неправильно установил пластиковый поддон под акум, и его надо развернуть, чтобы акум вытягивался в сторону двигателя? 21_umnik  На досуге гляну! По поводу ремешков, то они сделаны из китайской резины и один уже порвался, пришлось изготовить его из резинового жгута (красный такой и плоский, комплектуется  в автоаптечки). Советую установить ремешки и закрепить акум, без них, на ухабах, он будет болтаться, что не есть хорошо. Если надо могу сфоткать самодельный ремешок. Удачи. 01_smile
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Ага, открытая сторона поддончика смотрит на двигатель. По крайней мере у меня так было. А ремешок думал из велокамеры сварганить.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
Змінено: 28.04.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Решил сделать крючек для поклажи, думаю задумка понятна. 04_blush
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
крепится за пластик?
не сломается?
или отверстие в раме?
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Niron  
answerview
Пока крючек закрепил к пластмассовой крышке динамиков, при помощи болта М5, с шайбой, с обратной стороны. Пока не испытывал на прочность, но задумка такова, что груз в пакете будет лежать на полике, а задача крючка - удерживать поклажу от опрокидывания при наклонах мотороллера. От проворачивания крючка предусмотрел дополнительный штифт из винта М3, который вкручен рядом с основным болтом крепления.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р.
answerview
Привет ребят! Юзаю свою Чизу практически каждый день: на работу, с работы, покупки в супермаркетах, и так, насущные житейские проблемы, требующие быстрых локальных перемещений в рамках плотного трафика. Делюсь впечатлениями: из негатива- 1) лопнула резиновая трубка слива топлива, результат- калюжа бенза на стоянке+ минут 15 мудоханий и мытья рук (очень неудобно ставить её в укороченном виде с учётом "пружинного" экрана); 2)пропали холостые, причина- промежуточный патрубок карб- голова, который менялся прошлой осенью(!), это уже третий, как говориться- из г-на пулю не слепишь, временная мера- изолента; 3)сегодня пару раз было ощущение, что пробуксовывает ремень вариатора, который менял тоже прошлой осенью, пока туда не лазил- нет времени; 4)дребезжание в р- не выхлопухи и, периодически, в р-не пер. суппорта.  Из позитивных впечатлений- ой надо бежать, чуть позже...
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет! Позволь я допишу позитивное впечатление, вместо тебя: 1) Чиза быстро, локально, перемещает меня в рамках плотного трафика практически каждый день! 01_smile  А если серьезно, то почти все траблы (сайлентблоки, тормозные шланги, покрышки колес, вентили колес, патрубки, вакуум и топливопроводы, патрубок заливной горловины бензобака и тд), из-за некачественных РТИ. 19_negative  Появление вибрации в районе глушителя и переднего суппорта очень похоже на выход из строя подшипников ступиц колес (бравоводы об этом часто пишут). Возможно к повышенным нагрузкам на подшипники колес приводит нарушенная геометрия рамы мотороллера и соответственно плоскостей установки переднего и заднего колес, (типа схождение на авто), либо прогиб оси.21_umnik  Кстати какой у твоей Чизы пробег и в каком именно месте лопнул топливопровод, напиши на досуге пожалуйста! Удачных всем дорог! 20_drinks
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Появление вибрации в районе глушителя и переднего суппорта очень похоже на выход из строя подшипников ступиц колес (бравоводы об этом часто пишут). http://www.moto.com.ua/forum/topic-147991/ (пост strish (#4054))
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет Андрей! По поводу топливопровода- внизу, в р-не подножки есть сливной (с поплавковой камеры) болтик. С обратной его стороны штуцерок, к которому и подведена резин. трубка, которая лопнула аккурат "под срез" штуцера. Кстати, раз было, что от вибрации сам сливной болт раскрутился, так что периодически нужно проверять его затяжку.
   По поводу дребезжания- вибраций то какраз нет, пристствует мерзковатое металлическое дребезжание, которое изрядно действует на нервы. Причем выхлопуха прикручена нормально, а суппорт то дребезжит, то нет (там есть люфтец на направляющих).
like
bad
shockingly
05.05.2011 р.
answerview
И по поводу "позитива"- багажник у нас просто супер! Скупались в Metro (оптовый) дык почти что целую тележку в него запихали! Я даже за пластик начал переживать, чтоб не лопнул 03_biggrin Ну, и экономия, конечно, на бензине, стоимости стоянки. Эргономика тоже радует- 40 км в деревню едем вдвоём и не устаём. Если-б дороги еще людские были....
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Проверен в деле самодельный крючек, пакет с двумя пятилитровыми флягами с водой, (стоят на полике), от опрокидывания при наклонах мотороллера держит нормально. Раньше такую поклажу, от выпадения, приходилось удерживать ногами. Теперь на крючке у меня постоянно висит брезентовый карман примерно 25Х35 см., для разной мелкой поклажи, а при необходимости можно навесить дополнительный груз. Так что всем рекомендую такой девайс. 18_good
Вчера избавился от постоянного скрипа колодок переднего тормоза, который присутствовал при росжатых колодках. Для этого пришлось снять весь суппорт с пера вилки, выкрутить две направляющие колодок (понадобится шестигранник на 5 мм.), снять колодки и очистить проволочной щеткой направляющие колодок и сами колодки. Далее снять суппорт с направляющих суппорта и смазать их. Затем смазать направляющие штифты колодок. Смазку применил такую: http://xado.ua/smazki/obshchego-naznacheniya/smazka-dlya-supportov, но думаю пойдет и обычная смазка (типа ШРУЗ или графитная), благо температура нагрева нашего тормоза не значительная.  Далее собрать все в обратном порядке и наслаждаться отсутствием скрипа. Да простят меня знатоки, за столь очевидные предостережения, но думаю будет не лишним упомянуть о следующем: 1) Запомнить взаимное расположение колодок (чтобы поставить их на свои приработанные места); 2) Следить, чтобы смазка не попала на тормозной диск и на фрикционные поверхности колодок; 3) При снятых колодках не нажимать на привод переднего тормоза - могут выдавиться поршни из суппорта! Удачи всем, и с наступающим праздником, да будет мир во всем мире! 20_drinks
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
Привет! Вчера нашёл впускной патрубок (присутствуют маркировки на корпусе!). Старый в полном кизяке 19_negative Стоит, правда, 65грн против 40-45 за "обычные". Визуально качество получше, и присутствуют два(!) вакуумных штуцерка по бокам. При установке нужно снять тройник(что на вакуумной магистрали), а оставшиеся две трубки подсоединить к соответствующим штуцерам (ту, что от топливного крана нужно удлиннить). Поставил- всё гуд!Надеюсь, что этот патрубок прослужит подольше... Вернулся к мысли замутить переходник под прямой хомут.
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
Вот, как зеркало разбирать 47_mail
Пальцем тыкаю, какие шурупы крутить: 1) креплениие молдинга (блестящей накладки); 2)  крепление, собственно, самого зеркала.
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
А вот, что у меня сломалось 02_sad Вопрос форумчанам, может кто видел подобное чудо, или знает от чего подходит? В идеале- отлить из металла, но щас нет такой возможности   06_question
like
bad
shockingly
12.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Я смотрю сильный кусок выломан, у меня выламывало но не так, я запаял и закрутил болтом за гайкой и большой шайбой и вот до сих пор держится, но есть одно но теперь я его сложить полностью не могу) А почему так вырвало? скутер упал что ли?  05_shok
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет. Если восстанавливать пластиковый кронштейн, то только с помощью эпоксидного клея, с применением армировки из стекловолокна. Несколько станиц ранее, я уже писал о подобном ремонте нашего зеркала, и хоть у тебя ситуация немного сложнее, но думаю что все получится, не расстраивайся.  42_friends
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Не Виталя, изначально сломано было. Продавец на тоненький болтик прикрутил (на второй фотке видно, он внизу болтается). Вот пластик и не выдержал 02_sad
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ааа понял,ну что ещё можно сказать про укр -втозапчасти  они все как всегда отличились поделали чтоб както держалось и всё 02_sad
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
Привет! Сегодня занялся реставрацией зеркала. Предварительно купил "суперклей" и подобрал подходящий кусок пластика (толщина около 4мм). Смотрите сами.... Насчёт надёжности- жизнь покажет 01_smile
Змінено: 13.05.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
К слову, ехал домой без одного зеркала, хочу сказать, что в пробке пролазил в такие щёлки, в которые с ним не сунулся-бы. Вот где электропривод зеркал необходим! Сложил "уши" и тули между рядов в тянучке! (Мечтать не вредно 01_smile )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин